關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

高漲的物價

白長壽一包55元 偶最氣的是這個
美如的調漲偶也很氣,
連每節的單價都調漲了

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-02-25 23:29 發表
如果物價一漲就要把怒氣跟手指對向政府的話
我只能說,先看看國際上的總合情況再說,人不能老是活在以往的記憶跟回憶中
您要嫌現在的物價高呢??還是回頭想想是不是自己的收入沒增加??
我是覺得這種事是無解的
要嘛 ...
酒學長,您的規費有跟著調漲嗎?
聽東哥說,您每個月都會被灌單

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-02-25 23:44 發表
台灣是自然資源不足的國家  價格當然是別人說了算
任何進口物品的價格 政府能做的 大概也只能從匯率(雙面刃)或是稅率來著手
查囤積的困難度很高  除非到了非常時刻 將糧食類收歸政府管控
糧食類飆漲  影響最大的 ...
大大講這個讓我想到楊前署長,
做對做錯不是我的專業,但真的很有GUTS,
有能力的公務員,政務官,可以為我們把關

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-26 17:44 發表
250萬的房子要有月租1萬才合理
這句話應該要這樣解釋..這是新屋
月租有1萬..房租合理價是250-300倍
各區域好壞會有落差
如250萬的新房貸款7成..175萬
20年計每月大概9000-1萬多.如果少餘9000
新房給人住 ...
學長,分析的這麼有道理,原來您那天根本沒醉嘛,
真是讓那天在地的學弟們感到汗顏
2002年小弟的薪水就是現在這樣了,然後
            2002年          2011年
白長壽        35元            55元
美如          37元(瓶)       41元(罐)
魯肉飯        25元             35元
貢丸湯        25元             35元
蚵阿煎        35元             50元
排骨飯        60元             85元
95汽油       17.5元           30元

這麼多年來,好像只有咖啡沒漲

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-02-26 19:59 發表
2002年          2011年
白長壽        35元            55元
美如          37元(瓶)       41元(罐)
魯肉飯        25元             35元
貢丸湯        25元             35元
蚵阿煎        35元         ...
可是美如縮水了呀

這樣算一算的話,一天下來至少多100元,
這只是平常一天上下班生活的部分

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 20:46 發表
是否是以前鐵路醫院旁那巷子?
如果是,那我爆料一下.
學生時代.(快30年了)
那牛肉麵真的肉比麵多.
我記得小碗好像是35元?
然後我一個在貿易商當小弟的國中同學,說那是袋鼠肉.
以後去吃時就叫:老闆袋鼠 ...
國中下課去補習,補習班附近有間牛肉麵店,
牛肉湯麵12元,牛肉麵35元,那時一週的零用錢是50元,
現在的50元可能吃一餐還不夠

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-05 21:33 發表
懸命大
現在五十元
可吃大碗牛肉湯麵
有寬麵條跟細麵條
酸菜蒜頭無限量供應
是否心動了想要吃嗎
咦 想想我現在倒是很少吃牛肉湯麵哩
既然要吃,當然是吃牛肉麵

引用 TOP

有人跟我一樣嗎?
我吃排骨飯是先用小菜把飯喀完,然後吃菜,最後吃排骨,
吃牛肉麵是先喀麵條跟青菜,再來喝湯,最後吃牛肉

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-03-05 22:36 發表
我也是耶...
結果很多人都會問,你是不喜歡吃嗎?不然怎麼都沒動到。
殊不知,好吃要留到最後~慢慢品嘗
是呀是呀,
人家還以為我不喜歡吃,結果被play掉一半

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-05 22:39 發表

先苦後甘 喝一嘴丫.喝都喝說那麼多
學長,那是曾經有人說我吃飯的方式很奇怪,
之前我也沒發覺,才想問說有沒有人跟我一樣

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首