關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

吃水果可算命

轉貼~~

http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/6111015.shtml

水果命盤/愛吃鳳梨較雞婆 龍眼迷肯吃苦

【聯合報╱記者周宗禎/台南報導】 2011.01.22 04:12 am

嘉南科大教授推出水果命盤 校園轟動 / 周宗禎

嘉南藥理科技大學教授黃宗璋花了兩年歸納出「水果命盤」,發現愛吃荔枝的人,行事低調但「惦惦吃三碗公」,偏好鳳梨者熱心雞婆,愛柳丁的人好相處。

黃宗璋研究命理卅五年,發現某些性格的人,天生就偏好特定水果,他以海峽兩岸較常見的四十一種水果,實地測試五百多名學生,準確度接近九成。

他舉例,愛柚子的多正人君子,愛釋迦的常「暗中出招」,楊桃性格的人走體制改革,好吃木瓜的人不少是革命家,至於龍眼是任勞任怨,棗子則是「草食男女最愛」、內向不計較,愛美濃瓜的多隱士,愛奇異果的腳踏實地,橘子迷常自得其樂。

同樣愛吃蘋果,愛紅蘋果的人築夢踏實,愛青蘋果的人不少是出家人;愛吃紅肉哈密瓜的多投機客、愛吃綠肉哈密瓜的多為幕後英雄。

黃宗璋說,去年到大陸客座時,調查發現兩岸學生「Top 10」最愛水果,約有半數相同,且陸生較重視家人、台生多強調自我。兩地學生都愛西瓜、草莓、紅蘋果、香蕉與水蜜桃。

水果偏好除了看個性,他推出「水果讀心術」,測驗方法很簡單,自他列舉的四十餘種水果中,依喜愛程度任選五種,可依排序看流年運勢。

黃宗璋九年前也曾以紅酒、火鍋、滷味等當命理工具,讓學生與同事親友驚呼神準。但因這些食材,素食者無法測試,便想到以水果來當命盤。

他說,自己是學科學的,曾經很鐵齒,因緣際會接觸後,驚訝老祖宗世代累積的命理學問知識,與西方傳來的人格、性向等測驗,都屬心理統計的一部分,絕非一句迷信就能推翻。

【2011/01/22 聯合報】@ http://udn.com/

[ 本文章最後由 老楊 於 2011-01-22 18:33 編輯 ]

引用 TOP

我個人偏好荔枝,你喜歡吃那種水果呢?
有一種水果長的像桃子但有殼,吃起來竟然像烤熟的地瓜,
有誰知道這種怪水果正式名稱叫啥?
菜市場的人稱它叫"仙桃",可是味道和桃子完全不同.

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-01-22 18:40 發表
又稱蛋黃果從菲律賓引進
上個月去朋友家採了20幾顆
家人不吃全送人

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-22 18:50 發表

又稱蛋黃果從菲律賓引進
上個月去朋友家採了20幾顆
家人不吃全送人
難怪,原來是菲律賓進來的,
以前從未見過這種水果,
個人是覺得不怎麼好吃..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-01-22 19:07 發表

難怪,原來是菲律賓進來的,
以前從未見過這種水果,
個人是覺得不怎麼好吃..
前幾天有看見賣黃金果
圓圓一顆黃金色
一顆30元應該也是由外引進的

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-22 19:17 發表

前幾天有看見賣黃金果
圓圓一顆黃金色
一顆30元應該也是由外引進的
http://www.black-show.com.tw/Caimito.files/Caimito-01.htm
原產於南美洲巴西亞馬遜河上游的黃金果,又名黃星蘋果、加蜜蛋黃果,也有人稱為黃晶果,英文名稱為Caimito,學名Pouteria Caimito Radik,為山欖科常綠果樹,由屏東科技大學 於2000年引進臺灣。
.............................................................................
關於農產與水果....
請教本版 工具士大大 準沒錯!!

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-01-22 18:40 發表
取名仙桃  是要在初一十五 取得好價錢  讓民眾肯買來當素果供奉
楊桃也有個桃字  但吃起來有不像桃子啊!

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-01-22 19:40 發表

http://www.black-show.com.tw/Caimito.files/Caimito-01.htm
原產於南美洲巴西亞馬遜河上游的黃金果,又名黃星蘋果、加蜜蛋黃果,也有人稱為黃晶果,英文名稱為Caimito,學名Pouteria Caimito Radik,為山欖科常 ...
這種水果 我弟讀果樹時就玩過
稀奇而已啦 沒啥好吃的

引用 TOP

這個新聞 我今天在收音機有聽到 我個人偏好 蓮霧 梨子 棗子 橘子 榴蓮 西瓜 荔枝 龍眼 我還真分不清楚自己是什麼樣的人 這種研究結果 聽聽就好 別當真

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-01-22 19:57 發表

取名仙桃  是要在初一十五 取得好價錢  讓民眾肯買來當素果供奉
楊桃也有個桃字  但吃起來有不像桃子啊!
C大 仙桃我有吃過 我覺得不合我的胃口 我吃過一次就沒再吃過 味道怪怪的有點像番薯

[ 本文章最後由 671 於 2011-01-22 20:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-01-22 20:04 發表

C大 仙桃我有吃過 我覺得不合我的胃口 我吃過一次就沒再吃過 味道怪怪的有點像番薯
蒂頭加點鹽  放幾天就  比較好吃!
哈蜜瓜和洋香瓜是不同的品種
大部份的人都混淆了

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-01-22 20:55 發表

蒂頭加點鹽  放幾天就  比較好吃!
哈蜜瓜和洋香瓜是不同的品種
大部份的人都混淆了
原來在蒂頭放點鹽會比較好吃 下次買來吃看看 C大 哈蜜瓜是不是外皮網狀 果肉偏紅  洋香瓜是外表綠色光滑 果肉也是綠色 台南很多地方都有種 我講這樣對不對 這是我的分法

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-01-22 21:02 發表

原來在蒂頭放點鹽會比較好吃 下次買來吃看看 C大 哈蜜瓜是不是外皮網狀 果肉偏紅  洋香瓜是外表綠色光滑 果肉也是綠色 台南很多地方都有種 我講這樣對不對 這是我的分法
哈蜜瓜這個品種
現在看到的  多屬紅肉 台灣外觀有無網紋白色 疏網紋綠色和有網紋白色三種
市場上所稱的新疆哈蜜瓜  就是哈蜜瓜的品種之一
其他的  就是洋香瓜  基本上  洋香瓜的甜度都比哈蜜瓜高一些!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-01-22 21:26 發表

哈蜜瓜這個品種
現在看到的  多屬紅肉 台灣外觀有無網紋白色 疏網紋綠色和有網紋白色三種
市場上所稱的新疆哈蜜瓜  就是哈蜜瓜的品種之一
其他的  就是洋香瓜  基本上  洋香瓜的甜度都比哈蜜瓜高一些!
原來如此 但是我怎麼總覺得 紅肉的哈蜜瓜比洋香瓜甜多了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-01-22 21:28 發表

原來如此 但是我怎麼總覺得 紅肉的哈蜜瓜比洋香瓜甜多了
洋香瓜要網紋的  甜度才會高
到目前為止 綠肉又比較甜!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首