關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

北竿

引用:
原文由 BorisKuo 於 2011-04-18 23:55 發表

想起北竿就有滿滿的回憶,好像人生拼圖中年輕的一小塊遺留在那裡~ ~ ~

2009年參加後軍友組團返馬,以前駐地在壁山東的 Alex 特別專程帶我們遊北竿,逛到壁山地區時 Alex 與我都有許多的感觸 ..... 畢竟是以前 ...
安安
大大哥
晚輩在此
祝旅途平安
等候美麗照片
我要八月才能回
漫長的日子好久喔

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

貼張當年跟午沙滿天星的阿美合照
去年返馬時有去北海坑道時有經過可惜鐵門大鎖沒營業了

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-04-19 04:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 有圖有真相! 2012-08-13 02:40

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

4/26 23:45 終於回到台中!
4/25(農曆3月23日) 在馬祖巧遇天上聖母媽祖娘娘聖誕,所以被媽祖多留一天作客(真的被霧鎖馬祖島)!

由於南、北竿持續濃霧,機場關閉、因此4/26 09:00 改搭【台馬輪】經由國之北疆─東引島回基隆。照片中的 FFG-933【諾克斯級巡防艦鳳陽號】好像在替我們護航!
其實當天他應該是替同在泊地的中字號補給艦護航,不過台馬輪上也有人說東、西引海域是我們台灣的最北疆域經常都會有我方戰艦在此巡弋!

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2011/04/28 01:51 發表
4/26 23:45 終於回到台中!
4/25(農曆3月23日) 在馬祖巧遇天上聖母媽祖娘娘聖誕,所以被媽祖多留一天作客(真的被霧鎖馬祖島)!
由於南、北竿持續濃霧,機場關閉、因此4/26 09:00 改搭【台馬輪】經由國之北疆─東 ...
大哥都老馬祖人了
怎麼還挑轉暖時
一定會有的霧季才回去
比較遺憾的是小弟至今還沒回島
在服役當時
小弟應該算是全司令部認識最多馬祖居民的人了

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-07-03 09:01 發表

大哥都老馬祖人了
怎麼還挑轉暖時
一定會有的霧季才回去
比較遺憾的是小弟至今還沒回島
在服役當時
小弟應該算是全司令部認識最多馬祖居民的人了
Duck學長:北竿人口凋零的嚴重,橋仔村幾乎是空村,連菜市場開雜貨店、在電影院對面開浴室的阿貴也因肝癌去逝

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011/07/03 09:33 發表
Duck學長:北竿人口凋零的嚴重,橋仔村幾乎是空村,連菜市場開雜貨店、在電影院對面開浴室的阿貴也因肝癌去逝
哇:
這麼嚴重啊,真淒涼
看來反對黨的金馬撤軍論做很成功
但也直接影響到從漁業轉型為商業的島上居民生活
不過,
小弟那時認識的除了公家機關官員外
皆以認識女姓居民為主

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2011-04-19 04:44 發表
以前阿美也跟我連長很好.我們也常去休閒歌唱...........................................

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2011-02-24 14:10 發表
民國77年1月從北竿午沙港下船後,開始我一年半的北竿生涯!
我是工兵營的,我猜我們營裡的醫務士應該跟你是同梯,
據他說,他剛到北竿那一天酷酷的參一去接她,當他從午砂爬上陡陡的坡抬頭看到北高醫院時,
心裡很興奮。心想這就是他往後落腳的寶地。
沒想到參一居然酷酷的馬不停蹄直直往前去,直到工兵營,剛好趕上晚點名開始操體能!!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 北竿的工兵辛苦了 2011-08-15 10:30

引用 TOP

引用:
原文由 戰鬥工兵 於 2011-08-15 09:49 發表

我是工兵營的,我猜我們營裡的醫務士應該跟你是同梯,
據他說,他剛到北竿那一天酷酷的參一去接她,當他從午砂爬上陡陡的坡抬頭看到北高醫院時,
心裡很興奮。心想這就是他往後落腳的寶地。
沒想到參一 ...
工兵大大:
   他也是衛校9期的嗎?不知大名?我記得我們這一期跟我同船去的只有一個,但是我當天下午一直戴在候船室,快七點才被接走,跟我同船的下午就被接走了,印象好像是去南竿,所以我在北竿都沒碰過同梯的(通說我們44T的全國只有千把人)

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2011-08-15 13:29 發表

工兵大大:
   他也是衛校9期的嗎?不知大名?我記得我們這一期跟我同船去的只有一個,但是我當天下午一直戴在候船室,快七點才被接走,跟我同船的下午就被接走了,印象好像是去南竿,所以我在北竿都沒碰過同梯的(通說我們 ...
我也要感謝"後備軍友俱樂部",終於有同梯同連的弟兄跟我聯絡了,而且是在看到我留在本站的留言版後,主動跟我聯絡的,真感心! 當兵在北竿,退伍後,一個在金門,一個在台東,22年聯絡不上,竟然透過本站,找到了!!感謝二寶兄,感恩感恩!!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-09-06 17:14

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

昨夜 無意間接觸此站 勾起往日無限回意
瀏覽了一下 似乎北竿的弟兄不是很多

小弟於77年4月到馬 服務於七旅旅部連
看到陳兄po的照片 有種被點穴的感覺 塵封已久的記憶 似乎穿越時空 回到現在
記得貴連有位袁X華少校連長(不知是否記錯)後來調至本旅旅部任情報官(他常來喝我的酒)
馬祖服役一年多 有著許許多多的回憶 有深刻的 有淡淡的
去過南竿多次 大坵多天 高登一次 東引夜泊一次 莒光夜泊一次
本人返台休假兩次 共54天 <--有點離譜吧

近期有點想回馬走走
不知各同袍有否建議

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 danny930 於 2012-07-10 10:05 發表
昨夜 無意間接觸此站 勾起往日無限回意
瀏覽了一下 似乎北竿的弟兄不是很多

小弟於77年4月到馬 服務於七旅旅部連
看到陳兄po的照片 有種被點穴的感覺 塵封已久的記憶 似乎穿越時空 回到現在
記得貴連有位袁X華 ...
您在講我嗎?
我剛到北竿沒1個月,袁連長就帶著1顆花到我們連上上任,但印象中不到3個月就被調走了,
因為他非常愛喝酒,而且每次都醉醺醺的,
很可惜,外貌不差,身材也夠高,而且是陸官正期班出生,但就是被酒害慘!
不知後來如何,一直到我退伍都沒見過他!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-10 22:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-10 21:30

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我以為你跟阿美有關係?緊•••••••••酸••••••• 2012-07-10 19:58

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

好像還有一家叫天藍是嗎?差不多快忘光了
我是比較常待在上村 因為離連隊近 又沒憲兵來掃興

隨著記憶慢慢的甦醒
19據點事件 李總統第一次來馬 返台休假回程遇颱風 每天往基隆跑
早晨的雲海 便宜的海鮮 破冬破百破月 穿壞十幾雙鞋 難喝的馬高
吃不完的罐頭 女朋友跑掉 同梯被殺 某營輔被兵幹掉 ...
哇喔!!!
原來有那麼多事被我遺忘了

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 是叫藍天! 2012-08-13 02:46

引用 TOP

引用:
25年不見,以前每個月大運補都會到午沙去吃東西順便看阿美!我記得還有一位豆腐西施,不過因為只辦伙一個月所以不是很熟。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 信鴿鞋長,歡迎!歡迎!好像您也認識許多後版的軍友喔? 2013-03-24 11:34

引用 TOP

引用:
25年不見,以前每個月大運補都會到午沙去吃東西順便看阿美!我記得還有一位豆腐西施,不過因為只辦伙一個月所以不是很熟。

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-03-24 19:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首