關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵時填的專長

經常遇到的是國防部高司單位來選兵,一開始便指定要連聽都沒聽過的特殊科系,
很奇怪的,就偏偏有某位戰士恰好是那科系,只此一家,別無分號,
證明只要有特殊專長,國防部是有識人之明的

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011/01/24 16:53 發表
我小舅1306梯次..在馬祖港口因為只有他一人學商
就調到師部連去涼了
我填的是美工..印刷...跟駕駛
之後就常常畫圖...還要刻鋼板
好險沒有被抓去接大卡車駕駛
當時本部連為當年的莒光連隊
能算的上涼的只能算行政排的部份而已為
留在連上沒接業務的兵,例如:
化學兵排跟一線步兵沒啥兩樣也是構工衛哨不停
只是名稱叫師部連好聽一點而已,不如台灣部隊
所以行政排的人最怕三餐吃飯時間,單槓蹬足上、跳箱併腿
要滿分才能進中山室用餐,所以一堆人搭伙軍官團

[ 本文章最後由 士兵長 於 2011-01-25 09:36 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.232.x 於 2011-01-25 00:24 發表
小時候很喜歡做些飛機模型,總是拿著小噴槍幫模型上色,當了兵填專長就隨手寫了噴漆一項 .....
後來被選兵,學長開著吉普車載我到軍部報到,心中暗爽鐵定是個茫缺...
結果....選我到軍部的目的是.....幫 ...
路人大大
台北轎車場熟嗎.偶去過三次能告知大概位置
因為太久了都忘記了3Q3Q

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

台北轎車廠的位置,映象中應該是信義路跟基隆路的路口附近,當初好像都是外聘雇員比較多,去支援時是朝九晚五上下班,下班後還要自己坐公車經重新橋回三重姑姑家住,上班時在路口附近下車還要步行巷子幾分鐘才能到達,現在應該不存在了吧....
我是1546梯,年代久遠也沒甚麼印象了....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.232.x 於 2011-01-25 19:11 發表
台北轎車廠的位置,映象中應該是信義路跟基隆路的路口附近,當初好像都是外聘雇員比較多,去支援時是朝九晚五上下班,下班後還要自己坐公車經重新橋回三重姑姑家住,上班時在路口附近下車還要步行巷子幾分鐘才能到達,現在 ...
了解偶去那時是去開車輛維修單,忘了什表要去裕隆保養廠修車
好像是吳興街?我那時住公館也是基隆路,陸軍松山醫院旁
感謝你囉3Q3Q
你是台北軍

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-01-25 19:38 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.232.x 於 2011-01-25 19:11 發表
台北轎車廠的位置,映象中應該是信義路跟基隆路的路口附近,當初好像都是外聘雇員比較多,去支援時是朝九晚五上下班,下班後還要自己坐公車經重新橋回三重姑姑家住,上班時在路口附近下車還要步行巷子幾分鐘才能到達,現在 ...
我們那時叫那邊的稱呼是台北廠

引用 TOP

我應該田的專長是小車駕照,而當時好像直接歸為「通用」,後來果然是到通通都可以用的步兵連,而且也真的通通都可以用,彈藥、政戰、觀測、行政、參一、参三、參四....幾乎都接過或是當過代理人,而在接了軍犬後,還要負責帶部隊,我只好把大家都當成~汪汪~帶了

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-01-25 22:53 發表
我應該田的專長是小車駕照,而當時好像直接歸為「通用」,後來果然是到通通都可以用的步兵連,而且也真的通通都可以用,彈藥、政戰、觀測、行政、參一、参三、參四....幾乎都接過或是當過代理人,而在接了軍犬 ...
好險你沒把你帶的部隊,當成旺旺給克了

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-01-25 23:02 發表

好險你沒把你帶的部隊,當成旺旺給克了
學長,我不會去喀旺旺啦,我那時沒聽過有誰有這嗜好...
不過我至今仍記著受訓時助教的話~甚麼人養甚麼樣的狗,換句話說,甚麼樣的帶隊者就帶出甚麼樣的部隊,慶幸的是部隊在我帶的時候,並沒出過甚麼大狀況。

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-01-25 08:11 發表

話說當年師部要選專長是專業木匠的新兵,後來果然找到一名"專業木匠",
直到有一天要過年了,師長要他去師長家出公差,就是幫長官訂衣櫥及修理家具,果然做的很好很專業,師長很滿意便問他以前是做啥?

他說:"報告師長 ...
師長莫非是...童少將???

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.232.x 於 2011-01-25 00:24 發表
小時候很喜歡做些飛機模型,總是拿著小噴槍幫模型上色,當了兵填專長就隨手寫了噴漆一項 .....
後來被選兵,學長開著吉普車載我到軍部報到,心中暗爽鐵定是個茫缺...
結果....選我到軍部的目的是.....幫 ...
你也搞太大了吧!!!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-01-22 11:47 發表
在新訓中心有填一份個人資料
在專長部份軍友大大填什麽
偶填[通信]因為當兵前曾作過
不過在新訓中心及初下部隊時
偶的專長是什麼都會,只要能出公差打混摸魚
還有沒摸過大白鯊
不過在結訓前就被選去
後勤 ...
學長:
我也是填通信專長
直接被編到通信班
有一次連上的話纜被挖斷(50p的)
全連只有兩個人會接(一個是通信班班長再來就是我 當時才二兵)
剛開始班長還以為我在虎爛等著看我笑話
結果他看到我熟練的把電纜剝開開使編對時
從此一戰成名

以下電文請抄收
METB32  243182
..............................

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-25 23:20 發表

師長莫非是...童少將???
沒錯!就是他,當年他剛上任,所以他要一名懂江浙專業廚師及專業木匠來幫他整理官邸.
我們那梯100多人,他說他接了近200通關切的電話及高級長官的探視,為了公平起見,所以這梯誰也不留!
當然我沒有人幫我打電話,雖然我的高中學長在師部當人事官,也是愛莫能助,不過下部隊後他幫我弄到兵器連至少能少走點路!

引用 TOP

我是32軍,新竹軍,現在早已不存在了.
很懷念當年在科學園區後門看美睸的日子.

去台北轎車場的路上,我只知道自己想退伍....很難...
腦袋不斷浮現我慈愛雙親的影像,唉~~孩兒不孝了..

當時;我下部隊才三天.

去到車場..放我一人,學長就回去了.
我只好每天滷味,藥酒,飲料,點心,
外加下班後再去海產攤....
那一週是我一輩子最諂媚的日子,
烤漆組的僱員ㄚ伯終於因感動而答應幫我搞定..

十五天後風風光光回到軍部,

嘿嘿..
司令部+車保官+連頭給的榮譽假...
差不多可以讓我申請退休了..

只是....
晴天霹靂.....
少將副軍讚我烤漆技術不錯...
它的天王星也想美容一番....

天ㄚ~~~
噩夢再次開始...

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2011-01-25 23:55 發表

學長:
我也是填通信專長
直接被編到通信班
有一次連上的話纜被挖斷(50p的)
全連只有兩個人會接(一個是通信班班長再來就是我 當時才二兵)
剛開始班長還以為我在虎爛等著看我笑話
結果他看到我熟練的把電纜剝開 ...
記憶中作過300P武陵外役堅預,最慘的是以前萬國交換機連接器接頭是40P用焊的
因為線粗不能留長,都麻盤坐地上線及座先吃鍚再一條條焊,一支電話二個頭還有主.支線
年輕還可以現在腰和眼睛差很多了.要認命
順祝大家新年快樂.笑口常開

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首