關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

四三砲指部633營第三連履保士1567梯在砲校開將軍車的日子還蠻刺激的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.205.131.x 於 2015/05/31 01:48 發表
四三砲指部633營第三連履保士1567梯在砲校開將軍車的日子還蠻刺激的
菜比八工蜂火箭兵報告 誠摯的想邀請學長加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月
(記得當初服役時聽聞砲校也有工蜂火箭車的編制.是和155砲及203砲組合變成砲校的一個教勤連.請問學長我聽來的訊息是否正確 )
ㄚ.感謝電腦先生送我早餐費81元

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2015-05-31 09:28 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你81元!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-06-01 21:16

• SkyBlue 金錢 +10 原為43,後多298 2015-06-01 00:28

• jacky_chiou 金錢 +10 精品文章! 2015-06-01 00:12

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-31 12:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 我很贊同! 2015-05-31 09:42

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2015/05/31 09:24 發表

菜比八工蜂火箭兵報告 誠摯的想邀請學長加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月
(記得當初服役時聽聞砲校也有工蜂火箭車的編制.是和155砲及203砲組合變成砲校的一個教勤連.請問學長我聽來 ...
看來臺南永康砲校教勤連駐派這肥缺一直是我野砲溜鬆鬆營砲三連獨享之禁臠,
不過,臺南永康砲校由四三砲指部支援「混砲連」編制(教指部指揮官好像是由陸軍二〇三師卅官田師師砲兵指揮官轄其單位進駐),在我近些年在後備軍人之友俱樂部版明查暗訪下,似乎是,
一五五公厘加農砲(本營砲三連武器編制,本營其餘砲連為二〇三公厘榴彈砲),和工六火箭營下支援單位所混編,
一五五公厘加農砲和二〇三公厘榴彈砲使用相同砲架和制退複進機,射擊單元砲操砲手組成又相近,故該缺非砲三連莫屬。。。
報告完畢,。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-06-23 22:21

• jacky_chiou 金錢 +10 班長明察秋毫,重建當年...讚.. 2015-06-01 00:14

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-31 12:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 精品文章! 2015-05-31 09:43

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.205.131.x 於 2015/05/31 01:48 發表
學長,我和兵校另七位同學(兵工學校履士班卅一期)一起抽到陸軍八軍團(旗山泰山營區),報到後來,又和另二位同學分配到八軍團砲指部(大樹)報到,再一起發配到仁美后庄溜鬆鬆營報到(您那時,本營主營區應該是仁武拷潭),營部連未編有履保編制,所以我們一起分發到,砲一連(參四),砲二連(軍械士),砲三連(綜合業務士),砲三連那位同學爽歪了,因為你們在三不管的砲校支援,
您,一五六七梯,退伍加四十八梯剛好是我們這些陸軍第一六一五梯弟兄接手,
有空請多來些版和軍友同袍們通通氣吧,

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-01 03:44

• SkyBlue 金錢 +10 我很贊同! 2015-06-01 00:27

• jacky_chiou 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-06-01 00:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-05-31 17:16

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-31 12:08

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

履帶保養士四三砲指部1567T只有兩員.我們是從裝甲兵學校結訓分發.一員637下基地一員633進砲校.
155加農砲本身重量不輕.美國人考量到地形重量運送之方式採用無武狀的履帶車.
因履帶車年老零件取得不易.在役期間送至台中戰基處報廢!
在砲校第三連稱為混合連.又稱為聯合混.編制在203師802營內.是一個爹不疼.娘不愛的一個連.連上都來一些回役兵.學長制又重
有四門155加.支援砲校教勤.一排駐守虎山靶場
偶而會有工蜂火箭或42防砲戰車來本連駐守一段時間之後離去
本人因緣際會開上黑頭車.連上幹部視我為黑道.幹部以外之同袍視我為救星
在考量勤務需要.與連上既有之文化.之後脫離混和連.無早晚點名無莒光日直到退伍!

引用 TOP

軍友編號: 5416
軍友用戶名: bido58
軍友暱稱: jack
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2015/06/05
上次訪問: 2015/06/05 08:45   
部隊名稱: 43砲指部608營營部連   
梯數或期數: 1598T   
入伍日期: 78.11.15   
嘻嘻又找到一個同單位服役的軍友啦歡迎那個bido58軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-06-07 21:03

• jacky_chiou 金錢 +20 立正,歡迎Jack學長加入後版,也謝謝工蜂學長~~ 2015-06-07 00:57

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-07 00:56

• 阿JO 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-07 00:05

• 殺戮戰場 金錢 +10 我很贊同! 2015-06-06 23:48

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +16 我很贊同! 2015-06-06 09:41

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-06 09:15

• 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-06-06 08:51

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

軍友編號: 5428
軍友用戶名: 1551梯菜鳥
軍友暱稱: 1551梯菜鳥
註冊日期: 2015/06/14
上次訪問: 2015/06/14 21:07
部隊名稱: 8軍團43砲指部607營第一連   
梯數或期數: 1551T   
入伍日期: 76.12.01

嘻嘻又找到一個同單位服役的軍友啦 歡迎那個1551梯菜鳥軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-24 06:37

• SkyBlue 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-06-23 22:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-06-15 00:40

• jacky_chiou 金錢 +20 歡迎"155T菜鳥"學長加入,也謝謝工蜂人官假日還在辛苦補兵 2015-06-15 00:12

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2015-06-15 00:00 發表
軍友編號: 5428
軍友用戶名: 1551梯菜鳥
軍友暱稱: 1551梯菜鳥
註冊日期: 2015/06/14
上次訪問: 2015/06/14 21:07
部隊名稱: 8軍團43砲指部607營第一連   
梯數或期數: 1551T  ...
首先感謝工蜂人官假日仍辛苦不懈的搜尋新兵,您辛苦啦

其次是歡迎『1551T菜鳥』學長註冊後版,很高興可以在網路上可以遇到與小弟同為607營砲一連的直屬學長,只是學長您自稱『菜鳥』 ,那差您 161T 的學弟我,就恐怕連隻鳥都稱不上了,所謂 1T退3步,天啊,學長...學弟遠在483步之遠的距離在立正敬禮歡迎您呢(雙手很努力揮舞中,有看到學弟我嗎?)...

請問學長當時您服役時,駐地是在哪呢?螺底山還是春日山,還是另有其地?遽聞607營原是駐外營,後來因為某些原因,就拉回大樹砲指部,所以學弟2年的軍旅駐地均是在此"保衛"砲指部 ,另外請問學長,當時營上也是八吋榴砲嗎?

再次歡迎學長蒞臨,並懇請學長多多分享當時軍旅生涯,謝謝學長...

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2015-06-15 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-24 06:37

• SkyBlue 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-06-23 22:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 精品文章! 2015-06-15 10:22

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-15 08:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +16 我很贊同! 2015-06-15 00:40

引用 TOP

註冊困難 限制頗多3556787654345788854335679975433568986523678975

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.141.177.x 於 2015-06-23 21:26 發表
註冊困難 限制頗多3556787654345788854335679975433568986523678975
路人兄您好,

我是負責處理新會員註冊的網站管理員,

本站註冊須填寫的項目如下:

1.用戶名
2.暱稱
3.密碼
以上3項由您自訂

4.Email 請提供一個有效的信箱位址即可

5.部隊名稱 ※請完整填寫師、旅、營、連級單位(海、空軍、廠庫、學校及其他單位請比照),番號不完整者,將無法註冊。如曾服役多個單位,可擇要或全部填寫。如在各級指揮層級(營部、旅部、師部等)而無連級番號者,請註明。
6.梯數或期數 ※入伍梯次或軍校畢業期數,本欄為註冊之重要依據,請務必填寫。
7.入伍日期  ※入伍日期或軍校入學日期。民國紀年YY.MM.DD,如78.08.16。民國100年後請填末2位數,如101年10月20日填,01.10.16。。
以上3項為註冊通過與否的重要依據,絕大部分未通過的,都是因為這3項不夠完整或正確。

8.註冊原因
如有記不清楚原來服役的單位、梯次、入伍日期等,可以在此說明。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-04-11 14:17 發表
想到一問題,

民國80年代前期以前四三砲指部並未開設自己的幹訓班,而且砲兵是專科,非通科,

印象中,我們那時只有依軍團記錄,鳳山步兵學校開設「體能幹訓班」,按例,需送結訓完成仍有約一年役期之兵員,回 ...
告學長。。。(小弟本人為步校體能幹訓班71期,曾支援軍団體判官到軍団各部受測單位做329體能之裁判)。步校體能幹訓班。顧名思意體能幹部訓練班。一個是陸軍各軍種及海陸。憲兵訓練的學校。且回部隊后需掛自己的軍種。。為什麼。。,因為國軍沒體能(馬克)。砲指部的幹訓班幹部訓練班為幹部訓練班。且學員都是四三砲各單位之人員。目的。。我猜。。可能因當時各部缺士官太多而設。。。然其本科為砲科。。本部第一次的天雷幹訓班我有遇到。。好像我快退伍了。。。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也是43砲指部天雷士官隊第一期結訓的
受訓地點在仁武考潭營區
當時考潭營區是633及637營駐紮
我的原單位是砲指部本部連
士官隊結訓後(78年)不久又被送去步校體幹班
破冬後才佔有線電副班長的缺升下士
但實際負責的業務是無線電班長
玄A577794~1582梯(59年次提早入伍)
下士無線保修 吳正一(現已改名)

引用 TOP

軍友編號: 5445
軍友用戶名: 吳正一
軍友暱稱: 吳正一
註冊日期: 2015/06/30
上次訪問: 2015/06/30 02:46   
部隊名稱: 43砲指部本部連   
梯數或期數: 1582T   
入伍日期: 78.03.16  

嘻嘻又找到一個同單位服役的軍友啦 歡迎那個吳正一軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-08-03 10:38

• 阿JO 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-07-06 22:54

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +30 讚!讚!讚! 2015-07-01 19:01

• SkyBlue 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-07-01 13:37

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-01 12:04

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-01 09:44

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-07-01 09:28

• 無線報務 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-07-01 09:24

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-07-01 09:19

• 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-07-01 09:18

引用 TOP

四三砲指部624群砲一營砲二連漯底山營區1866t菜鳥報到
有線班

引用 TOP

軍友編號: 5483
軍友用戶名: SHLIANG
軍友暱稱: ERIC
註冊日期: 2015/08/20
上次訪問: 2015/08/20 14:43   
部隊名稱: 陸軍野戰砲兵634營第一連   
梯數或期數: 1474T   
入伍日期: 73.09.16
嘻嘻又找到一個同單位服役的軍友啦 歡迎那個SHLIANG軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-08-22 19:10

• jacky_chiou 金錢 +14 讚!讚!讚! 2015-08-22 00:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 讚!讚!讚! 2015-08-21 21:18

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-21 19:25

• 訓練士 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-08-21 16:15

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-21 09:23

• 無線報務 金錢 +8 讚!讚!讚!哇咧!634營的3年兵學長 2015-08-21 09:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首