關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

晚點名「我愛中華」、「呼口號」演進史?

本主題被作者加入到個人文集中
75-76年的口號都有相滅萬惡共匪之類的話
77年好像解除戒嚴 開放大陸探親
我愛中華與呼口號的內容就改成沒有消滅萬惡共匪之類的

槓 當年在司令台上帶我們呼口號要消滅萬惡共匪的長官
現在很多都在大陸與萬惡的共匪在一起
要消滅萬惡的台灣人

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-20 11:57 發表

~~~~~~~~學長..是我愛中華..不是我敗中華..
~~我當時是唱我們要消滅共匪.我們要復興中華..
哈哈..我打太快了...手誤手誤..見笑見笑...

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-02-20 12:58 發表

現在很多都在大陸與萬惡的共 ...
不過,改呼口號丶我愛中華歌詞內容剛好落在小弟我民國八十年年中,我當兵半前段是消滅萬惡共匪,
某個夏天砲指部透過政戰體系下令,改口號,歌詞,並要求各連輔導長做政令宣導耶,
(1617T)裝騎哈密瓜,當年應該也和我有同樣的經歷吧?

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-02-20 15:50 編輯 ]

引用 TOP

當年我們的口號是:
"實行三民主義,服從政府領導,
消滅萬惡共匪,解救大陸同胞! "

100~101年....
隱隱約約聽到的是...
奉行祖國感招,服從馬區政府領導....
等待陳大善人駕到,現領兩萬紅包....

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-02-20 12:58 發表

現在很多都在大陸與萬惡的共 ...
我愛中華這歌更是鬼扯!
開國5,000年,五族同一家.
我們不是建國百年嗎?
光台灣的少數民族就好像13族了.
嘠林北裝肖維!
我也傻傻的唱了兩年.
可見當時政府是用怎樣的愚民政策.
那些你說的長官只能用不知那位古人所寫的詞形容.
漠然回首,伊人竟在燈火爛跚處!!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-02-20 00:04 發表

真巧,我也是慘死文書,高裝檢,要寫不完的資料,
對對,是奉行三民主義,
剛巧我服役,兩種口號,和我愛中華內容都經歷過,
我也是兩種口號,和我愛中華內容都經歷過耶
還有古寧頭大捷
那首風雨生信心
歌詞也被改過
一戰古寧頭
再戰大二膽
同舟共濟
消滅匪黨
匪黨被改為不知何字

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-02-20 16:18 發表

我也是兩種口號,和我愛中華內容都經歷過耶
還有古寧頭大捷那首風雨生信心歌詞也被改過一戰古寧頭再戰大二膽同舟共濟消滅匪黨匪黨被改為不知何字
兩種都歷經過,原來龍泉大大服役日等同陸軍1614T,大我一梯學長,但同樣做兵卻不同命的精實軍種,大大應該也是碰到民國七九年至八十年那期間的改革期,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-02-20 17:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.232.x 於 2011-02-20 16:10 發表
當年我們的口號是:
"實行三民主義,服從政府領導,
消滅萬惡共匪,解救大陸同胞! "

100~101年....
隱隱約約聽到的是...
奉行祖國感招,服從馬區政府領導....
等待陳大善人駕到,現領兩萬紅包.... ...
哈,我可是等著現領陳首善五萬人民票呢?!
陳首善來做善事還麻煩他換台票,太不通情理了啦,哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-02-20 17:07 發表

兩種都歷經過,原來龍泉大大服役日等同陸軍1614T,大我一梯學長,但同樣做兵卻不同命的精實軍種,大大應該也是碰到民國七九年至八十年那期間的改革期,
前輩千萬不要這樣說
當年我們那個年代
不分陸海空
都是一樣精實的

未到海鋒以前
憑良心說
內心有點認為海軍不用操體能有點XX
但進入海鋒看到海軍認證之確實
訓練之精良
新兵不知何年何月才會放假的心酸
讓人敬佩不已
說真的
當年中華民國海軍戰力在美軍評比是名列世界前茅
這絕對是事實
海軍和海陸如此
相信陸軍和空軍也是這樣

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我79初年退伍...部隊仍然是消滅萬惡共匪

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

83.08~85.06 我們呼的口號還是:

實行三民主義,服從政府領導,
消滅萬惡共匪,解救大陸同胞!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

八十年漢光演習完回金六結晚點名時,參演人員全儍眼???
還有衛兵子彈由一空五實改為兩空十實及穿便裝放假,野砲學長也一樣嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-02-20 18:17 發表
83.08~85.06 我們呼的口號還是:

實行三民主義,服從政府領導,
消滅萬惡共匪,解救大陸同胞!
這在80年的時候不是就已經更改了嗎?
怎麼83年還在使用這幾句來"呼口號"....一軍兩制?

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-02-20 19:48 發表

這在80年的時候不是就已經更改了嗎?
怎麼83年還在使用這幾句來"呼口號"....一軍兩制?
奉行老兵遺志;服從一兵領導
消滅萬惡狗官;解救二兵同胞

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-02-20 19:51 發表

奉行老兵遺志;服從一兵領導
消滅萬惡狗官;解救二兵同胞
哈哈....這個口號說的一點也沒有錯啦!
不過~使用時機應該不是部隊晚點名的時候而是私下集合菜鳥點名的時候用....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首