關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

美媒:中國首艘航母命名為“施瑯” 編號83

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-14 22:45 發表
對清朝歷史有點了解的人,都知道這個死人號的意義,但今天這條航母建造目地也絕對不是衝著台海而來,兩岸戰爭那麼近,根本用不上,我認為這條船的功能是在對南海區域的主權宣示,將來的石油利益和國土的延伸保衛
報告大大;航母確實是衝著台海來的,對台侵略作戰時,一艘繞經琉球與日本之間的公海抵達太平洋,另一艘由南海穿出,然後分別南下與北上部署在台灣東北方太平洋與東南方太平洋成犄角之勢,消滅台灣想要保存在太平洋上的海軍戰力及花東的空軍戰力

也因此,潛艦是台灣目前最迫切需要的武器啊

[ 本文章最後由 大膽炮兵 於 2011-03-14 23:11 編輯 ]

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2011-03-14 23:04 發表

報告大大;航母確實是衝著台海來的,對台侵略作戰時,繞經琉球與日本之間的公海抵達太平洋,然後南下部署在花東外海
我對大膽砲兵學長的觀點蠻贊同的,台灣對於中國的象徵意義是很大的,千萬不要因為中國的飛彈距離已超越台灣本土而掉以輕心,因為這些都是涵蓋台灣,而台灣以目前的情形下,就人民自衛信心、能力,糧食等方面的儲備量是否充足呢?姑且不論是否為戰時準備,就連面對日本這種天災時,在無外援的幫助下,我們能夠撐多久呢?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-14 22:33 發表
叫獨立號跟自由號啦!
我也來幾個不一樣的號
雷霆號/火鳥號/媽媽號
三民號/主義號/統一號

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-14 23:17 發表

我也來幾個不一樣的號
雷霆號/火鳥號/媽媽號
三民號/主義號/統一號
我也來幾個不一樣的號,,,
鐘出號 巢炊號素人號內舎號
希望中國當局能採納

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

哈哈!
美國有個五月花號.(好像衛生紙)
其實大陸也該有個茉莉花號啊!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-03-14 22:33 發表
叫獨立號跟自由號啦!
NO.1 白目號
NO.2 神經號

不是更實體嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-03-15 00:28 發表

NO.1 白目號
NO.2 神經號

不是更實體嗎?
天亮學長:
我的傢私用完了.
明天肯定補給您!

引用 TOP

“施瑯”號,發音有點類似閩南語的「死攏好 」……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-14 22:45 發表
對清朝歷史有點了解的人,都知道這個死人號的意義,但今天這條航母建造目地也絕對不是衝著台海而來,兩岸戰爭那麼近,根本用不上,我認為這條船的功能是在對南海區域的主權宣示,將來的石油利益和國土的延伸保衛
他門改天可能會開去釣魚台宣示主權.到時候日本.台灣都不用搶

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-14 23:17 發表

我也來幾個不一樣的號
雷霆號/火鳥號/媽媽號
三民號/主義號/統一號
我想乾脆叫"罵罵號"好了.或者叫木蘭號.阿強一號

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

一出海就"死郎",我看該航母應該要搭載解放雞才能存活,送過來跟咱們英勇的弟兄們聯誼吧,增進情誼還可以創造生命!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2011-03-15 11:24 發表
一出海就"死郎",我看該航母應該要搭載解放雞才能存活,送過來跟咱們英勇的弟兄們聯誼吧,增進情誼還可以創造生命!
長官指的是:「生活之目的,在增進人類全體之生活,生命之意義,在創造宇宙繼起之生命…」嗎?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

如果是茉莉花號或者是法輪大法號!
當然大陸取名施琅號一定有統戰意義的啦 !

引用 TOP

對清朝來說,施瑯是幫助他們統一中國的功臣,可是最終清朝還是承認鄭成功有其值得尊敬的地方。鄭成功就抗清功業來說雖然最終是失敗了,但是在人格來說,知其不可而為之的精神卻是值得尊敬的,即使鄭成功是清朝的敵人,清朝也無法完全抹煞這點。

我的意思是:解放軍要把航母命名為「施瑯」,自然是有他們的期望,這期望大概沒人不清楚,。不過,我覺得如果解放軍夠智慧,肯承認鄭成功的功績,如把其航母命名為「成功」,也許就解放軍想完成的目標來說,會比「施瑯」更有用些。

總結來說,解放軍裡沒有讀書人,是其缺點。

純粹就「施瑯」這個人來說,我覺得他反鄭成功,不是因他想背叛反清復明的大業,主因是鄭家殺了施瑯的一堆親戚而反,而且好像還有頗多冤屈。施反鄭實在也是人情之常,所以我也不會對施瑯有太多不好的評價。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-14 21:32 發表
當時蘇聯解體時.
烏克蘭共和國的國防部長來台訪問.
它們那時因經濟問題,考慮把一艘基輔級的航空母艦賣我們.
當年台灣真該買下它!
沒回扣  負責採購的人沒甜頭  是要買個屁啊  還有相關港口  飛機都沒有  算了吧!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首