關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

金針花季拚觀光 六十石山、赤科山聯手出擊

金針花季拚觀光 六十石山、赤科山聯手出擊
更新日期:2008/07/11 04:09

〔記者游太郎花蓮報導〕富里鄉六十石山、玉里鎮赤科山金針花季(右圖,記者游太郎攝),今年採聯合行銷,共推3天2夜套裝行程,讓遊客1趟就能遊遍2大金針山。

縣府農業局長杜麗華前天分別邀集玉溪、富里鄉農會及金針花農、民宿業者,針對赤科山和六十石山金針花季聯合行銷進行整合,決議將自8月1日起至9月底,採聯合行銷方式,推出3天2夜套裝行程。

套裝行程包括在赤科山和六十石山各住一晚(先後自行決定),除了白天的賞金針美景行程,還包括玉里鎮和富里鄉的良質米輾米廠參訪體驗行程、玉里小吃品嚐(玉里麵、玉里羊羹)、羅山泥火山參訪及品嚐泥火山豆腐、炒米香、洗愛玉子、玉里鎮三民地區品嚐西瓜及南瓜等行程。

最特別的是首次將國內第1個無毒村富里鄉羅山村納入,讓金針花季的資源整合更趨完整,也讓遊客更有值回票價的感覺。

今年的金針花季的盛開期從8月中旬開始,但當地金針花農和民宿業者建議,從現在起就可陸續上山賞花,最好避免假日,不但可悠閒地賞花,晚間更可在農民解說下,進行難得的自然生態夜間觀察,甚至可在沒有光害的環境下觀星,悠閒地享受世外桃源般幽靜的生活體驗。
====================================================================================
去年我去過六十石山,蠻漂亮的,尤其清晨五、六點上山去,可以看到花東縱谷的美景,可以看到雲霧飄在縱谷城鎮間,很愜意,有時間的人可以安排行程去唷,滿山的金針花拍起來很漂亮的。

引用 TOP

赤科山..我家在山腳下..幾年前我舅舅也在上面種金針..後來大陸金針及衛生署的檢驗報告..讓這些金針農一夕間化為烏有..不過近年來..政府把金針產業轉呈觀光產業..雖然收入不如以前.但是還是勉強維持...現在去山上..剛好可以看到很多針農採收.但是他們 都是趁著很早起來..怕金針開花..忙著 搶收..一到暑假.山下的 小朋友就會上山打工..不過既然到了玉里..當然就是要嚐嚐有名的玉里麵啦..小弟個人推薦..玉里火車站..出門口後..直走約1公里右邊有個 郵局..郵局旁邊有台行動郵局車..這也是全省唯一一台行動郵局...郵局的 隔壁..就是有名的 玉里麵..我從小吃到大..後來出社會後..每年一回去還是固定會去吃麵..那個 麵特殊的 地方就是會有2片薄薄的 叉燒肉..外加客家人的 油蔥..豆芽菜..真的 是香啊..各位軍友有機會去的 話..多多捧場喔...[這張照片好幾年前照的]

[ 本文章最後由 慢壘裁判 於 2008-07-11 17:31 編輯 ]

引用 TOP

就是這台全省唯一的 行動郵局車啦...隔壁就是有名的 玉里麵...

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-07-11 17:27 發表
赤科山..我家在山腳下..幾年前我舅舅也在上面種金針..後來大陸金針及衛生署的檢驗報告..讓這些金針農一夕間化為烏有..不過近年來..政府把金針產業 ...
慢壘裁判大:
      難得在這遇上同鄉的 .....我也是住玉里 ....對ㄌ你說的這((玉里火車站..出門口後..直走約1公里右邊有個 郵局))..那因該沒1公里吧 ..好像只有200公尺ㄡ∼∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 0090 於 2008-07-12 21:18 發表

慢壘裁判大:
      難得在這遇上同鄉的 .....我也是住玉里 ....對ㄌ你說的這((玉里火車站..出門口後..直走約1公里右邊有個 郵局))..那因該沒1公里吧 ..好像只有20 ...
抱歉.我只是用大約值..不過就是那個 郵局的 巷子 進去的 第一家..以前是花蓮客運的 轉運站.巷子 內還有一家診所..也是歷史悠久..不知同相住哪..我...玉里觀音...

引用 TOP

玉里麵,好吃又大碗,我一年都會過去吃個幾次,但是我習慣吃中山路土地銀行對面的那一家,

引用 TOP

前幾天家人去六十石山玩,偌大的山只找到2朵金針花,還是在2朵金針花前拍照,以證明所言不虛。

引用 TOP

如果現在要看金針開花時間可能還太早了..六十石山這邊應該已經開始採收了..因為我這邊已經有富里的 金針了.至於玉里赤科山這邊..每年應該都在8月中採收期快結束時..整片山野就會出現花海景象.不過赤科山這邊交通比較不方便..產業道路比較難走..外加天氣不穩定時會產生大霧..所以我回去那邊上山時..都會在山下看山上是否有雲霧..來決定..希望大家去那邊有個 美好的 回憶..

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2008-07-14 00:20 發表
玉里麵,好吃又大碗,我一年都會過去吃個幾次,但是我習慣吃中山路土地銀行對面的那一家,
284-sam大:
你說的土地銀行對面的那一家.蠻有名的..觀光客指名一定要去那家.因該是媒體的功勞...若是在地的因該都會吃市場阿蓮麵店或橋頭麵及阿娥麵店...其實在玉里吃玉里麵因該都不難吃啦~~~

引用 TOP

小帥大大

今年八月我會帶我同事去赤科山看金針,在這一趟旅程之中,至少來回會經過玉里兩次,我會去你所推薦的另外三家玉里麵中,挑兩家吃吃看,

引用 TOP

其實小弟我一直有個 疑問..到底誰是玉里麵的 始祖..不過自從我有記憶時..我只記得 郵局旁邊的 這一間..小時後那條巷子是花蓮來往台東的 鼎東客運的 轉運站..當時客運的 班次並不是很密集.所以有時坐火車到玉里後.再回到各村落就要靠客運..當等車的 同時.大家就會去那間麵店吃麵止餓一下..所以從小到大..我都是吃那間麵店低..至於其他的 店..小弟我就不清楚了..包誇菜市場內的玉里麵..到處都在賣..不過菜市場內的 麵店生意也不錯..到現在也搞不清楚誰是第一名..鎮公所該辦個玉里麵大賽摟.要不然媒體隨便報一報..大家都跑去吃..結果又很失望.那多無趣啊.好歹我祖父以前也是玉里鎮的 鎮長...

引用 TOP

這是我去年去六十石山拍的金針花,清晨的時候去拍的。

附加檔案

引用 TOP

一片金針花海,有數大之美....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-07-15 09:21 發表
一片金針花海,有數大之美....
後備軍友俱樂部 » 生活與娛樂 » 浪漫是... ... ... 如果有情侶的 軍友們..看到這片花海..想必就是最浪漫低

引用 TOP

六十石山上清晨可以看到花東縱谷美景,雲層飄在上面,而你又在雲層之上,真有如入仙境的感覺,原本今年跟朋友還要再去一趟,可惜朋友有事情無法前往,看來今年我得自己抽空再跑去來個花東漫遊

[ 本文章最後由 序列 於 2008-07-16 19:33 編輯 ]

附加檔案

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首