關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時填的專長

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-01-22 20:44 發表
我新訓時填會開怪手[挖土機]、推土機、山貓跟10輪卡車跟吊車[從小跟老爸工作]
電腦操作與文書處理是高職時期為了把妹是讀商校,畢業要通過基本技能檢定所以學得
所以商科基本工夫珠算[3級]跟心算[2段]跟會計[3級]都 ...
港梯ㄟ 算你最敢 還是沒先探聽一下
會特種的 會到工兵營
我同學就到我們師裡的工三連  去看他時 都是苦瓜臉!

我當然是填車輛啦
從新訓的車輛公差  然後選兵到運校 再下部隊後到輪履車二級廠當總管
一路走來  始終如一

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2012-01-14 20:57 發表
我填企業管理.
結果營部業務士問我說要不要去當汽調士(我沒記錯的話).
請問在步兵營有這一職稱嗎? 汽車調度士.
最後我沒去.
步兵營也有車輛啊 所以一定要調度士 要是能升士官
是有加給的
輪車二級廠三個輪車士官缺 輪保士 車輛管制士 調度士
我們營上在我那時  一個營有四個掛輪子的 另一個在砲連
在我們四個都退伍後  就有只再出現一個掛輪子的
士官缺都不足了 軍官也就算了!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 步兵營調度士好像不能掛士官.我們補給組補給士照理是士官組也只一位掛了士官(營經理 2012-01-15 07:03

• grizzle_13579 金錢 +2 步兵營調度士好像不能掛士官.我們補給組補給士照理是士官組也只一位掛了士官(營經理 2012-01-15 07:03

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2012-01-14 20:57 發表
我填企業管理.
結果營部業務士問我說要不要去當汽調士(我沒記錯的話).
請問在步兵營有這一職稱嗎? 汽車調度士.
最後我沒去.
至於企業管理能用在調度士這個缺嗎?

看我寫的 調度士一文就知道了 答案是 沒用

400期的調度士學長退伍了
新的調度士是由駕駛班選出的
根本沒能力嘛!  他師父的**功夫**都沒學到
營上半夜臨時要用車
也--生--不出派車單來   當然一天到晚被狗幹
苦著臉
想當初他師父派車能力可是一流的

先說一下調度士的工作
調度士的工作很**簡單**
就是營上要用車時
要派出一台可以執行任務的輪車
要出的這輛車
一.要所屬駕駛不會對你說幹XX  因為有的任務很賽
二.要出車當天沒排到進廠做二級保養
     如果任務重大 那就要協調輪車廠改進廠時間
選好車後 要馬上通知駕駛 讓駕駛去洗車 整理隨車資料和工具
然後跟值星官協調  不讓該駕駛站夜哨

在出車前一天晚上10點前送派車單去給所屬的營級長官簽名蓋章
然後送給群部調度士取得群級管轄長官的簽章許可
這樣車輛才可以持派車單進出營區
這樣夠**簡單**了吧  實在很**簡單**

話說國軍的事情多如牛毛 突發狀況也多
上級才不會給你時間 等你走完派車單的公文流程才要你出車
就在某一次我連放三天的爽假  第二天下午值星官就打電話到我家
--工具士  連長把你召回  明天要去兵整中心領空氣壓縮機
   2400之前回到連上即可--
當晚十點多回到二級廠
只見到調度室內滿桌的過期派車單
調度士學長正在--生--明天的派車單
因為那天該在派車單上蓋章的長官
大多不在 沒人敢做主
只好用點功力  毫無痕跡的從過期的派車單上
改出一張新的
這需要點功夫的
首先你在寫派車單時就要預留修改的空間
然後等車輛回到營上時 就要立刻回收派車單
這樣就能讓以後的調度作業順利
我看過學長在接獲派車任務後
一小時就拿出無瑕疵的派車單來

看多了 我也學會了
在某次學弟--生--不出派車單時
我拿起筆劃了一兩撇
救了他一把

本帖最近評分記錄
  • 祭司蔡 威望 +10 精品文章 2012-01-15 07:53

• 祭司蔡 金錢 +10 精品文章 2012-01-15 07:53

• grizzle_13579 威望 +2 我同組油料士兼調度士派車單都一張用N次.日期那用立可白塗塗改改再用營長小官章蓋上 2012-01-15 06:56

• grizzle_13579 金錢 +2 我同組油料士兼調度士派車單都一張用N次.日期那用立可白塗塗改改再用營長小官章蓋上 2012-01-15 06:56

• StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚!不過筆跡沒有新舊痕跡的問題嗎? 2012-01-15 00:49

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚!不過筆跡沒有新舊痕跡的問題嗎? 2012-01-15 00:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-14 21:21

引用 TOP

StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚!不過筆跡沒有新舊痕跡的問題嗎?
所以  就要注意你使用的原子筆  一定要同一隻
還有 要更改的派車單 時間不能太久遠的
駕駛出車回來  就要立刻收回派車單放好

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2012-01-15 13:49 發表
不知兵器連的106砲車(1/4噸車)有沒有歸汽車調度士管?
營上的3/4噸車好像是當救護車.敵前宣傳車使用.
營長座車應該是1/4噸車.
只要是輪車  通通歸調度士管轄
凡是要出車  一定得調度士作業才行!
至於演習等等的 那應該得問問當過旅級和師級調度士的軍友!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首