關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時填的專長

殺人放火
是專長
看現在
救人放生
以前當兵是義務
以後當兵是賺錢
以前欠假是正常
現在欠假是無天良
以前當兵喝酒是風氣
現在喝酒是不應該
晚上翻山越嶺是磨練
現在叫折磨

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2014-06-01 00:38

• a0921194 金錢 +2 觀察入微 深入淺出 一看就懂 只是是心得 還是感慨 2014-05-29 13:46

• SkyBlue 金錢 +8 大帥.......說的好極了! 2014-05-27 22:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-27 22:07

引用 TOP

當兵前是專業救生員 當兵時學怎麼快速殺人 後來什麼人都不敢殺 只有慢性殺自己!我的補給證掉了,司令部本部連連長都不敢要我,不然我就是神龍游泳池的救生員!!一切都過去了!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2014-05-28 02:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 是龍潭傘訓的游泳池嗎?學弟偶有位港梯ㄟ素泳將,支援國防部,去年才見面,廿幾冬! 2014-05-29 11:10

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-01-22 11:47 發表
在新訓中心有填一份個人資料
在專長部份軍友大大填什麽
偶填[通信]因為當兵前曾作過
不過在新訓中心及初下部隊時
偶的專長是什麼都會,只要能出公差打混摸魚
還有沒摸過大白鯊
不過在結訓前就被選去
後勤 ...
新訓中心的專長我什麼也沒填,填了也沒用,還不如認識肩上有星星的或是
有力人士,填了再多專長,選兵時也只是陪公子讀書,看著那些爽缺單位的
人拿著小紙條唱名找人而已

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你69元!

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-22 06:49

• 金東師班長 金錢 +2 我很贊同! 2014-05-28 20:06

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

運校畢業證書專長號碼為74414輪型車輛保養士
退伍令上的專長號碼卻是4E235履帶車輛修護士……退伍階級下士
哪欸安餒
引用:
原文由 Mickey 於 2011-01-25 08:54 發表
自己入伍時好像也阿哩阿雜的寫了一大堆專長,事後證明,果然是完全無效,
各單位來選兵時「假若」有看那些專長資料,也絕對是屬於僅供參考,
根據我及舍弟後來有去選兵的經驗,第一要叫出的是長官有交代的名單(萬一有 ...

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 文書作業錯誤? 2014-05-29 11:07

• 671G2FO 金錢 +1 讚!讚!讚!多才多藝! 2014-05-28 21:14

新訓-146D438R8B3C、陸軍運輸兵學校340期、花東防衛司令部2BHQ車輛保養士、兵工中士

引用 TOP

各位前輩,我們那時候80年說要選兵,大部份應徵到空降部份,吃好穿好,但是有些說那時學長學弟制相當重

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.67.116.x 於 2014-05-31 18:19 發表
各位前輩,我們那時候80年說要選兵,大部份應徵到空降部份,吃好穿好,但是有些說那時學長學弟制相當重
其實陸軍每個單位都有學長制 連高司單位也不例外.我在空特62時期 步兵連學長制很嚴重 到了精誠連以後 只要體能過得去 一般都很混

本帖最近評分記錄
1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

我不知道從何寫起~~
在中心~一開始我選電腦兵~~
第一次抽籤~~8軍團 672獨立連
長官通知我說~~你抽的單位沒有電腦兵~~你要改哪一種專長~~
我就改駕駛~
後來去指揮部待播~~~又被改到八0二營
一進去跟同梯在中山室~~~結果班長跑來看戲~~菜鳥是就被觀看的
班長問我會不會打電腦~~我說會~~然後他就說~~那好~~你來接營參三~~~
中間~~測量士兵班開課~~訓練官問我要不要出去玩~~我說好~~然後就去砲校摸魚一個月
回到營上~~我一開是在測量班~~但業務太多~~太不務正業~~~只好把我改到一般去~~
我門的一般兵沒專長的就是要學會拉 五零機槍~~~

直到我退伍~~我才發現我的退伍令寫  醫護兵
我是上兵退伍~~營參三(作戰是士是上士缺)不可能掛
測量~因為有一年沒在測量班~所以回不去了
以上

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵第四三砲指部八0二營營部連營參三

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.232.x 於 2011-01-25 19:11 發表
台北轎車廠的位置,映象中應該是信義路跟基隆路的路口附近,當初好像都是外聘雇員比較多,去支援時是朝九晚五上下班,下班後還要自己坐公車經重新橋回三重姑姑家住,上班時在路口附近下車還要步行巷子幾分鐘才能到達,現在 ...
那邊好像不只修轎車喔 因為我送過幾台M35A2去那邊升級引擎
還有 我新兵中心同梯的 專長"算命" 不是寫在資料表上 是由班長 排長 然後連長
口耳相傳 到最後連台大畢業的營長 都請同梯的去幫他看一看

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2014-07-22 22:09 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你35元!

本帖最近評分記錄
前人種樹後人乘涼 前人砍樹後人曬太陽

引用 TOP

逛 YT 水管 , 出現 水電通 水電達人 ... 影片
想起 陸伊特 老ㄟ , 記得他是 甲級電匠 ?
其他後板大大有 水電 乙丙證照的吧
?

另 :
教召日記(5)
上映中

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2014-07-22 22:05 發表

那邊好像不只修轎車喔 因為我送過幾台M35A2去那邊升級引擎
還有 我新兵中心同梯的 專長"算命" 不是寫在資料表上 是由班長 排長 然後連長
口耳相傳 到最後連台大畢業的營長 都請同梯的去幫他看一看
軍友所稱的應該是位於台北醫科大學右後方的第三後指部台北聯保廠-嘉興街  信義路 基隆路 忠孝東路五段 現在的信義區當時是聯勤四四兵工廠  聯勤軍車廠和陸軍汽車基地勤務處 三個單位。維修非軍規車輛的是台北聯保廠

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-12-21 14:29

• suhsienfu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-12-20 14:17

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-12-20 02:39

• 大山 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-12-19 08:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-12-18 21:35

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-12-18 18:17

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-12-18 13:31

• waterdondon 金錢 +5 原創內容! 2020-12-18 12:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首