關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

保修連或聯保廠的來簽各名認識認識吧

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-29 23:23 發表

你竟是9703兵工連 為何不敢現身 來開講 又何必 隱藏自已ㄉ身份 74年11月下部隊 除非你是跟我這

兩位哥哥 高榕和紹誠 同班同期 要不然(妳)一定是兵 我猜ㄉ對不對 用自已ㄉ身份來表達 自 ...
27期,906營,9703連 何來高榕or紹誠?......金門調來(五將興)台東,9201連另一人名字忘了,新竹泰雅族。

9203 27期美濃人 姓:劉XX  名子忘了。 ←27期楷模  彭防部or六軍團都是柴幫站非妳們所能比凝。

高榕or紹誠....請問(公或母) 再請問連長是誰?? 再請問你本人名子。 路人甲留 25期

27期你(公or母)? 留名示人

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-29 23:23 發表

你竟是9703兵工連 為何不敢現身 來開講 又何必 隱藏自已ㄉ身份 74年11月下部隊 除非你是跟我這

兩位哥哥 高榕和紹誠 同班同期 要不然(妳)一定是兵 我猜ㄉ對不對 用自已ㄉ身份來表達 自 ...
妳是公or母??  6A124本人學號!!  兵校25期何來高榕或紹誠3,6隊?  回答!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.1.x 於 2011-09-02 22:10 發表

妳是公or母??  6A124本人學號!!  兵校25期何來高榕或紹誠3,6隊?  回答!!
路人兄您好,

本版為後備軍友會員交流所在,也歡迎各方前輩共話當年。  

但是您多次留言之文字似欠周延,如您想對本版會員貼文內容提出問題,煩請儘量清楚敘述,並以互敬互諒為原則,以避免不必要的誤會。  謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-09 23:18 發表

哈哈哈 30期ㄉ學長 妳未免日子 過ㄉ太爽啦  妳下部隊時 就已精實案動作  真害ㄟ 可別丟兵工學校臉 好不好

我在民80年任158師支援營兵器排排長時
與1位常士27期宋O明感情很好
不知是否認識?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.236.x 於 2011/09/02 23:59 發表

我在民80年任158師支援營兵器排排長時
與1位常士27期宋O明感情很好
不知是否認識?

妳說ㄉ 這位仁兄 應該是跟我同期 但不同班隊 他是學生六隊 機工科 我是學生三隊 汽修科 當初我這期金馬獎 ㄉ

籤王 很多尤其大金ㄉ籤 比馬祖跟小金ㄉ籤 還多 所以妳說ㄉ這位仁兄 應該在學生時代 有吵架過ㄅ

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

學長,我是兵校常士32期機工科,生八隊,請問您認識張義郎嗎?
他也是27期,留校當助教,當過我們的區隊長

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.1.x 於 2011/09/02 22:10 發表

妳ㄟ害 我說ㄉ這兩位都是兵校 正港ㄉ25期學生三隊學長 一個承待過豐原聯保廠 高榕學長 一個是海陸代訓ㄉ 曹紹

誠學長 真ㄉ很懷疑妳 是不是兵校ㄉ人 我是兵校27期學生三隊ㄉ人 7A107 本人學號 如果妳是27期ㄉ話 應該認識

我 妳該不是我兄弟熊 x 國 同隊ㄉ嗎 學生六隊 還是跟我那兩位 學長同期 報個期別出來 別老是用路人甲乙ㄉ身份

裝神鬧鬼ㄉ

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2011/09/03 15:35 發表
學長,我是兵校常士32期機工科,生八隊,請問您認識張義郎嗎?
他也是27期,留校當助教,當過我們的區隊長

他是27期學生六隊外號叫阿郎 我是27期學生三隊 妳在校時候 我人已在兵校 9606 教勤連 那邊佔士

官長缺 準備晉升ㄟ 所以妳 我會不認識ㄉ道理嗎~

[ 本文章最後由 年少輕狂 於 2011-09-04 10:56 編輯 ]

引用 TOP

那我應該看過您呀,我們機工科人很少,一開始有11人,到快畢業前,只剩2人,我是其中一人

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2011/09/03 17:05 發表
那我應該看過您呀,我們機工科人很少,一開始有11人,到快畢業前,只剩2人,我是其中一人

我在教勤連時 有帶過31期運輸科學弟廠庫實習 31期運輸科廠庫實習是在教勤連代訓 所以我是31期運

輸科學弟ㄉ區隊長 帶到它們畢業 看見它們掛階離開學校   妳說妳是32期機

工科 我應該看過妳 只是時間 相隔已久 快認不得你啦 真拍謝

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 威望 +12 2011-11-01 23:39

• 猛沃營參一 金錢 +12 2011-11-01 23:39

• 布拉偉 威望 +14 學長,您帶過的學生們,不計其數,您肯定不認得我,但是在兵校,我肯定曾經跟您敬過禮 2011-09-04 20:57

• 布拉偉 金錢 +14 學長,您帶過的學生們,不計其數,您肯定不認得我,但是在兵校,我肯定曾經跟您敬過禮 2011-09-04 20:57

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.1.x 於 2011/09/02 21:21 發表

操作使用106無座力炮or七五無座力炮  

老哥  技術生(汽基處)or四級場早期,才有用,爾後不提也罷 本人 九四一 聯保廠退役

19期學長,苗栗人劉新傳,不提也罷......(九一群九06營,9703汽支連)...... SHIT 25期 ...

誰說ㄉ 技術生 也有分發至 野戰三 四級兵工連 我一下部隊十軍團 92 兵工群 9204 中興嶺 四級兵

工連 就遇到七位都是 70年班技術生 輪調去金門 9202 成功四級兵工連 遇到75年班技術生(金門

籍) 十位 再輪調回台91兵工群 9608 泰山三級兵工連 遇到兩位 70年技術生 跟79年班技術生 這是

我所遇到 技術生班隊ㄉ人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.135.x 於 2011/05/30 18:26 發表

敢問學長應是907的吧,我下部隊剛好遇到解編成立聯保廠
96+94+97+91都移往嵩山成立乙型廠,再加上如工保連等等,92後來在台南變成丙型廠

至於後送排ㄉ單位 是屬於補給連97xx 所管轄ㄉ 所以後送排在業務方面 也都要呈報給補給連批准 方

能才准辦理 後送裝備事宜 至於83年代跟84年代 正是 精實專案體制 一些野戰兵工連 都納入編制為聯

保廠 至於工 通 化 等等科系別 我就不知 因為本人 在84年代退伍ㄉ 沒享受享用到 組成聯保廠ㄉ好

處 只是有負責在處理前面ㄉ爛攤子 該如何 處理掉 消帳 等等苦差事 所以很羨慕後期ㄉ學弟 前人種

樹 後人來搞蛋 乘涼 享用

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2009/10/30 12:14 發表
我們91群當年有904.905.906三個營,營部分散在中壢、湖口、樹林,三營中最爽的就是我們904,904一個連被兵校綁架去成教勤連,然後就剩一個三級連(我們9608),一個四級補給連,外加一個迷你獨立後送排,這後送排很妙, ...

好眼熟ㄉ任務工作 也好熟悉ㄉ可愛ㄉ9608 泰山兵工連  我來解說妳所提到ㄉ 「國防部兵工路檢小

組」任務 這個是茫缺 可說是兵工界裡面 最茫最輕鬆ㄉ工作 首先我來說明 每週二 五  早上等板橋憲

兵來到連上會合 或開自已ㄉ民車到板橋憲兵隊會合後 等待 是那ㄐ位憲兵仁兄 要跟妳外出ㄉ 如是熟

識ㄉ人ㄉ話 我看今日ㄉ任務 只要花一小時間 來完成任務後 緊接這就去 打混模魚去 講好時間 再回

來會合 交差 一個禮拜有兩次執行任務 本人爽ㄌ 將近 一年多 真是爽  

引用 TOP

路檢小組
我後來在嵩山乙廠也有出去路檢過
那時都到八軍團借一憲兵弟兄後到外出攔檢軍車
曾經攔到一台吉普車上面座一少校要帶一位阿兵到嵩山的禁閉室去
早上也攔過一台飛指部的二頓半上面沒滅火器
當天下午那台飛指部的二頓半馬上自高雄再飛奔到我嵩山營區去複檢

引用 TOP

引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-09-03 15:42 發表

他是27期學生六隊外號叫阿郎 我是27期學生三隊 妳在校時候 我人已在兵校 9606 教勤連 那邊佔士

官長缺 準備晉升ㄟ 所以妳 我會不認識ㄉ道理嗎~

而且他還有個外號,叫做張X郎,昆蟲的另稱,他也知道是我們這些小鬼私下幫他取的,他並不在意,阿郎學長雖然有時挺機車的,可是他也很幽默,一旦出事了,他會挺我們

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首