關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-07-03 09:55 發表
是呀,當年(民國79年)我服役的時後,我們「溜爽爽」砲營,和「溜凍趴」砲營,還有「溜凍去」砲營三角交換裝備和駐地,

「溜爽爽」將M108自走砲和駐地 ( 拷潭營區 ),換防給「溜凍趴」砲營,

「溜凍去」將美製M ...
是的。四三炮有:溜逗去,溜逗趴,溜爽爽,溜残死,溜爽去,巴肚凉。溜怪凉,溜怪狗等单位。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 現在後版集滿了嗎? 2012-07-03 16:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-03 12:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!完全正確,禁閉室是設在潮州「忠誠營區」 ... 2012-07-03 11:26

• jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-03 10:48

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-07-03 16:29 發表
陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!完全正確,禁閉室是設在潮州「忠誠營區」

忠誠有禁閉室?好像有聽過......位置在那裡啊?溜鬆鬆那還是捌豆兩那?什麼時候裁撤的??
我去的時候已經沒有禁閉室了!
我那时的要去深造的地方是一一七师,不用跑到潮州去深造。那时潮州研究所没有盖好吧!巴逗凉刚从小琉球移防到潮州接九五旅没多久吧!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 是啊,之前是95旅的沒錯 2012-07-04 01:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-03 17:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!117師可真近多了ㄋ ... 大樹的好朋友,最好九曲堂兵工"高保廠 2012-07-03 17:24

引用 TOP

歡迎,..六三七G3弟兄加入後版.一起拉四三砲指部的底塞。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同 2012-07-22 09:03

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-20 09:33

• SkyBlue 金錢 +1 是啊是啊~43砲的軍容越來越壯盛了! 2012-07-19 21:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-19 21:27

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-19 16:21

引用 TOP

四三炮的各位弟兄:你还记得自己的营总机代号吗?炮指部=六安。六三四=蒙城。其它营我忘了。一一七师=温州,八军团=广德。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 抱歉..我很努力的想,但真的想不出來@@ 2012-07-25 14:10

• 小李 金錢 +1 報告學長...我忘ㄌ.自動去旁邊一個基數.. 2012-07-25 11:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-25 01:09

• SkyBlue 金錢 +1 沒錯~~參三講對了 2012-07-25 00:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 無線學長登高一呼,43人盡出。春日山連,長官您好,安官接自動電話, 2012-07-24 22:47

• 工六火箭營參三 金錢 +1 我是阿兵哥~我只記得有叫貴池~但不知道是不是我們ㄉ~~要請skyblue解說 2012-07-24 22:04

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.177.118.x 於 2012-08-01 12:05 發表
1596T 43砲 砲本連 經理士  報到  指揮官 陶x增少將 大樹營區  ..
路人大大安!遇到同一时期,同一营区的弟兄了,我有点忘记了,当年你新兵时(七十八年十一月是跟指挥部六洞八一起下埔尾基地,还是在大树营区的新兵集训队。我徒弟也是一五九六梯(大)。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.177.118.x 於 2012-08-01 12:05 發表
1596T 43砲 砲本連 經理士  報到  指揮官 陶x增少將 大樹營區  ..
那时本部连连长还是王正亚吗?我们六三四营营长是王大政。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-01 20:13 發表

我們可能也有照過面,
民國79年11月18日, 我和另兩位兵工學校同學由八軍團轉至大樹砲指部報到, 在當時砲本連呆了三天兩夜 ... 后三人皆分發至砲六三三營 ( 已轉至后庄仁美營區 )
我同班同學 ( 順利如期畢業 , 1 ...
是的。我在服役时遇到在四三炮最大梯的是1559梯一般兵,来四三炮有四百多人。我连才五十多人,1559梯的就有十七,八人。本部连有四十多人,算是纷大梯的。
1596梯(大)差不多有八十多人来四三炮。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-01 20:13 發表

我們可能也有照過面,
民國79年11月18日, 我和另兩位兵工學校同學由八軍團轉至大樹砲指部報到, 在當時砲本連呆了三天兩夜 ... 后三人皆分發至砲六三三營 ( 已轉至后庄仁美營區 )
我同班同學 ( 順利如期畢業 , 1 ...
那一年那时後去支援指挥部防情台,电台位置就在六洞八营旁(後来的六洞七营),1596(大)的新兵集训队刚好就在旁边的营舍。去那理茫了三个月,真的有点不太好意思。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-01 23:31 發表

學長,

新兵訓練隊? 新兵銜接集中訓練?
為何我都沒有碰到過ㄚ???
我們四三砲指部的砲兵營連中, 又沒有像步兵師一樣的補充兵排, 我和同梯兵校畢業的兩位同學 ( 另四人分發至後指部, 九曲堂高保廠 ), 就一起在砲 ...
1596梯(大)那一梯才比较奇怪,大树营区没大人在,大人都下基地去了。所以都在大树营区等指挥部回来。好象没下基地的炮营的新兵才去报到。其它新兵集中归六三四营管制的。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-02 22:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-02 22:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!原來,如此?!感覺我們連上1596梯全下砲班,砲班缺員, 2012-08-02 00:12

引用 TOP

引用:
原文由 killer105h 於 2012-08-02 03:32 發表
我是87年到部的 當時 指揮部是在大樹 附近有ㄍ高保廠 對面的水餃很好吃 很好吃 很好吃,,,,,,
608營 是在後庄 現為 金馬營區 圍牆有改建過 廚房還是一樣
我在3連 而我前述ㄉ砲長(志願役士官) 是在2連
坦白說 當時的 ...
六洞八营真会趴趴走。我服役时是在大树营区一五五榴炮营(当时的编制八寸榴),後来又去烤潭接自走炮营,还跑去後庄接八寸榴。哈!哈!哈!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-02 22:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-02 22:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 應該是接防我們633砲營?疑,87年指揮部還在大樹?非九曲堂呀? 2012-08-02 19:55

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-02 20:21 發表
應該是出該(79)年度砲訓基地完畢後執行的,
因為,我從未由早一年服役的159X梯學長那談過原駐地和裝備有換防過,但有在我綜合業務士工作日誌上讀到,當年基地是下田中內灣,那是配自走砲訓練用的基地,
我民國80 ...
是的。我报务班同学1569(大)叫林季德,他是六三三营部连的,在78年2月份受完报务训,他是去田中基地,我跟例外二位(43HQ.802HQ)到埔尾基地。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-04 11:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 學長,你當年43砲指部真編有二個155mmH砲營嗎?我只有634營了, 2012-08-02 23:55

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-02 23:50 發表
砲兵基地測量最爽,當時我們砲六三三營各連參四都是編入負責測量班,不曉得其他砲營是否有此不成文規定呢?
(當時除了砲校砲三連不用下基地,各連參四都在測量班打混)
印象中,連參一丶連行政編入一般組( ...
是的。下基地测量班爽到。其他班就不太爽了,站哨站不完。哈!哈!哈!当年六洞八跟六三四都是155牵引榴炮营。六洞八营的装备编制是八寸榴,人员编制是自走炮(我国中同学,101师解编到608营,占的是履带保养士官长的缺)好奇怪哦。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-08-03 00:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-04 11:26

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚!當時測量都是站晚班哨.. 2012-08-04 01:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 那麼,79年就應該有某砲營換裝備了,155mmH改8"H,要好好查一下 2012-08-03 00:33

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-03 00:30 發表
我們的共同點又多一個了,我也是連参四,好巧

我們無線報務學長也是綜合業務士呢?!哈哈,
但我是完全不管裝備的綜合業務士、兼履車保修士,
請問您那時漯底山砲連防務是由607營砲二連負責嗎?

我們79年 ...
607跟608可能是大小炮都能通吃的炮营。我在猜:在有移防的年代,是不是到了金防部至少是155榴炮以上的装备。所以才有那些奇怪的编制保留下来。PS.607在823时不是还编制到M55自走炮吗?

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-08-03 01:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-08-04 01:04 發表

(1) 聽學長這樣說,原來敝營在823砲戰就已經存在啦,讓我頓然以身為607營為榮(我又不知道在爽甚麼了 ),小弟從下部隊到退伍,敝營一直都是8吋榴砲,依稀記得在84年還是85年吧,曾經將營上的八吋榴拉到恆春(實際地 ...
防情台是在通信中心里,通信中心在六洞八(後来的六洞七)忘了是608第几连了。这样说好了:面对福利社的路左边是608营部再过去是油库跟厕所,在来是634营,右边那一栋的最後面就是通信中心,旁边有个室外浴室,再过去是围墙。PS.大门进来,路走到转角第一个营舍,那理就是通信中心(电台,收发中心……)。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-06 00:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-04 22:14

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!原來是在那裡呀。柱直學長大58砲指部防情台,設在司令台內呢, 2012-08-04 11:07

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-08-04 00:46 發表

針對學長所問,依序答覆如下:

(1)原來綜合業務指的就是參四 ,小弟我是到今天才知,當時都是只稱為參四,倒也沒有去追究為何取這名,中文名稱為何?當時只想趕快將業務做完,早點交差,平安退伍就好,,我真的是白 ...
我在八十四年一月份左右有回去大树营区教召五天,好象六洞七营是下基地哦!在炮场只看到四门八寸榴接战备的炮,用伪装网。PS还是那一年的329抽到了607的某一连。跟当年的634G2相同回驻地。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首