關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

保修連或聯保廠的來簽各名認識認識吧

引用:
原文由 Guest from 218.107.247.x 於 2011-06-15 14:56 發表

學長:

台南廠是不是在 新化" 豬母義" 那邊??
還有是如何進去參觀的呢??

我85~86在嵩山乙廠時就有女士官了
而且那時候還新建一個機械所~就是修輪車及履車的
設備就有點類似民間修車廠了~~
丙廠原在台南小東路54工兵群旁邊.....
精實案後才搬去新化........
剛在googel地圖上看到以前叫外賣跟爬進爬出不到1公尺高的圍牆
還有寢室前那個花園花了我一個星期挖出來的工兵城堡還在實在令人感動....
http://maps.google.com.tw/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-TW&geocode=&q=%E9%AB%98%E9%9B%84%E5%B8%82%E5%A4%A7%E6%A8%B9%E5%8D%80&aq=0&brcurrent=3,0x346e1a95569ae32b:0x3bdc44eff4d46239,1,0x346e43517a7a741b:0x4826a24a54732a37&brv=23.29&sll=23.010871,120.666004&sspn=0.937889,2.108002&ie=UTF8&hq=&hnear=%E9%AB%98%E9%9B%84%E5%B8%82%E5%A4%A7%E6%A8%B9%E5%8D%80&layer=c&cbll=22.651649,120.422883&panoid=XnliLPeqFb1ckdbIi7d-cg&cbp=12,319.63,,0,-2.05&ll=22.649542,120.425348&spn=0,0.032938&z=16

[ 本文章最後由 GGAE 於 2011-06-15 20:32 編輯 ]

不會架橋的的工兵...
841016~860911

引用 TOP

[quote]原文由 GGAE 於 2011-06-15 20:23 發表

丙廠原在台南小東路54工兵群旁邊.....
精實案後才搬去新化........

丙廠是在54工兵群營區的"後面".
每次放假或去營站買東西都要走好久

引用 TOP

學弟 妳因該是輕兵器的哪2位學弟其中一位吧

我都忘了你們叫啥了 哈

我是武化組的學長

引用 TOP

引用:
原文由 GGAE 於 2011-02-15 17:58 發表

對歐!晚上還要晚自習.週三要去麵包廠拿夜點回來~
至於我們重機班訓期是工校16週+工基處6週共22週~
你也來過我家受訓6周唷..

翻修廠人多勢眾.掛士官長多的跟什麼一樣

請問那時你受訓我們那老士官長5條狗還在不在??

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.80.x 於 2011-07-17 20:52 發表
學弟 妳因該是輕兵器的哪2位學弟其中一位吧

我都忘了你們叫啥了 哈

我是武化組的學長
學長.偶是重兵器的喔
偶的徒弟沒有一個是本科班出身的
不知學長是哪一位?
化學的?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.109.x 於 2008-10-05 12:18 發表
可以請問各位一下嗎?
這是70年在大金(金西)的一個後勤保修單位.己裁撤...在下后垵.也就是后湖營往金城方向的一個營區.
有烤修卡車.槍支火炮.上次還看過二.三十人在修105榴炮......卡死了
朋友給我的資料如下:是15 ...
我在那裡住了約1年多,64年中至65年中,那時是長城部隊的保養營主支援連駐紮.旁邊很多民宅.

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010/05/07 01:39 發表
報告!!!
陸軍兵工學校技勤常備士官班三十二期機工科
陸軍兵工配件製造廠車身所
陸軍武基處翻修廠火砲所、聯合表面處理所、輕兵器所、儲備庫
陸軍兵工整備發展中心火砲所、生管室
陸軍一彈庫、二彈庫的......... ...

那麼 妳所待過ㄉ 基地廠庫單位 有遇過我27期ㄉ同學嗎 據我所知ㄉ同學廠庫名單如下:

梁x德(六隊) 劉x松(三隊) 祝x明(六隊) 目前我只知這三位有待過 廠庫單位 至於妳會碰到誰 我就

不知ㄟ 如有ㄉ話 妳麻煩告知我 好嗎 謝謝~

[ 本文章最後由 年少輕狂 於 2011-09-04 11:03 編輯 ]

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

引用:
原文由 常30 於 2008/07/28 12:44 發表
哦~~~原來編制都改囉!9401屬四級兵工連,豐原廠屬地區四級廠,改的我都霧煞煞.

哈哈哈 30期ㄉ學長 妳未免日子 過ㄉ太爽啦  妳下部隊時 就已精實案動作  真害ㄟ 可別丟兵工學校臉 好不好

引用 TOP

引用:
原文由 goldChen 於 2011-07-18 09:20 發表

我在那裡住了約1年多,64年中至65年中,那時是長城部隊的保養營主支援連駐紮.旁邊很多民宅.
學長
當年妳到工基處時(我差你15年)
有位老士官長 住在露天庫區小木屋  那時不知你是否有遇到過???

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你54元!

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

256A124回覆王八蛋!!你當多少年的兵為何下此結論 91群 905B 906B 904B答覆你是甚麼 職務?你參與甚麼??

報上名來!

等你答覆 25期6A124等你~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.50.x 於 2008-08-24 22:39 發表
兵校常士31期報到  經歷91兵工群906營9702連 中壢甲廠 龍潭甲廠 空騎602旅保修連
91群906營9703連C 原附屬:41運輸群駐地 埔頂廟,時空不同請回覆!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.13.x 於 2011-08-23 20:26 發表

91群906營9703連C 原附屬:41運輸群駐地 埔頂廟,時空不同請回覆!!
何來906營? 9702連C 有906B  
  9703C? 民國74年11月 底本人下部隊隸屬 91兵工群 906營 9703汽支連3級廠 駐地桃園崎頂41運輸群 營區內 當時營長:喬元雷    何來有9702連? 不了解....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.13.x 於 2011-08-23 20:42 發表

何來906營? 9702連C 有906B  
  9703C? 民國74年11月 底本人下部隊隸屬 91兵工群 906營 9703汽支連3級廠 駐地桃園崎頂41運輸群 營區內 當時營長:喬元雷    何來有9702連? 不了解....
做你該做的事!常士班的精神勿忘語,,,,,,,,,,,,,,免勵!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.13.x 於 2011/08/23 20:46 發表

做你該做的事!常士班的精神勿忘語,,,,,,,,,,,,,,免勵!

你竟是9703兵工連 為何不敢現身 來開講 又何必 隱藏自已ㄉ身份 74年11月下部隊 除非你是跟我這

兩位哥哥 高榕和紹誠 同班同期 要不然妳一定是兵 我猜ㄉ對不對 用自已ㄉ身份來表達 自已ㄉ意思

別在用路人身份 發言好嗎

[ 本文章最後由 年少輕狂 於 2011-08-30 00:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 常30 於 2008-07-30 18:56 發表
也不是像大大說的那麼輕鬆,廠庫那些技術生都是怪物哦,兩隻手肩膀大腿都是工具哦,注意那些技術生很多都是四肢與軀幹是不成比例的哦,有看過一人扛著50機槍跑嗎?一條腿半屈著頂著半倒的兩噸半引擎就為了拆幾顆螺絲嗎?沒 ...
操作使用106無座力炮or七五無座力炮  

老哥  技術生(汽基處)or四級場早期,才有用,爾後不提也罷 本人 九四一 聯保廠退役

19期學長,苗栗人劉新傳,不提也罷......(九一群九06營,9703汽支連)...... SHIT 25期同事留。

認識的學長10,15,17,19,21,23 能力可圈可點!!兵工後勤楷模!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首