關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 小李 於 2008-08-26 15:12 發表

關於這件遙指部所傳出來的事情.....
小弟在當兵時由於彈藥庫的衛兵是由我們負責的,
有很多的學長繪聲繪影的說著這個故事!
而小弟曾在站24∼2衛兵時,不知是否太累了還是怎麼了?
既然也讓我看見一個令我驚訝 ...
你說的是指揮部對面.保養廠旁..那邊有2個彈藥庫..靠近保養廠..634廚房那個..窩那時當兵..就有很多人在說彈藥庫跟九重葛那邊..聽之前學長說..是殺人那個..把頭丟在那邊..窩..84年有回去教召過..回原單位..43砲..現在應該移防在之前某師..那邊去嚕..在上鐵皮那個車站..附近..看過天雷的標制..窩高雄兵..宙的.....經常重那邊過....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小弟的表妹正在43大爛砲當女兵!

其實長得還不錯.......................................

虎爛的話,砲長跟洞六給他爛..................

引用 TOP

43砲233營站理髮兵報到本人待過608 三連 本部連 637 營部連 79-81年六月退伍1611梯  這段期間在砲指部的弟兄應該多有讓我理過髮喔好懷戀在那的ㄖ子  我比各位幸運的是所有屬於四三砲指部的單位我全去理髮過 這當中最懷念的是去春日山那兒有蓮霧公公楊桃姑娘的傳奇還有一位原住民老蔡所顧的蓮霧園退伍之後成經去過一次找老蔡 每當到墾丁去玩時經過那兒 有種景色依舊人事以非的感想 希望手有四三砲指部ㄉㄜ 希望所有四三砲指部的的弟兄平安喜樂

引用 TOP

引用:
原文由 小李 於 2008-08-26 15:12 發表

關於這件遙指部所傳出來的事情.....
小弟在當兵時由於彈藥庫的衛兵是由我們負責的,
有很多的學長繪聲繪影的說著這個故事!
而小弟曾在站24∼2衛兵時,不知是否太累了還是怎麼了?
既然也讓我看見一個令我驚訝 ...
86年初637下基地期間.那有辦一場冥婚.不知跟大大所述的事有何關連.

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2008-08-04 17:30 發表

那次聽同梯說跟95旅聯合演習,膛口炸的那門砲剛好在兩個單位相隔的地方,死傷慘重,同梯就是那個1740梯的雞巴補給士。
喔!大大所指的是楊X和.追晉中士.現存放在軍人公墓.就是澄清湖棒球場旁邊那一座塔裡

引用 TOP

學長們好!!我43砲指部624群砲一營在考潭營區!!說真的退役快2年ㄌ還會想念軍中生活!

引用 TOP

引用:
原文由 小李 於 2008-08-04 12:06 發表

報告學長?學弟近來忙碌中,到今天才回覆,學弟自動去旁邊一個基數!
學第我是大樹營區607營,還請學長多多指教!不知學長是否知道彈藥庫的故事呢?
我是607營第三連的砲長,william
我曾駐守過廢彈藥庫過,那堣顑x校還大,而且到處都是空房子,記得高裝檢把多餘的裝備拿去山上藏起以來,我們那是剛換裝M108自走砲,我們常常開砲車去尬車。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 william 於 2009-01-08 11:29 發表

我是607營第三連的砲長,william
我曾駐守過廢彈藥庫過,那堣顑x校還大,而且到處都是空房子,記得高裝檢把多餘的裝備拿去山上藏起以來,我們那是剛換裝M108自走砲,我們常常開砲車去尬車。
William 大大  請教您在43砲的時期從何年至何時  當時43砲共編制有幾個砲兵營  607營原配備那種裝備在何時換裝M108自走砲   還有另外的營也使用M108砲車嗎  我服役時在裝甲獨立64旅 當時的裝甲砲兵營即配備24輛M108自走砲於下轄的四個砲兵連  71年換裝M109A2自走砲以後   M108即移送到新編的機械化109,249師砲兵營使用   砲指部配備M108還很少聽說   有的話也是88年精實案實施以後  你營上的M108後來到那去了

上面砲的各位大大  從各位的資訊看來  88年精實案前43砲編制的砲兵營似乎比另兩個砲指部還多 當時21砲有5個砲兵營 而58砲只有四個砲兵營  有那位可以告知88年以前43砲各營番號以及所使用的火砲為何 那一個營配備M110A2砲車  一個營有幾個砲連 各連編制有幾輛砲車    目前43砲位於仁美營區下轄的砲兵營只有三個 當然還有火箭營與防空群等   大樹營區應該也在大樹鄉吧  與仁美營區很近嗎  原88年精實案起還編制有兩個砲兵群(624,625)共6個營 但93-94年又裁撤掉三個砲營   一個營使用M110A2  另兩個營配備155榴彈砲  

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-02-03 20:49 發表

William 大大  請教您在43砲的時期從何年至何時  當時43砲共編制有幾個砲兵營  607營原配備那種裝備在何時換裝M108自走砲   還有另外的營也使用M108砲車嗎  我服役時在裝甲獨立64旅 當時的裝甲砲兵營即配備24輛M10 ...
我是80年1月至80年9月在607營,我們本來配置155榴彈砲,79年年底接收花東師的M108自走砲,聽說M108只是訓練用的,M109A2才是我們的標準配備,637營有M110其餘對不起,我不記得了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位好 我是1738T大   砲指部本部連的

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-02-03 20:49 發表

William 大大  請教您在43砲的時期從何年至何時  當時43砲共編制有幾個砲兵營  607營原配備那種裝備在何時換裝M108自走砲   還有另外的營也使用M108砲車嗎  我服役時在裝甲獨立64旅 當時的裝甲砲兵營即配備24輛M10 ...
我是台留:85年12月調至43砲637營.當時43砲有6個營.兩個自走砲營608跟637.一個火箭營802.3個牽引砲營607.633.634之後89年又再度調回43砲.這時編成兩個群.那時待退所以就沒去了解那一些鳥事了

引用 TOP

各位好我是馬防部69砲檞樹連~
退伍前數個月移防回台灣43砲..當時返台後在高雄鳳雄營區

引用 TOP

上面是小弟我~剛剛忘記登入

本帖最近評分記錄

引用 TOP

633營報到

引用 TOP

637, 1667T下士拉勒報到

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首