關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

陸軍六拐兩防空高砲連、陸軍六拐勾防空高砲連(學長有寫是配備40機砲)
[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-15 23:11 編輯 ]
我83年8月去指揮部有看過那種左兩挺右兩挺共四挺五零機槍的裝備.不知道那是否也是高砲連的裝備嗎

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-04-23 11:27 編輯 ]

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-04-16 22:53 發表
陸軍六拐兩防空高砲連、陸軍六拐勾防空高砲連(學長有寫是配備40機砲)
[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-15 23:11 編輯 ]
我84年某月去指揮部有看過那種左兩挺右兩挺共四挺五零機槍的裝備.不知道那是否也是高 ...
六七二跟六七九是配置九零快炮,四管五零,在我的年代。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-04-16 23:08 發表

六七二跟六七九是配置九零快炮,四管五零,在我的年代。
好象是九零高炮(高射炮)不是九零快炮。九零高炮是打高空花枝的,四管五零是打低空花枝的。

引用 TOP

陸軍六拐兩防空高砲連、陸軍六拐勾防空高砲連,的褊置:是有分:
槍手,跟炮手。阿不拉大大:你的花枝是海上的,我的花枝是空中的。了解嘛!,再酸………

引用 TOP

引用:
原文由 Anthoni 於 2011-03-26 14:16 發表

小小修正...
拷潭的637營的火砲是M110A2...記得下基地前會到屏東龍泉營區借火砲..M105磂吋砲..拖回仁武後再到鳳山火車站上鐵皮,載到田中內灣。當然M110也會上鐵皮運到田中,所以,當砲車開進鳳山市區時,是很 ...
M110上鐵皮運到田中
是否從二水火車站下鐵皮 再直接機動到內灣營區
M110在鄉鎮小道上機動應該蠻刺激的吧
巨大的砲管可能連轉彎都要很小心

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-04-16 22:53 發表
我83年8月去指揮部有看過那種左兩挺右兩挺共四挺五零機槍的裝備.不知道那是否也是高 ...
不管陸高連為配屬軍團砲兵丶師砲兵丶裝甲獨立旅(通常配M42雙管40防空自走砲車,履帶底盤同M41戰車,兵工學校常玩),皆備40高射機砲(牽引式、對高空,手動,高低手丶水平手),和四管50機槍(自動,外掛電瓶),藉以編織防空火網,
40高砲負責人為「砲長」,50機槍負責人為「槍長」

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-06 18:33

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-06 18:33

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-06 11:08

引用 TOP

來了了

引用 TOP

今日送貨去鳥松
.專程轉彎去仁美營區{還有駐軍}.照照.
順轉去九曲堂往小坪頂{路}那的105火砲陣地走走.
接著又轉去考潭營區{還有駐軍}..整裡圖檔中

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-07 11:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!期待中,有空春日山也走走,偶住恆春球友說,砲陣地依稀可見,台一線342km左 2011-06-07 01:44

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!期待中,有空春日山也走走,偶住恆春球友說,砲陣地依稀可見,台一線342km左 2011-06-07 01:44

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!期待中 2011-06-07 00:54

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!期待中 2011-06-07 00:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.160.x 於 2011-04-16 14:18 發表
各位學長大家好...

1762(大) 637 G3 水平手  報到...

樓上的topgun0731...請問您該不會是...阿勇...還是阿發
同梯的  你不是政戰士   

有即時媽  就加入  我的帳號 topgun0731

被輔導長說過  最不像大專兵的大專兵

關過警閉 本來升不了士官的士官

引用 TOP

偶然之下逛到這裡...留些字也好!
我是607營的報務兵,1595梯次,退伍20年了...
想起當兵的日子,還是感覺很恐怖...
懷念是因為這已經是很久以前的事了.

現在當兵的生活不知變得如何了?
當然愈早當兵的人大多是比較辛苦的,
而辛苦這種事情也無須拿來相比!

工作20年了,對於軍中生活已經很少再有熱忱了,
畢竟退伍之後面對的是個人的前途發展,
祝福各位有幸在此相遇的弟兄們!

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-06-06 23:32 發表
今日送貨去鳥松
.專程轉彎去仁美營區{還有駐軍}.照照.
順轉去九曲堂往小坪頂{路}那的105火砲陣地走走.
接著又轉去考潭營區{還有駐軍}..整裡圖檔中
仁美營區是以前在一一七師附近.三叉路旁。不是現在指揮部那個(鳯雄營區)
八吋榴大大:
小坪頂那個是以前六三四營155榴砲的砲堡陣地。不是105的吧。
考燂營區是在美國學旁的路進去.在烏材林。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-05 01:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.109.x 於 2011-07-04 22:40 發表
偶然之下逛到這裡...留些字也好!
我是607營的報務兵,1595梯次,退伍20年了...
想起當兵的日子,還是感覺很恐怖...
懷念是因為這已經是很久以前的事了.

現在當兵的生活不知變得如何了?
當然愈早當兵的人大多是 ...
路人大大:你好歡迎註册加入.你也是報務兵.那我徒弟可能跟你是同學!他叫李x賢。1596梯大專兵。六0七營在八十五年我去教召是在大樹營區.没有在仁美營區。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

真巧,偶也有一個同班同學,1596T在607營砲x連服役,偶們都由台北抽到高雄服兵役,
當時他們待在砲指部大樹營區(面對營站右手那側營房,和砲本連營房間)
(那時期剛好我在砲指部集體在634營集中集訓測量訓 爽的要死,天天中午我們都會去營站二樓看電影,吹冷氣,反正我們又不歸634營管轄,只要集訓時間,點名時到就好了),
江X弘,不是他比偶早入伍當兵,是因為我當時有一科必修學分被當,不及補修,
因此被擋了一年當兵 ( 多修了一年在學生生份的社會學分 )
由1590T ~ 1596T那個族群,被擋成次一年1615T,
不然,就有機會當無線學長大的學弟唷,

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +2 你在六三四營受測量訓.有没有遇到我連上測量士田X璋(157 2011-07-05 13:13

• 無線報務 威望 +2 你在六三四營受測量訓.有没有遇到我連上測量士田X璋(157 2011-07-05 13:13

引用 TOP

陸軍野戰砲兵大大:我記得1596梯下部隊時!指揮部跟六0八營下基地.那時我在六0八營旁的指揮部電台.1596梯全部新兵跟1592梯一起新兵銜接訓.住在六0八營營舍。1596悌没有分配砲營.是等指揮部回駐地後!才分配的。也就是説他們没有少下一次基地。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長,偶是民國80年八月至砲指部634營集中訓練,那時連我607營1596T同學 2011-07-05 14:00

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 學長,偶是民國80年八月至砲指部634營集中訓練,那時連我607營1596T同學 2011-07-05 14:00

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-05 13:09 發表
陸軍野戰砲兵大大:我記得1596梯下部隊時!指揮部跟六0八營下基地.那時我在六0八營旁的指揮部電台.1596梯全部新兵跟1592梯一起新兵銜接訓.住在六0八營營舍。1596悌没有分配砲營.是等指揮部回駐地後!才分配的。 ...
是唷,那還真可憐ㄌ,集中於砲指部下基地,又不是某砲營或某砲連真正的一員,
爹不疼、娘不愛的,下場一定狠慘吧...
不過,民國78年報到1596T那群兵(偶要叫學長),真的是超多的吧? (人多力量大)
如果是這樣子,1596T隨砲指部下一次78年砲訓基地,那某些人真正分派到633營時(78年當時駐在拷潭,配M108自走砲)、或637營(M110A2)下彰化田中砲訓基地時,不是又要下另一次基地嗎?
真慘,同一年下兩次砲訓基地,
偶真幸運 ,79年11月分派至春日山後,只有下一次80年(11月~81年1月)基地,
就準備上兵退伍啦 ~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-05 22:10

• 無線報務 威望 +2 砲兵二年最惨是下三次基地.不然也要下一次。軍團砲兵的好處是 2011-07-05 15:34

• 無線報務 金錢 +2 砲兵二年最惨是下三次基地.不然也要下一次。軍團砲兵的好處是 2011-07-05 15:34

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首