關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我就是正港陸一特弟兄,中華民國最後一梯三年兵

各位前輩後進,我就是正港陸一特弟兄,中華民國最後一梯三年兵,在社會上由於退伍時間很久了,原本已經不再被重視的服兵伇歷史,竟然會在2012年總統大選前又被提起,而且是還有人要幫我們爭取福利,我是在76年12月17日榮退,入伍日期是在73年12月16日,從那天起台灣部隊就沒有三年兵了,當然你問我幹不幹,我告訴各位服義務伇當然幹,又不是志願伇,但是我當時把吃苦當作吃補,呵呵!
民進黨蔡委員這時拋出這個議題其實也蠻有趣的,阿扁幹八年總統他都沒提出來,其實當時也可以向扁政府爭取補償,但是沒這樣做,這時2012年總統大選在即,要幫我們這群將近58萬多人的陸一特弟兄向馬政府爭取補償,呵呵不是很弔詭嗎?
其實我在意的不是部隊的生活,或是時間,而是感受,部隊制度的公平性,那有都抽到一樣陸一特三年兵,在入伍服役後,還有減免的待遇,陸一特兵籤是在54年次後全部減免提早退伍一年,簡單說就是抽到三年就只要當兩年,而我就是政策下犧牲者,要完整幹完三年,TMD哪有這種遊戲規則,我最後那一年服役好心痛,部隊陸一特學弟退伍時,我都留下男兒淚,因為比我入伍卻比我先退伍TMD,國防部當時那些決策者,你們的腦袋裝什麼?政策也要公平點好嗎? 不然大家通通把伇期當完,那一年開始實施設個時間點好嗎?
當年1480梯弟兄不論在前線或是本島,發生過多少軍法事件,大家心知肚明,一個政策的錯誤,造成弟兄年輕歲月的生命....,當時入伍有此一說最怕被三年兵的學長或是班長帶到,不然你真的是死得很慘!
民國56年實施到76年的陸一特,我是最後一梯(我是在76年12月17日榮退,入伍日期是在73年12月16日),官階下士,當時輔導長要進升我為中士,我婉拒了,現在國防部透過後備指揮部表揚陸一特,民黨蔡委員要幫我們爭取補償,3/13要上街頭,但是看起來國防部態度很強硬,說於法有據,呵呵!好好笑喔!
政府說法永遠是官方說法,國黨委員沒支持法案也很難通過,我也不要金錢等造成國家財政負擔,納稅人要負擔,但是政府含陸一特弟兄能否取得平衡點,至少我覺得發個榮民證(榮譽國民證),是比較中肯的做法。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 我很贊同 2013-07-19 09:24

• 陸一特 金錢 +5 我很贊同啦! 2013-07-18 23:57

• goldChen 金錢 +2 我很贊同 2013-07-18 23:47

• Alex 金錢 +6 我很贊同 2013-07-18 23:29

引用 TOP

引用:
原文由 andy1480 於 2011-03-06 17:45 發表
各位前輩後進,我就是正港陸一特弟兄,中華民國最後一梯三年兵,在社會上由於退伍時間很久了,原本已經不再被重視的服兵伇歷史,竟然會在2012年總統大選前又被提起,而且是還有人要幫我們爭取福利,我是在76年 ...
至少我覺得發個榮民證(榮譽國民證),是比較中肯的做法
這個建議偶很贊同,兩全其美的作法

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

至少我覺得發個榮民證(榮譽國民證),是比較中肯的做法。
偶個人感覺也OK啊~~~

就是咩~~~時代創造青年....青年創造時代~~~~~~~~~~~~~~

過去滴~~~~賣勾購啦~~~

放眼當今ㄅ~~~633政策跳票~~~選票就表達一下囉~~~~~~~~~~~~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-03-06 19:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大大辛苦了。就是一四八零梯一特兵操我摸的先拜。先拜再操我摸,我摸再操後面的,抱歉了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1480梯為何沒人站出來
249師780戰車營,第一連站出來

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.35.x 於 2013-07-18 23:21 發表
1480梯為何沒人站出來
249師780戰車營,第一連站出來
1346陸一特,當年同梯陸二特兵兩年退伍,也是淚往肚裡流,祝福+保重!

引用 TOP

我1231梯..中心在竹子坑...隔壁連一樣是1231可是他們是陸一特...三年兵...

本帖最近評分記錄
人稱240與155分不清的假砲兵!其實是師參一.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首