關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼話連篇

歌手王翔十多年前在台視玫瑰之夜節目鬼話連篇單元,
談論其亡姊王默君~~

http://www.youtube.com/watch?v=Oj8VeuMOh-w&feature=related

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-03-21 22:41 發表
談論其亡姊王默君~~

http://www.youtube.com/watch?v=Oj8VeuMOh-w&feature=related
老楊大

原來王翔是王默君的弟弟哦

王翔也很久很久沒出來了

都忘了他的存在

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-03-21 22:41 發表
談論其亡姊王默君~~

影片中有提到"門神",門神確實是有避邪作用,我講一個真實故事.

約30年前,我媽在鄉下一個非常要好的朋友過世,她是癌症過世的.
當時我還住眷村,門口的巷子很窄,僅容一人通行.

我媽朋友過世沒多久,有一天半夜,我媽在睡夢中聽到她朋友在門口外叫她,並且在巷子裡走來走去,就是不進來.
我媽在夢中跑到巷子裡請她進來,但是"祂"遠遠指著我家的門口對我媽說:"你們家的門神太兇,不讓我進去!"

其實我媽根本從來沒注意過門神,因為我家的門神都是我爸在貼的.
我爸每年都會貼門神,他特別喜歡貼秦叔寶與尉遲恭這兩位唐朝武將的像.
或許是武將比較威嚴,所以才會讓"祂"覺得"太兇".

我最近做了一些實驗,待明日較有空時,再來給各位報告..

引用 TOP

台視玫瑰之夜節目鬼話連篇單元, 主持人是彭恰恰跟方芳芳,阿是彭恰恰跟X心媚.好久以前的事了,都忘了。

引用 TOP

我也是從小聽門神的傳說, 門神是真有阻擋髒東西進門的功能, 但要是過了海, 在國外也有作用嗎???

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

當兵時,我曾經和父執輩的老士官長聊天,數十年軍旅生涯去過外島及台灣各地可曾碰到怪事,他或許知道我想問什麼只是笑笑說那是騙人的,很多上哨時傳的鬼話,大部份只是老兵聽更老的兵說的,目的只是要站哨時別睡著了! 他曾舉例金門打死那麼多人如果真有什麼;那金門的有些地方可能鬼比活人還多!那就不是幾個人看見而已

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-21 23:15 發表
台視玫瑰之夜節目鬼話連篇單元, 主持人是彭恰恰跟方芳芳,阿是彭恰恰跟X心媚.好久以前的事了,都忘了。
第一代:李茂山、方芳芳
第二代:澎恰恰、曾慶瑜
第三代:澎恰恰、高怡平

曾慶瑜今天還上水果日報了

http://tw.nextmedia.com/applenew ... 66/IssueID/20110322

我那被調到284精誠連的學弟"曹太忠"有去那邊講過鬼故事

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-03-21 23:08 發表

影片中有提到"門神",門神確實是有避邪作用,我講一個真實故事.

約30年前,我媽在鄉下一個非常要好的朋友過世,她是癌症過世的.
當時我還住眷村,門口的巷子很窄,僅容一人通行.

我媽朋友過世沒多久,有一天半夜 ...
我做的實驗和王默君有關..

我不會通靈,也沒有能力通靈,叫我通靈或觀落陰,這個超出我的能力範圍.
但是我透過卜卦,還是得到了一些訊息.

通靈,是我們必需調整自己的磁場頻率,直接與亡者溝通.
就像海面上有颶風生成,我們駕飛機直接飛到颱風眼測量,直接去面對它.

卜卦,是我們拿高倍的望遠鏡,穿越時空的限制,去觀察亡者,並將觀測到的瞬間記錄下來.
有點類似人造衛星在地球以外觀測颶風,雖然未直接接觸,但有遙距攝像技術拍下照片,以此來推測一些資訊.

我在家中連卜四個與王默君有關的卦,發現"祂"的氣場能量很強,在靈界應該為神,絕對不是孤魂野鬼.
並且天界應該有吉神在幫扶祂,祂在天上過的很好..

當然卦中還有一些訊息,我不能透露,不過這個不重要,老天爺冥冥中自有安排,時間到了!
祂自然會去應該要去的地方..

姑妄言之姑聽之
豆棚瓜架語如絲
料應厭作人間語
愛聽秋墳鬼唱詩

諸位且把我的話當作"鬼話連篇"亦無妨 ..

引用 TOP

傳統認為鬼神莫測高深,卜卦只能測人,無法測鬼神,其實錯誤.
六爻卦裡頭有個"官鬼爻",就可以拿來測鬼神.

我舉一例~

我住家附近有一間池府王爺廟.有一天我突發奇想想向祂求姻緣,當然這間廟我去過好幾次.
我自占一卦顯示:

1.此位神明根本不在神像裡.
2.此位神明並非掌管愛情的神,應另求他神.

甚至一個人是否"卡陰"都可以測的出來.

我師父以前處理過一例,那個來求卦的人就有被"卡"到,卦像被我師父點破.結果那個"東西"不爽,半夜去找我師父算帳.所以他跟我講,做命理這行其實蠻危險的,如果遇到無法處理的狀況,就趕快去找他.

古人發明的一些東西,真的非常玄奇..

引用 TOP

如果老楊大願意的話,倒是不妨在版上多說說這些跟中國古老傳承有關的知識
也可讓大家開開眼界也可多長點知識....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-21 23:15 發表
您記錯了 是彭恰恰跟曾慶瑜 後來曾慶瑜也不見了  好懷念啊  那個時候的星期六晚上

引用 TOP

線上軍友 - 116 人在線 - 25 會員(0 隱身), 91 位路人 - 最高記錄是 1650 於 2010-09-19.
管理員        超級版主        版主        智者        仁者        勇者        會員      
• 小蜜蜂 • 工蜂火箭兵 • 貓哥 • 金東師班長 • 台灣牛 • 台灣牛 • 台灣牛 • 火柴盒 • grizzle_13579 • yesrtv • 大丁 • 酒色夫 • 名莉雙收 • RAMBOARC • kings • NYC • 輕鬆 • 小麥 • 1076班長 • 刺客 • 雷霆 • 小瓜呆 • ㄚ炮 • Sunny • 耶瑟倫Excellen

奇怪了同一時間,怎麽會有三頭,台灣牛 • 台灣牛 • 台灣牛

七月又還沒到

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-03-30 16:07 發表
如果老楊大願意的話,倒是不妨在版上多說說這些跟中國古老傳承有關的知識
也可讓大家開開眼界也可多長點知識....
小弟能力範圍之內,自當盡棉薄之力,還望諸前輩勿怪獻曝之舉.

提到傳統的東西,有的亦不合時宜,不過能經得起時代考驗的東西,若無三兩三,早已消失於歷史之中.

像傳統中醫,至今仍不脫陰陽五行的理論.雖然現在中醫早已科學化研究,但是陰陽五行的理論仍屹立不搖.
中醫認為:人體就是一個運行的小宇宙,心屬火.肝屬木.肺屬金.胃屬土.腎屬水,人體的運行亦如宇宙五種元素的運行,只要運行順暢,人體自然無病而癒.

中醫講的"調和"就是八字命理所謂的"調候",亦就是孔子所謂的"中庸",講的就是陰陽五行的調和.

共產黨是最痛恨陰陽五行思想的,但是北京首屈一指的中醫藥學院仍要學陰陽五行,豈不怪哉!

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2011-03-30 16:20 發表

您記錯了 是彭恰恰跟曾慶瑜 後來曾慶瑜也不見了  好懷念啊  那個時候的星期六晚上
鬼話連篇應該是靈異節目的開山始祖,裡頭有幾個故事可信度還比較高.

後來的越來越誇張,小潘潘那個節目後來我都不想看了!

有一次名嘴呂文琬竟在某節目當眾起乩,走火入魔到只能用太罕(台語)來形容 ..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首