關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

政院通過 後座強制繫安全帶

更新日期:2011/03/10 14:01 (中央社記者謝佳珍台北10日電)行政院會今天通過道路交通管理處罰條例部分條文修正草案,增訂小型車後座乘客應依規定繫安全帶,違者處新台幣1500元罰鍰。

國父孫女孫穗芬去年12月底回台觀光,今年元旦清晨不幸發生車禍,經緊急送醫治療後,於1月29日不幸過世。孫穗芬車禍引發輿論籲修法強制後座乘客繫安全帶。

鑒於國內屢有小型車後座乘客因未繫安全帶,以致發生事故時受到重大傷害或死亡,行政院會通過道路交通管理處罰條例部分條文修正草案,增訂汽車行駛於道路上,小型車後座乘客未依規定繫安全帶者,處駕駛人1500元罰鍰。

草案同時也規定,若汽車行駛於高速公路或快速公路,小型車後座乘客未依規定繫安全帶者,處駕駛人3000元以上6000元以下罰鍰。

提案修法的交通部表示,許多先進國家對於強制駕駛人及乘客應依規定繫安全帶的措施,均先由規範小型車駕駛人及前座乘客開始,再擴展至其後座乘客,包括歐盟、美國、加拿大、澳洲、香港、日本、新加坡及馬來西亞等諸多國家,均已立法強制小型車後座乘客也應繫安全帶。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110310/5/2nsoc.html
格老子哩
真是愛搶錢
軍友們有裝嗎
說說你的心聲吧
讓我們來互相交流

引用 TOP

說真的
後座繫安全帶  我雙手舉手贊成
看到很多不幸的例子
每次開車時我都要求坐後座的指揮官一定要繫好
有時候不是自己咖車小心就好
繫好安全帶   還是有一定的保障

其實每次我坐上別人車的後座
我自己也會繫安全帶
以防萬一

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-10 21:32 發表
更新日期:2011/03/10 14:01 (中央社記者謝佳珍台北10日電)行政院會今天通過道路交通管理處罰條例部分條文修正草案,增訂小型車後座乘客應依規定繫安全帶,違者處新台幣1500元罰鍰。

國父孫女孫穗芬去年12月底 ...
小型車後座乘客應依規定繫安全帶..這已經討論很久.一定會過

不過..我想跟政府建議.立法.
民用沙灘車也要強制繫安全帶.

尤其是新竹地區...優先執行

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-10 21:38 發表

還要加上一條要戴全罩式安全帽

騎速克達來走

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

滿街的電動養老車跟電動老人車趴趴走都不見政府出來管
每次在街上要閃這些東東都會下出一身冷汗
倒是好抓的小型車立法先來賺一筆
真是好樣的

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-03-10 22:48 發表
真是好樣的
我在台南常常看到 阿伯騎四輪電動車闖紅燈 還騎快車道 我有次開車還被嚇到   至於後座繫安全帶 我也是覺得是一定要的

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
真是好樣的
那是真的叫街頭老霸王,你撞他是你錯,他撞你還是你ㄉ錯,你沒違規也是你錯,他違規還是你錯,能閃就閃

引用 TOP

跑計程車多年來的經驗,以前前座不需綁安全帶時
很多老客人跟熟一點的客人都會坐前座。
後來要要綁安全帶了
清一色都是為了不想綁安全帶坐到後座
除非是第3個乘客或是後面都女的男得只好乖乖坐前座
前座真的很難銷
我是很懷疑這政策的持久性,就像安全椅一樣
剛開始抓很嚴,我也去買一個應付檢查,花了6000大洋
後來不是又變垃圾一樣放到我車庫的角落了
這政府常常立法從嚴,執法先嚴後寬,我都麻木了.....

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
真是好樣的
偶們這小巷小弄多,他們駛出來不是看左方來車,而是看右方有沒有車
就熊熊給他駛出來,偶例差點被他嚇死

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-03-10 23:06 發表
跑計程車多年來的經驗,以前前座不需綁安全帶時
很多老客人跟熟一點的客人都會坐前座。
後來要要綁安全帶了
清一色都是為了不想綁安全帶坐到後座
除非是第3個乘客或是後面都女的男得只好乖乖坐前座
前座真的很難 ...
立法的出發點當然是正確的,保障安全,不過後續執法要嚴謹,像安全帽,有的地方抓有的不抓,高雄楠梓區抓,一路之隔大社不抓

引用 TOP

阿哈 偶騎"速庫搭"忘了戴鋼盔
高通ㄝ 賣嘎哇開喔
像遊覽車尤其山路更須綁安全帶
陸客那麼多 也是該給他綁的啦

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-10 21:38 發表

大大
慢慢騎不就好
換這台來騎騎
包你妹載不完

民用沙灘車
若綁安全帶話
那就沒有搞頭嚕
固定在那很痛苦哩

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-10 23:37 發表

大大
慢慢騎不就好
換這台來騎騎
包你妹載不完

民用沙灘車
若綁安全帶話
那就沒有搞頭嚕
固定在那很痛苦哩
我只想載這個咩
不知她肯不肯給我虧
然後再跟我來個兩岸大三通一下

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-03-10 23:44 發表

我只想載這個咩
不知她肯不肯給我虧
然後再跟我來個兩岸大三通一下
眾軍友們
換這台車啦
來騎騎不錯喔
寬扁胎跑的又快
上面坐一位大帥哥
包你載妹快樂又舒服

引用 TOP

國外拍的後座要綁安全帶的影片
一人不綁安全帶害死全車人
有點血腥!
值得一看!  

http://www.youtube.com/watch?v=e6Qhmdk4VNs

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首