關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

在這裡似乎很少看到43砲的弟兄們,
所以我希望所有43砲們的弟兄們能趕快來簽到喔!
順便一起聊聊那懷念的軍旅生涯喔!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2008-07-25 00:36 發表
陸軍野戰砲兵634營營部連..上兵報務..請示入列..大樹營區..
報告學長∼學弟近來忙碌中,到今天才回覆,學弟自動去旁邊一個基數!
學第我是大樹營區607營,還請學長多多指教!不知學長是否知道彈藥庫的故事呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 迫砲觀測 於 2008-08-03 23:48 發表
抱歉忘記登錄    

下部隊在333師997旅步七營兵器連
部隊解編 義務役士官撥給298旅 士兵撥給43砲指部
小弟我役期最後半年在637營砲二連退伍(拷潭營區)
歡迎學弟加入43砲的行列喔!
一日砲兵,終身炮兵!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

嗯∼沒錯!我是82年∼84年在大樹營區,
那時候是跟634與砲指部在大樹營區!而學弟我於86年不幸被教召了,
教召那時我也是回到大樹營區607原單位接受為期5天的訓練!
而現在據說砲指部已經移至別個地方了!
引用:
原文由 無線報務 於 2008-08-23 20:25 發表
問一下喔..607營..最後有去大樹營區嗎..607不是在仁美營區.117師旁邊嗎....窩们當時是634.608營跟砲指部在一起的...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2008-08-23 20:22 發表

大大說的..是..73.還是74年的美和護專..鐘xx命案..巴..屍體丟在彈藥庫後面...半夜12點會有個穿白色衣服在擔藥庫上方那事嗎...搖直部..傳出來的..窩在服役時..有2個班長去南橫玩死了..一個彈藥士..一個譯電士..155x ...
關於這件遙指部所傳出來的事情.....
小弟在當兵時由於彈藥庫的衛兵是由我們負責的,
有很多的學長繪聲繪影的說著這個故事!
而小弟曾在站24∼2衛兵時,不知是否太累了還是怎麼了?
既然也讓我看見一個令我驚訝的事...
就是我既然....看到了一個半透明的白色人影從我眼前飄過,
包括連我身旁的衛兵也與我一起親眼目睹了這一幕!
只是後來....一直到我退伍時就不曾再看過了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-03-28 21:13 發表
此版的版主,六洞七的小李,你探水米也纷久了,快上来呼吸一下咩。
冤望拉))這有哪麼多43砲弟兄在這.我哪會潛水太久ㄟ.只是近來工作上較忙碌點.
但是我還是會上線一下拉.只是沒發言對各位較抱歉拉
我自動去旁邊一各基數..今天有找到幾張當兵時老照片.有空在上傳讓各位學長.弟回憶一下

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-29 21:42

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!小李大大,43砲軍友論壇,可不能沒有你呢, 2012-03-29 20:53

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!小李大大,43砲軍友論壇,可不能沒有你呢, 2012-03-29 20:53

• 無線報務 威望 +3 工作要紧。抱歉,给你误会 2012-03-29 20:50

• 無線報務 金錢 +3 工作要紧。抱歉,给你误会 2012-03-29 20:50

引用 TOP

這照片是下第2次基地.再營區所拍攝的.相信很多弟兄也很熟稀在這砲場.練習挖駐鋤.跳砲操吧

這張是在駐地大樹營區.哪時我已經破月待退中.大家多在忙著基地前8周.只有我閑閑沒事再等假單

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-02 23:13

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-02 23:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!水的啦,小李原來是位帥哥呢, 2012-04-02 20:01

• 陸軍野戰砲兵 威望 +3 讚!讚!讚!水的啦,小李原來是位帥哥呢, 2012-04-02 20:01

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-04-02 18:45

• 無線報務 威望 +5 讚!讚!讚! 2012-04-02 18:45

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-02 16:45

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-02 19:09 發表

我想一下,左边白色的是大门口,操场右边是弹药库,炮的後方是司令台。
報務大大)))你說ㄉ沒錯.司令台後方就是當時634的營房.這張照片是當時圍牆拆掉再重建ㄉ時候.
報務大大你還記的大門口.美味ㄉ阿芬泡麵.水餃嗎?...真是懷念

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-02 20:52

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!我感动到流鼻水。3Q3Q 2012-04-02 19:40

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚!我感动到流鼻水。3Q3Q 2012-04-02 19:40

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.59.x 於 2012-05-15 16:36 發表
報告春日山野砲學長,

小弟誠如Skyblue大所言,是待在大樹砲本部營區,小弟剛下到607營時,整個部隊還在漢光演習,所以有度過短暫的快樂時光,
後來當大部隊拉回來之後,就是辛苦的開始,但跟學長那一個時代相比,我想我還 ...
Jacky 你好阿
我也是607但是我是3連ㄉ.請問你一下你們連上有位胡砲長吧~我85年回去大樹教召有遇到他.現在大樹營區已經廢棄囉
大門口阿芬雜貨店也沒開囉. 有時常會經過多會刻意繞進去看看.有空常上來聊聊.也歡迎註冊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.217.3.x 於 2012-07-04 15:33 發表
謝謝各位學長们!!
我也是偶然看到該版 正好看見43砲 部好意思 之前的一些不好的回憶 都上來了 只是說說我所看到的 並無其他意思
最近會找時間去註冊的 謝謝大家!!
歡迎你加入~一起聊聊過往點點滴滴.軍中也有很多美好的回憶.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 是的~~總有美好的可以談談 2012-07-05 01:30

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同,有讚啦, 2012-07-04 22:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-04 21:11

引用 TOP

阿芬的店..懷念ㄉ水餃跟泡麵.還有它號稱大樹之花女兒所開ㄉ軍用品店.相信是很多曾經呆過大樹營區軍友美好ㄉ回憶吧

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 報告學長,這2家店都收掉了,營區對面現在好冷清,路上還都有小雞在閒逛.很誇張吧. 2013-02-19 14:25

• 無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚!我那时没有阿芬。阿芬可能是小朋友咩。哈哈 2013-02-18 23:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同 2013-02-18 22:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-18 20:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首