關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

是不是該廢核電廠了?

+多年前沸沸騰騰的核四案,搞得好像是政冶口水仗!
但現在看到曰本的大地震;大家都怕核輻射!
反觀台灣也在地震帶上.
核電廠的耐震程度竟然才六級.(新聞說的)
現在台灣很多耗電產業都外移了.
到底還需不需要那麼多核電廠?
為了我們及後代子孫,各位大大要好好省思啊!

引用 TOP

應該只有不怕死、既得利益者仍支持核電吧 !!

但是,在石化資源越來越不夠、暖化越來越危急的情況下,核能或許是必要之「惡」?!

至少,現在廢核不是不能討論了 !!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-13 16:22 發表
+多年前沸沸騰騰的核四案,搞得好像是政冶口水仗!
但現在看到曰本的大地震;大家都怕核輻射!
反觀台灣也在地震帶上.
核電廠的耐震程度竟然才六級.(新聞說的)
現在台灣很多耗電產業都外移了.
到底還 ...
先把替代性的東西拿出來再說.

不要看什麼有其缺點就說要廢了它.
不然看到別人的核能發電廠出問題.就要廢了核能發電廠.
那日本的煉油廠跟石油儲存槽爆炸.那台灣是不是也要把煉油廠跟石油儲存槽也一塊廢了呢?
液態石油氣會更安全嗎?
還是都改成燃煤發電造成更多的空氣污染?

更重要的是.台灣現在的電力還夠用嗎?

很受不了那些水庫也不想建.
發電廠也不想建.
其心在想什麼呢?
偏偏那什麼都不想建的人.
卻是水跟電都想用的人.
在談論廢XX之前.先把能替代性XX的東西拿出來吧.
環保可不是用嘴巴講講而已.
那是不負責任的行為.

引用 TOP

這話說得也對,我還記得大二時(民國八十二年)因課業需要,曾與環保聯盟訪談過,其實他們也是希望除了核電根線型發電機制之外,能多開發新的替代性能源,但是一下過了十幾年,馬總統喊的恰天高要節能,但也沒看到有再積極推動新能源,所謂除了節流之外,是否也該思考開發新型態能源,否則目前地球環境變動劇烈,日本那座電廠號稱可以抵抗8.5級,結果就來個九級的,還有核一核二在萬里,核四在鹽寮,海嘯發生時,嘿嘿,就糗了

引用 TOP

不要說建核能發電廠,連一般火力發電廠都會被拒絕,享受電力的便利大家要,發電廠蓋我家附近,老子跟你拼命,以前澎湖火力發電廠在馬公市區,後來老舊又不敷使用,所選定的位置,又屢遭反對,最後蓋在我家前面海邊,原本雜亂無章的海邊亂葬崗,美化的像公園一般,蓋了發電廠自然回饋就接著來,這下好了,原本不願意蓋ㄉ都想分一杯羹了
核電廠不用了,說真的電在哪裡,無法建新電廠,現有的又廢了,要回到點蠟燭的時代喔,海邊很多風車,那ㄍ裝飾強過於實際,希望是把安全做得更好而不是因噎廢食,每天出車禍有人死,難道要禁止開車ㄇ

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-13 18:23 發表
不要說建核能發電廠,連一般火力發電廠都會被拒絕,享受電力的便利大家要,發電廠蓋我家附近,老子跟你拼命,以前澎湖火力發電廠在馬公市區,後來老舊又不敷使用,所選定的位置,又屢遭反對,最後蓋在我家前面海邊,原本雜亂無 ...
這讓我心有戚戚焉
我上次[去年10月後吧]已經跟大家報告過敝人住的西湖是苗栗縣唯二得沒連鎖超商的鬼地方
後來有單車族跟媒體朋友陸續報導這篇文章,還鬧上地方社會版頭條
後來..苗栗另一個沒連鎖超商的鄉鎮再過完年後竟然開了萊x富旗艦店[有附麵包坊的]
我家還是沒有任何動靜..反觀我們鄰居通宵鎮
拜火力發電廠之賜,不但基本建設都由台電買單,連各種社會福利都比縣內其他17鄉鎮都豐富
即使鎮長與縣長不同派也無所謂,因為有大金山在當靠山
可惜上次台電要放核廢料沒考慮我們家
我家有三甲多的山坡地歡迎台電來買

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2011-03-13 16:31 發表
應該只有不怕死、既得利益者仍支持核電吧 !!
但是,在石化資源越來越不夠、暖化越來越危急的情況下,核能或許是必要之「惡」?!

至少,現在廢核不是不能討論了 !!
這段話說得實在是很不恰當!難道支持建核電廠的都是有9條命跟收了好處才能支持嗎?

引用 TOP

百分之百安全嘛?只要一次,大家都隔屁,大自然的力量,不可忽略。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-13 19:49 發表
百分之百安全嘛?只要一次,大家都隔屁,大自然的力量,不可忽略。
其實我並不是完全反核.
只是擔心的是台灣公共工程的品質?
尤其核能這種怪物只要出了問題,是要最少30年才能恢復的.
大家理性討論.
反正都是為了台灣好!

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-13 19:49 發表
沒啥是百分百的安全,要電要舒服過日子,以現階段而言,核電廠不可能消失,除非大家要共體時艱,無限期的過限電的日子,那當然更是不可能,所以這問題還有很長的時間好爭議ㄉ

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-13 19:58 發表

沒啥是百分百的安全,要電要舒服過日子,以現階段而言,核電廠不可能消失,除非大家要共體時艱,無限期的過限電的日子,那當然更是不可能,所以這問題還有很長的時間好爭議ㄉ
我在大陸做台勞時.
那時東莞是做5休2.
佛山更惨,是做4休3.
都是為了限電.(3年前)
大陸的GDP成長一樣超過10%!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-03-13 20:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-13 20:04 發表

我在大陸做台勞時.
那時東莞是做5休2.
佛山更惨,是做4休3.
都是為了限電.(3年前)
大陸的GDP成長一樣超過10%!
也是拉,不過我想台灣如果長時間限電的話,主政者那受得起這樣的風暴

引用 TOP

其時我的想法和部分學長一樣,我們有甚麼樣的替代方案來取代現有的主力發電方式呢?蓋核四、關核一、二,這算不算是另一種廢核能發電呢?也很多團體反對的理由是很好,但和許多現實狀況一樣,一直缺乏整體觀,一直缺乏配套措施,軍中很多事情不也是這樣嗎?又要馬兒好,又要馬兒不吃草,要你蓋建築物,錢不夠、物資不夠,只能到處「借」,這個真的很奇怪。當然還有一個觀點就是,日本這次核能發電廠引發相關的因應作為,台灣相關的專家、官員是否能以此做為借鏡,是否能有相對應的措施與計畫呢?

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-03-13 21:21 發表
其時我的想法和部分學長一樣,我們有甚麼樣的替代方案來取代現有的主力發電方式呢?蓋核四、關核一、二,這算不算是另一種廢核能發電呢?也很多團體反對的理由是很好,但和許多現實狀況一樣,一直缺乏整體觀,一直缺乏 ...
軍犬大大:
我關心的就是這樣.
那些核電廠耐震不知夠不夠?
那麼小的台灣不知怎樣承受啊?

引用 TOP

反正現在政客也好執政也罷在野也是
最厲害的就是嘴砲了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首