關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎威士官隊的學長學弟也來簽到吧

引用:
原文由 Guest from 122.116.218.x 於 2008/06/19 18:58 發表
906旅 8營兵器連 智良

虎威 129期報到

退伍11年了各位好友在哪呢?

目前只知道 新竹 林志仁 跟 高國庭

其他人好久不見了 有經過這裡請發個mail 通知
哈哈!!   遇到同營的了!!!  連長是不是還是那個正期很精實很正直的那位....我忘了名字了.....129期是哪時下連隊的阿? 我有一個同學是在八營兵器連  是93期的叫陳威羽   不知你認識嗎??

引用 TOP

129期的學長~~
我在大專集訓時.我的班長就是129期的.最菜的就是133期
我到7營時.最老的是133期的.才到沒多久就退了~~
129期的差不多民國84年入伍的吧~~那時我在7營2連集訓

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2008/07/22 08:54 發表
129期的學長~~
我在大專集訓時.我的班長就是129期的.最菜的就是133期
我到7營時.最老的是133期的.才到沒多久就退了~~
129期的差不多民國84年入伍的吧~~那時我在7營2連集訓
129期是84年入伍的, 應該就不會遇到了......我只記得當時兵器連連長姓姜, 但若有約二年的時間差, 應該將連長也已不在該單位了吧.......

引用 TOP

虎威幹訓班129期001鄧裕馨 報到囉!
引用:
原文由 JACKSU93 於 2008-07-22 00:44 發表

哈哈!!   遇到同營的了!!!  連長是不是還是那個正期很精實很正直的那位....我忘了名字了.....129期是哪時下連隊的阿? 我有一個同學是在八營兵器連  是93期的叫陳威羽   不知你認識嗎??

引用 TOP

虎威幹訓班建制是302D904R1B1C
但是營舍在4營前面
那時在幹訓班時.
144.145.146三期一同受訓.
但144.145兩期人數較146人口少

那時分隊長大部份都是136~141期的
135期以上算高期學長
通常都是見首不見尾~~

還記得有實習值星班.
披綠帶子的~~

引用 TOP

虎威幹訓班,在83年~85年是以904旅步1營兵器連為建制單位.操練時在905旅步4營
有次幹訓班將垃圾包丟包在123號靶場後山,904旅派員淨山時發現拆包的垃圾裡都標明是1營兵器連的東西
當場由旅助理後勤官通報師部,904旅公差集合帶回,由虎威幹訓班的學員接手清除....

引用 TOP

沒事不要亂教召很煩真的打戰不用三天千塊可恥的我領六千是問有這可憐我是小兵煩請教召林日昇....我在讀書
請教召他

引用 TOP

一直以為這一篇己經沉入海底了
想不到
浮出來了~~
二月跟同梯幾個一同聚會
一直講到7營~~~因為我們是7營之友~~是302D的7營
從營長.連長.學長一路講到學弟

虎躍古寧頭
威揚成功嶺

虎威永遠不死
只是凋零

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2008-04-28 02:39 發表
還有班長除了輪值星外,還要輪值帶公差班,最累的公差是打靶,要借的器材一大堆,也要陪軍械去領子彈,打完把又把一堆的器材推回去還,已經夠累了還要陪軍械去繳彈壳,輪到公差班除了星期四的莒光日可以喘口氣 ...
請問虎威班長:
想起來,為什麼我們連上(77.10-79.12,906R7B1C)無論在出操、上課、以及打靶等,器材公差的都是第8班在揹?搞那些水桶、箱子、架子...還要唱歌答數!是因為班長比較菜嗎?還是第2排第8班的位置專責拖那些雜七雜八的東東會讓連集合時的隊形較好看?多少輪一下嘛...發個牢騷,謝謝班長~

引用 TOP

大家好
我是虎威75期低老灰阿
請多多指教

引用 TOP

75期......

學長好!!!!!   

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-05-19 12:37 發表

請問虎威班長:
想起來,為什麼我們連上(77.10-79.12,906R7B1C)無論在出操、上課、以及打靶等,器材公差的都是第8班在揹?搞那些水桶、箱子、架子...還要唱歌答數!是因為班長比較菜嗎?還是第2排第8班的位置專 ...
各位學長好
我不是虎威的!我是常山的(也一樣在成功嶺啦)
也很菜= =
但是器材班是我帶的!
應該不見得是第八班吧,通常會挑離參三庫房近一點的那一班(搬東西近一點)
不過在我當兵的時候,距離遠的課程人跟器材都會先上大卡了
器材班很辛苦阿,參三也很辛苦
因為我是參三......參三跟狗沒兩樣阿!

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-05-19 12:37 發表

請問虎威班長:
想起來,為什麼我們連上(77.10-79.12,906R7B1C)無論在出操、上課、以及打靶等,器材公差的都是第8班在揹?搞那些水桶、箱子、架子...還要唱歌答數!是因為班長比較菜嗎?還是第2排第8班的位置專 ...
很簡單啊
因為
你的班長是參三啊

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2009-06-17 11:22 發表

很簡單啊
因為
你的班長是參三啊
呂政達班長您好!
班兵不知道你除了接一堆鳥裝備之外,還兼參三啊?
還有我真的不喜歡幫你保養那些爛防毒面具...

引用 TOP

器材班不是參三專屬的班嗎???
有時候參三可能會兼化學裝備
這是可能的
因為成功嶺連上班長都不足
有時候排長也會兼裝備~~

一般來說
有重的裝備或業務就不會再加兼~~
例~經理.參一.軍械.
參三基本上不會加兼
但也不無可能啦~~只能說菜班長沒有選擇

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首