關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 stevechang 於 2012-04-16 16:55 發表
1886T 637營 G2 下士 計算手兼副砲長

剛到43砲待分發就聽聞砲口炸事件,後來還真的進到這單位去..

看到不少同單位的弟兄(大多是學長啊...)

當時的回憶全湧上來了
请问史蒂芬张一下你当时的六三七跟六0八还在考潭吗?欢迎加入後版,多说说考潭营区的事,给大家闻香一下。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你61元!

本帖最近評分記錄
  • 小李 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-16 22:18

• 小李 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-16 22:18

• 工蜂火箭兵 威望 +1 是的啦 2012-04-16 21:44

引用 TOP

引用:
原文由 stevechang 於 2012-04-23 15:48 發表

很久沒進去拷潭了,在我那時候只有六三七在裡面,
營長是最高指揮官,
偶爾有過幾次有憲兵短期入駐受訓~~(因為考撢有"內建"輕兵器靶場...這個很少見吧^^)
我当年是六三七跟六三三营在考潭,在我弟弟当MP时,他有去过考潭打靶过,记得不知那一年过年,我们送他回营区(令外一年是新营宪兵队)大贝湖,他们在那营区整训。经常去考潭借靶场。

本帖最近評分記錄
  • stevechang 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-25 11:59

• stevechang 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-25 11:59

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-25 11:56

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-25 11:56

• 小李 金錢 +1 拷潭營區~我2 年兵多沒去過...殘念. 2012-04-23 22:08

• 小李 威望 +1 拷潭營區~我2 年兵多沒去過...殘念. 2012-04-23 22:08

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-23 20:46

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-23 19:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-23 19:20

• SkyBlue 威望 +1 拷潭的靶場大家都很喜歡借....因為沒什麼靶場了!去拷潭打打靶順便帶兩條溜回去煮 2012-04-23 18:15

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2012-04-25 23:27 發表
這個紀念碑
紀唸碑
记得要从大树营区去考潭营区打靶,要走东照山那条路到乌材林左转到美国学校在左转,就到营区大门。就会看到这纪念碑了。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-04-26 02:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-26 22:29

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-26 18:55

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-26 18:55

引用 TOP

引用:
原文由 小李 於 2012-05-15 17:41 發表

Jacky 你好阿
我也是607但是我是3連ㄉ.請問你一下你們連上有位胡砲長吧~我85年回去大樹教召有遇到他.現在大樹營區已經廢棄囉
大門口阿芬雜貨店也沒開囉. 有時常會經過多會刻意繞進去看看.有空常上來聊聊.也 ...
我是在八十四年一月回去六三四营教召五天。那时退伍四年半了,退伍五年的就免教召,那次教召最老的梯次是1557梯的。遇到差我一百多梯的刚退伍没多久167X梯的还问我,怎麽没看过我。还去考潭打靶∼爽∼

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-05-15 18:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-15 21:29

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-15 20:39

• 小李 金錢 +5 報務大大..你去教召我才剛破冬.......... 2012-05-15 20:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.59.x 於 2012-05-15 16:36 發表
報告春日山野砲學長,

小弟誠如Skyblue大所言,是待在大樹砲本部營區,小弟剛下到607營時,整個部隊還在漢光演習,所以有度過短暫的快樂時光,
後來當大部隊拉回來之後,就是辛苦的開始,但跟學長那一個時代相比,我想我還 ...
之前六洞八是跟六三四在炮指部的。六洞七在八二三炮战曾奉命去金,打M55自走炮打厦门。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.59.x 於 2012-05-15 16:36 發表
報告春日山野砲學長,

小弟誠如Skyblue大所言,是待在大樹砲本部營區,小弟剛下到607營時,整個部隊還在漢光演習,所以有度過短暫的快樂時光,
後來當大部隊拉回來之後,就是辛苦的開始,但跟學長那一個時代相比,我想我還 ...
之前六洞八是跟六三四在炮指部的。六洞七在八二三炮战曾奉命移防去金,用M55自走炮打厦门。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-15 22:41 發表
原本在大樹營區的一門155H,這門是戰備砲...拍攝時間是1996年...版上軍友較少人有提到戰備砲的事,
這個制度應該到現在都還存在.....只不過少有人提起....可能沒什麼新鮮事吧!
http://cdn1.fotopu.com/img/157858 ...
报告长官:我当时大树营区是这样子的,六洞八跟六三四营跟各有一连炮连要接战备连一周(炮场上有八门炮要用伪装网,都是155),其它的连要轮流站卫兵连,所以炮连有时刚接完战备连後,再接卫兵连的现象。卫兵连是由大树营区九个连站(保刮炮本连)。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-05-16 01:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-15 22:41 發表
原本在大樹營區的一門155H,這門是戰備砲...拍攝時間是1996年...版上軍友較少人有提到戰備砲的事,
這個制度應該到現在都還存在.....只不過少有人提起....可能沒什麼新鮮事吧!
http://cdn1.fotopu.com/img/157858 ...
感谢长官的相片,此炮应该是六三四的炮,八十五年六洞七营是八寸榴炮。

本帖最近評分記錄
  • 小李 金錢 +1 我83年下部隊就是8 吋榴砲.在連上集合場還有一門75山砲... 2012-05-17 17:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-16 20:51

引用 TOP

引用:
我在新兵刚下在炮一连,刚好是战备连,完後又接卫兵连,在炮场被操一周的炮操(我还不会跳炮操),才去新兵衔接,任务是反空降,对面的XX机场。PS.我记得是九月八日下部队,十月底去受训,受完训,隔年二月底去基地报到,就去营部连了。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-05-16 02:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-16 20:51

• SkyBlue 金錢 +4 話務跳砲操.........ㄟ......ㄟ害!不過總算有人提起戰備砲這件事了! 2012-05-16 02:10

引用 TOP

四三炮的弟兄:有没有去战备周个,好象每一年一次,各炮营同时间要去炮阵地炮堡待一周,我营的炮堡八寸榴大大有PO相片过了。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 都有,只是白天窩在砲晚上窩在床...... 2012-05-17 02:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 漯底山,春日山連是經常戰備連,但仍有戰備週,是五月中,吃軍口糧。 2012-05-16 21:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-16 21:08

引用 TOP

是的。好象是在五月份,七十八年三月基地回来,高装检完,就马上战备周,战备周完,基地前八周。七月底下梅林基地。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 戰備週對經常戰備的春日山差別,就是休假管制,順便年度重砲保養射擊, 2012-05-16 22:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-16 22:31

引用 TOP

引用:
在大树营区接战备连情形如下:基本上炮班是每天到炮场全副武装,通信班组成一分钟待命班,管制休假洽公。在炮场炮的後面是四台21/2t.回到连上,枪入枪柜,其它装备放在军毯前缘。再来就好玩了,指挥部三不五时下电话记录,入下:共军以在XX地登陆,请贵连于XX:XX在XX集结。炮班会去炮场,并架,炮架褂21/2t上,全部上车,在炮指部前逛一圈,回到原地,在来就跟下基地一样,还按码记时间。一天玩个一二次,有时是半夜也玩,搞得大家都很杜南。就这样一周过了,换手,换隔壁连,二周後再来。PS.有时後也都没下状况,偶而会玩大一点跟六洞八营的战备连一起玩,还玩3P勒。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 對對對~~~有這回事... 2012-05-21 02:28

• 小李 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-17 17:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-17 11:21

引用 TOP

好象现在的炮兵,都收编到21.58.43有炮兵编制,装甲兵因该有自走炮吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我六三四营在七十七年度,跟指挥部下隔年的一∼三的埔尾基地基地,在四个月後在下七∼十一梅林基地,六洞八营呢?我是七十七年九月八号到六三四营,整年没看六洞八下基地,不知是甚麽原因没下基地,在下第二次基地完,换指挥部跟六洞八营下埔尾基地,那时就有听说六洞八营已有两年多没下基地了,全部的弟兄没下基地过,那次的下基地六洞八重测,陶指挥官脸又绿了。包括我六洞八营的同梯的也只下一次基地(还有一个月生上兵)。这问题一直疑惑很久?为什么那麽久没下基地?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!學長,我也想知原因,後608和633換裝備,633和607再換駐地, 2012-06-30 18:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-22 12:11

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.200.3.x 於 2012-07-03 01:40 發表
608營在88年是在後庄啦
89年砲指部就搬到仁美囉
608營不當館教 ---全付武裝 真是王八 軍官都是狗官 該死 當時真希望戰爭發生 把它馬的狗官全給殺光 吃掉牠们
軍官=枸官=畜牲!
是的!六0八营是又安抓呢?在我的年代是跟六三四在一起(一五五),後来是去考潭(自走炮)怎又去了後庄?(接了瞎密炮,八寸榴吗?)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首