關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時填的專長

在新訓中心有填一份個人資料
在專長部份軍友大大填什麽
偶填[通信]因為當兵前曾作過
不過在新訓中心及初下部隊時
偶的專長是什麼都會,只要能出公差打混摸魚
還有沒摸過大白鯊
不過在結訓前就被選去
後勤部運輸署四三群四00營四001連
也就跟通信單位絕緣
不然偶很會爬電線桿
曾一個人一早上拉約三公里電話線
電線桿間隔約50公尺
所以3000÷50=60那天早上就爬60支
只要5支鈇支就OK啦
不過現在不行了,那天爬5支就會喘了
軍友大大有服跟專長一樣的單位嗎?

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 請向架設士問一下何謂"登高板",甚麼叫"三板一&q 2012-01-11 21:43

• StrayBlackCat 金錢 +1 請向架設士問一下何謂"登高板",甚麼叫"三板一&q 2012-01-11 21:43

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.248.x 於 2011-01-22 20:38 發表

以前在三重(74年)也曾拉過三公里的線
但是出門只帶200公尺的線
也曾在泰山查修時
只用三支穿丁
但是那是在我18歲時
前些年考甲匠時
桿上作業腳到最後都會抖
一兵前有線架設
後來師傅退了,我接充電士兼副營 ...
我是從北縣拉到桃縣
那你是借別人的線哦
查修三支OK
拉線用三支比較纍
如果碰到台電更大支

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-01-22 23:06 發表
因高職讀的是汽修科!
所以選填的專長也是汽修!
新訓時運校到中心選兵,當然也就上啦!
不過下部隊才是艱苦的開始
想說下到機械化師應該不用像老步一天到晚走路
結果,卻是有修不完 ...
不過你應該不用去師對抗吧
蕊偶猜的
因為你偶差太久

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.232.x 於 2011-01-25 00:24 發表
小時候很喜歡做些飛機模型,總是拿著小噴槍幫模型上色,當了兵填專長就隨手寫了噴漆一項 .....
後來被選兵,學長開著吉普車載我到軍部報到,心中暗爽鐵定是個茫缺...
結果....選我到軍部的目的是.....幫 ...
路人大大
台北轎車場熟嗎.偶去過三次能告知大概位置
因為太久了都忘記了3Q3Q

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.232.x 於 2011-01-25 19:11 發表
台北轎車廠的位置,映象中應該是信義路跟基隆路的路口附近,當初好像都是外聘雇員比較多,去支援時是朝九晚五上下班,下班後還要自己坐公車經重新橋回三重姑姑家住,上班時在路口附近下車還要步行巷子幾分鐘才能到達,現在 ...
了解偶去那時是去開車輛維修單,忘了什表要去裕隆保養廠修車
好像是吳興街?我那時住公館也是基隆路,陸軍松山醫院旁
感謝你囉3Q3Q
你是台北軍

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-01-25 19:38 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-01-25 22:53 發表
我應該田的專長是小車駕照,而當時好像直接歸為「通用」,後來果然是到通通都可以用的步兵連,而且也真的通通都可以用,彈藥、政戰、觀測、行政、參一、参三、參四....幾乎都接過或是當過代理人,而在接了軍犬 ...
好險你沒把你帶的部隊,當成旺旺給克了

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2011-01-25 23:55 發表

學長:
我也是填通信專長
直接被編到通信班
有一次連上的話纜被挖斷(50p的)
全連只有兩個人會接(一個是通信班班長再來就是我 當時才二兵)
剛開始班長還以為我在虎爛等著看我笑話
結果他看到我熟練的把電纜剝開 ...
記憶中作過300P武陵外役堅預,最慘的是以前萬國交換機連接器接頭是40P用焊的
因為線粗不能留長,都麻盤坐地上線及座先吃鍚再一條條焊,一支電話二個頭還有主.支線
年輕還可以現在腰和眼睛差很多了.要認命
順祝大家新年快樂.笑口常開

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.53.x 於 2011-01-27 18:12 發表

小弟是1596T,澎防部聯保廠
曾在台北廠裡面的陸軍標準室接受物理量具校驗訓
原本台北廠大門位於信安街上,大門出去是嘉興街181巷
但是現在台北廠從大門開始中間開了一條馬路 - 吳興街220巷
那裡設立了一個停車 ...
剛才從Google看到營區己荒廢了,[不知有沒看錯別的營區]
也有部份變成停車場,看來真的沒了
還是感謝大大的告知3Q3Q

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-02-19 15:24 發表

事實上蠻慘的.2年兵沒行過軍.退伍後74年教召10天(內含2天行軍演習)75年教召10天(內含2天行軍演習)76年教召5天(內含2天行軍演習)...其他1天半天的麥算ㄚ啦...數不完.後來聽說報務退伍的要管制3年.不知道真假..
阿JO學長
退伍你調很大 偶只點召二次而己 當初升下士時連長跟偶保證.絕對不會教召

真的沒騙偶

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-02-19 16:53 發表

最離譜的是在車籠埔新訓中心時.有一天來ㄌ個一粒梅花的營部政戰官.問道:連上有沒有油漆工?全連鴉雀無聲.這下子他老人家火大啦.霹靂趴啦的說要查個人(民間專長).不一會兒叫到我的名字.我莫名其妙的站起來.他老人家問 ...
丫夫人沒說帥阿兵 要不要來去睡一下午覺丫

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-02-19 17:12 發表

級數不同好不好?年紀大到可以叫乾媽啦!!(因為政戰官乃老芋仔也)
了解抄收 不然認個乾媽也不錯丫 當兵卡涼有巴庫

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首