關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時填的專長

在新訓中心有填一份個人資料
在專長部份軍友大大填什麽
偶填[通信]因為當兵前曾作過
不過在新訓中心及初下部隊時
偶的專長是什麼都會,只要能出公差打混摸魚
還有沒摸過大白鯊
不過在結訓前就被選去
後勤部運輸署四三群四00營四001連
也就跟通信單位絕緣
不然偶很會爬電線桿
曾一個人一早上拉約三公里電話線
電線桿間隔約50公尺
所以3000÷50=60那天早上就爬60支
只要5支鈇支就OK啦
不過現在不行了,那天爬5支就會喘了
軍友大大有服跟專長一樣的單位嗎?

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 請向架設士問一下何謂"登高板",甚麼叫"三板一&q 2012-01-11 21:43

• StrayBlackCat 金錢 +1 請向架設士問一下何謂"登高板",甚麼叫"三板一&q 2012-01-11 21:43

引用 TOP

有啦!
當時民間填寫珠算X段、心算X段、會計X級
書法和字帖部份曾連續多年包辦全校第一名

珠心算和會計,結訓差點留下關東橋616旅龍潭營區免抽
但步一營營長云該梯次平均水平及素質太差了...
故未被任用,,,而抽到了269雄獅部隊再移防193馬祖
書法部份,在龍潭營區寫了一個月白底紅字教案
但也因體能和戰技名列前茅才能有此機會
也靠書法因而混到了師部去...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

當初專長填的是電腦(80年算少見的),
結果退伍前半年,因為這項專長被編為營區靶場的代理軍官(另有士官一員,是我學弟)
保管靶台鑰匙,還有就是每次上級一督導,就好像人頭式的被叫到旅部面見上級
不過應該是有工程驗收的問題,一直到退伍前還未就任

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

當初專長填的是:通信莫而斯,真的成滴答兵。

引用 TOP

說到專長 服役時我填的專長是 車床 模具 因為有朋友說這樣可能會調去 兵工廠 結果兵工廠沒去成 到了澎湖選兵時 反而變成沒有專長的一群 直接被帶到砲兵營 在砲兵營營部連也算不錯 學長學弟制不重 和大家比起來 日子還算好過

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-22 11:47 發表
在新訓中心有填一份個人資料
在專長部份軍友大大填什麽
偶填[通信]因為當兵前曾作過
不過在新訓中心及初下部隊時
偶的專長是什麼都會,只要能出公差打混摸魚
還有沒摸過大白鯊
不過在結訓前就被選去
後勤 ...
以前在三重(74年)也曾拉過三公里的線
但是出門只帶200公尺的線
也曾在泰山查修時
只用三支穿丁
但是那是在我18歲時
前些年考甲匠時
桿上作業腳到最後都會抖
一兵前有線架設
後來師傅退了,我接充電士兼副營長的77
就有車坐了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.248.x 於 2011-01-22 20:38 發表

也曾在泰山查修時
只用三支穿丁
但是那是在我18歲時
前些年考甲匠時
桿上作業腳到最後都會抖
一兵前有線架設
後來師傅退了,我接充電士兼副營 ...
忘了登入
真抱歉

陸軍117師351旅步2營營部連充電士

引用 TOP

我新訓時填會開怪手[挖土機]、推土機、山貓跟10輪卡車跟吊車[從小跟老爸工作]
電腦操作與文書處理是高職時期為了把妹是讀商校,畢業要通過基本技能檢定所以學得
所以商科基本工夫珠算[3級]跟心算[2段]跟會計[3級]都有考過
電腦中輸也有30字檢定過,中打跟英打都有一定水準。高中跟大學都是電腦社得副座
另外興趣關係會做饅頭跟下麵以及些家常菜
不過新訓第二天我就轉服官預,所以這些專長都沒用了
等官預退訓後進部隊都已經過4個月了
所以專長也沒用了
記得剛下基地,營長還說等出基地要送我去受駕訓,我只好跟他說我牌被吊2年
哈哈 糗...當然沒得送
不過我覺得下部隊專長好像是寫好玩得,我連上也好幾個大專兵都專長是文書處理
也是當步兵,
我後來去當文書也是請人喬得..不然也是老步當到退伍的命

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2011-01-22 20:50 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.248.x 於 2011-01-22 20:38 發表

也曾在泰山查修時
只用三支穿丁
但是那是在我18歲時
前些年考甲匠時
桿上作業腳到最後都會抖
一兵前有線架設
後來師傅退了,我接充電士兼副營 ...
我是從北縣拉到桃縣
那你是借別人的線哦
查修三支OK
拉線用三支比較纍
如果碰到台電更大支

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-01-22 20:44 發表
我新訓時填會開怪手[挖土機]、推土機、山貓跟10輪卡車跟吊車[從小跟老爸工作]
電腦操作與文書處理是高職時期為了把妹是讀商校,畢業要通過基本技能檢定所以學得
所以商科基本工夫珠算[3級]跟心算[2段]跟會計[3級]都 ...
港梯ㄟ 算你最敢 還是沒先探聽一下
會特種的 會到工兵營
我同學就到我們師裡的工三連  去看他時 都是苦瓜臉!

我當然是填車輛啦
從新訓的車輛公差  然後選兵到運校 再下部隊後到輪履車二級廠當總管
一路走來  始終如一

引用 TOP

因高職讀的是汽修科!
所以選填的專長也是汽修!
新訓時運校到中心選兵,當然也就上啦!
不過下部隊才是艱苦的開始
想說下到機械化師應該不用像老步一天到晚走路
結果,卻是有修不完的車

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

我寫的是美工...到野戰部隊時.變營政戰

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-01-22 23:06 發表
因高職讀的是汽修科!
所以選填的專長也是汽修!
新訓時運校到中心選兵,當然也就上啦!
不過下部隊才是艱苦的開始
想說下到機械化師應該不用像老步一天到晚走路
結果,卻是有修不完 ...
不過你應該不用去師對抗吧
蕊偶猜的
因為你偶差太久

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-22 19:38 發表
當初專長填的是:通信莫而斯,真的成滴答兵。
一樣填寫電子通信,下部隊後就到通信兵群受訓.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

在後指部待撥時,同梯寫的專長是菜市場賣衣服,結果我跟他被丟到運輸群湊人頭下基地去,另一個田僑仔就好命了,他爸跟“大指仔“熟,就分發到補給庫去。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首