關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

有人認識168師504旅步8營兵器連的弟兄嗎?82年~84年期間,那時我是120砲的排附,每天跑步都會偷偷的帶連上弟兄去看海豚,那時我們的營區在鼎灣,隔壁有經補連及工兵營,早餐都會跑去買米糕吃,還有雜貨店的水餃,炒螃蟹,炒飯,還有章魚炒

本帖最近評分記錄
  • 3BWPN 威望 +3 讚!讚!讚!沙港海豚還在丫 2011-11-13 21:38

引用 TOP

X已經很老了  游XX曾經還想逃兵     那個傳令是高還是矮    許XX是台南縣兵

[ 本文章最後由 浪花 於 2008-10-03 20:08 編輯 ]

引用 TOP

XX最誇張 他砍了1654梯的只被關禁閉       還砍成重傷        我是671經理士

[ 本文章最後由 浪花 於 2008-10-03 20:04 編輯 ]

引用 TOP

to葉學長
我去集訓隊應該是跟你領經理裝備的,記得有次放假在馬公市閒晃
營部連有位學長帶我到公車總站附近吃海產粥不曉得是不是你?
XX是不是掛下士,臉圓圓的,帶副眼鏡。
XX來拱北連之後我還被他拳打腳踢過,本來預備他退伍那天好好報答他的,
可惜被調到海軍醫院當看護(看小護士 ),回連上他已經退伍了。
那個傳令高高的應該是58梯,隔年漢光演習拱北連移到成功水庫旁那個營區
不曉得是670還是672,晚上作體能的時候眼鏡鏡片被他踩壞,跟他要錢他還裝傻。
X當時30歲了,破百之後送去觀測所養老,有報馬仔回報他在數馬公機場的軍機起降
當時的連長郭XX(原營部連副連長,也就是我老闆,當時我是連長傳令)就把他調回連上。

[ 本文章最後由 浪花 於 2008-10-03 20:03 編輯 ]

引用 TOP

上面各位澎防部弟兄..我覺得私人恩怨的話...名字就不用寫的那麼清楚了吧....如果有恩於各位的話倒是可以寫的很詳細...至於其他的...可否以XX代過呢....這樣應該好一點吧...

也是澎防部的...防砲連...

引用 TOP

抱歉啦!因為突然想起過去一段不愉快的記憶,
就想都沒想就po出來,請版主幫忙刪除吧,謝謝。

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

版主大,謝謝。

引用 TOP

裝甲兵來報到了~!

我是1652T
部隊是
澎湖防衛司令部戰車703群776營第二連
駐地:龍門

前些日子去澎湖玩
然後
想說騎車去龍門
順便去看看舊營區

龍門村的景觀變了很多 而營區也經荒廢了
向裡瞧見戰車坑道的凌亂及寢室的破廢
唯一不變的就是門口紅底白字的"敬愛精誠" 大石牌
以及
在龍門
曾經擁有的一年十個月回憶

引用 TOP

STEVEN   你還沒有忘記海產粥的事      其時楊*在我當政戰兵時就在注意他了    畢竟對岸來的還當兵真不尋常也是算軍機起降時間的事   郭*欽前幾年有來找我是拉保險      真想知道你是誰       因為你說的都是我服役時的情景     成功水庫旁是672也是670因為他們會換防      你有駐過東台連嗎

引用 TOP

葉學長,原來你就是當時帶我去吃海產粥的那位學長,我姓王。
82年3月司令官宋川強下達拱北山造林計畫不久,拱北連
就是當時移防到東台連(東台古堡),記得好像5月初才又回到
拱北山。
83年6月從成功營區回拱北山之後,連上人數不夠,我(傳令)楊X(駕駛)
都要站哨,站哨時他跟我聊天就說怎麼國軍部隊學長學弟制那麼重,人民解放軍
都是一起做事,哪有分甚麼學長學弟。不過他體能真的超強,連上後面的500障礙場,一隻手抓一根爬杆
不靠腳,兩三下就上去了,5000公尺也滿百,真想不到他已經30歲了。

引用 TOP

其時楊*這個人是還好只是身份實在敏感      他是福建福清人 從他下部隊那天就注意他      駕訓出來的體能大都比較好    不知你有沒有出過我的糧秣和經理公差你們經理士和我同梯   我是台南人     你呢      我有去過東台是去發糧秣    環境不太好    記得你們連長長的胖胖高高的   漢操不錯個性很好對我很客氣有時去砲指部  順便從小路上去你們連上打混他都叫我一起用餐    你連上有上兵從觀測所回連上 結果在伙房前被電死  你有印像嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.34.0.x 於 2008-10-07 22:30 發表
其時楊*這個人是還好只是身份實在敏感      他是福建福清人 從他下部隊那天就注意他      駕訓出來的體能大都比較好    不知你有沒有出過我的糧秣和經理公差你們經理士和我同梯   我是台南人     你呢      我有去過 ...
請澎防部砲兵弟兄幫忙
回憶當年的連上人事務
是否有這位仁兄的消息
他是我當時的士官長嘿
輪調澎湖忘記在啥單位
如有消息資料私訊給我

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我是82年2月底離開營部連,待退老兵被電死我還沒到拱北連,有聽說過,經理士我記得是1659梯的何X貞?
連長是專九的李X棟(果凍),住屏東市棒球路,因為胖胖的所以跑步也就.....,我是被他釘到升上兵,
有件事我還印象深刻,83年4月指揮官好像不讓他回台,有一天晚上下令全連開合跳之後就進連長室,跳了好久之後
也沒下達停止口令,當時全連老兵及士官全部都在幹醮了,還是輔導長從輔導長室衝出來下停止的口令,然後再衝進
連長室,83年6月在成功營區,記得用職訓的名義回台,我快退伍之前他還有回拱北連。

東台連遠離澎防部及砲指部,可說是天高皇帝遠,記得當時李連長有時打電動到2、3點,中午才起床
不過這營區怪怪的,白天站大門的時候風和日麗,還可以看底下海X隊頂著橡皮艇操練,晚上站大門
就覺得好像有人在看你,最裡面的小寢室東台連留下的小黃狗根本不敢接近,晚上10點過後,就聽到
東台古堡附近的野狗吹狗螺(台語)。

個性很好對我很客氣,不好意思,葉學長看到你寫這句話我真的笑了,哈......

引用 TOP

引用:
原文由 chchwen 於 2008-10-02 17:41 發表
有人認識168師504旅步8營兵器連的弟兄嗎?82年~84年期間,那時我是120砲的排附,每天跑步都會偷偷的帶連上弟兄去看海豚,那時我們的營區在鼎灣,隔壁有經補連及工兵營,早餐都會跑去買米糕吃,還有雜貨店的水餃,炒螃蟹,炒飯 ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首