關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

在這裡似乎很少看到43砲的弟兄們,
所以我希望所有43砲們的弟兄們能趕快來簽到喔!
順便一起聊聊那懷念的軍旅生涯喔!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陸軍野戰砲兵634營營部連..上兵報務..請示入列..大樹營區..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長我也來插花一下
下部隊在333師997旅步七營兵器連
部隊解編 義務役士官撥給298旅 士兵撥給43砲指部
小弟我役期最後半年在637營砲二連退伍(拷潭營區)

引用 TOP

抱歉忘記登錄    

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2008-07-25 00:36 發表
陸軍野戰砲兵634營營部連..上兵報務..請示入列..大樹營區..
報告學長∼學弟近來忙碌中,到今天才回覆,學弟自動去旁邊一個基數!
學第我是大樹營區607營,還請學長多多指教!不知學長是否知道彈藥庫的故事呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 迫砲觀測 於 2008-08-03 23:48 發表
抱歉忘記登錄    

歡迎學弟加入43砲的行列喔!
一日砲兵,終身炮兵!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位好
我是四三砲指部637營第一連上兵
86年0729砲口炸事件生還者
1769T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.90.x 於 2008-08-04 13:12 發表
各位好
我是四三砲指部637營第一連上兵
86年0729砲口炸事件生還者
1769T
那次聽同梯說跟95旅聯合演習,膛口炸的那門砲剛好在兩個單位相隔的地方,死傷慘重,同梯就是那個1740梯的雞巴補給士。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

那次確實是九五旅來支援,他們支援我們連上第四門砲,我是第三門砲,他當時就死在我面前,他當時還沒多久就要退伍,我永遠忘不了他當時斷掉一條腿,他們連長還跑過來抱住他,他就這樣死在連長懷中。當年的狀況很慘,我人就在現場,但我連一點傷都沒有。後來各級長官到現場,都是叫我去,我還劃位置圖給他們看,就連記者會,我都全副武裝出席,想一想我當時不過還是一兵而已。

引用 TOP

引用:
原文由 小李 於 2008-08-04 12:06 發表

報告學長∼學弟近來忙碌中,到今天才回覆,學弟自動去旁邊一個基數!
學第我是大樹營區607營,還請學長多多指教!不知學長是否知道彈藥庫的故事呢?
大大說的..是..73.還是74年的美和護專..鐘xx命案..巴..屍體丟在彈藥庫後面...半夜12點會有個穿白色衣服在擔藥庫上方那事嗎...搖直部..傳出來的..窩在服役時..有2個班長去南橫玩死了..一個彈藥士..一個譯電士..155x梯的..聽說有人在彈藥庫附近..看過..普ㄟ..在他們退舞當天燒退伍令給他門...這事是有點八掛..我是沒看過.
烤潭營區633.637營..的駐地..打靶多要去那地方..在烏才林那邊..澄清湖後面.......

本帖最近評分記錄

引用 TOP

問一下喔..607營..最後有去大樹營區嗎..607不是在仁美營區.117師旁邊嗎....窩们當時是634.608營跟砲指部在一起的...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位學長大家好我是633營1775t 忠誠營區  86年砲口炸的時候小弟我是去照相的

引用 TOP

嗯∼沒錯!我是82年∼84年在大樹營區,
那時候是跟634與砲指部在大樹營區!而學弟我於86年不幸被教召了,
教召那時我也是回到大樹營區607原單位接受為期5天的訓練!
而現在據說砲指部已經移至別個地方了!
引用:
原文由 無線報務 於 2008-08-23 20:25 發表
問一下喔..607營..最後有去大樹營區嗎..607不是在仁美營區.117師旁邊嗎....窩们當時是634.608營跟砲指部在一起的...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2008-08-23 20:22 發表

大大說的..是..73.還是74年的美和護專..鐘xx命案..巴..屍體丟在彈藥庫後面...半夜12點會有個穿白色衣服在擔藥庫上方那事嗎...搖直部..傳出來的..窩在服役時..有2個班長去南橫玩死了..一個彈藥士..一個譯電士..155x ...
關於這件遙指部所傳出來的事情.....
小弟在當兵時由於彈藥庫的衛兵是由我們負責的,
有很多的學長繪聲繪影的說著這個故事!
而小弟曾在站24∼2衛兵時,不知是否太累了還是怎麼了?
既然也讓我看見一個令我驚訝的事...
就是我既然....看到了一個半透明的白色人影從我眼前飄過,
包括連我身旁的衛兵也與我一起親眼目睹了這一幕!
只是後來....一直到我退伍時就不曾再看過了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

43砲指部607營第三連上士張正興報到

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首