關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵時填的專長

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-01-25 09:06 發表
經常遇到的是國防部高司單位來選兵,一開始便指定要連聽都沒聽過的特殊科系,
很奇怪的,就偏偏有某位戰士恰好是那科系,只此一家,別無分號,
證明只要有特殊專長,國防部是有識人之明的
其實這些選兵把戲都是套好了,我們營上就收到電話記錄,國防部軍樂隊要甄選大專兵身高175以上,家世清白沒有刺青,最重要的是要會吹喇叭!
別想歪真的銅管喇叭,果然就有一人符合條件,當然此人是有背景的.

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-01-25 10:12 發表

路人大大
台北轎車場熟嗎.偶去過三次能告知大概位置
因為太久了都忘記了3Q3Q
小弟是1596T,澎防部聯保廠
曾在台北廠裡面的陸軍標準室接受物理量具校驗訓
原本台北廠大門位於信安街上,大門出去是嘉興街181巷
但是現在台北廠從大門開始中間開了一條馬路 - 吳興街220巷
那裡設立了一個停車場,從那裡看101非常清楚
下次101放煙火,各位學長學弟可以到那裡觀賞

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.53.x 於 2011-01-27 18:12 發表

但是現在台北廠從大門開始中間開了一條馬路 - 吳興街220巷
那裡設立了一個停車 ...
剛才從Google看到營區己荒廢了,[不知有沒看錯別的營區]
也有部份變成停車場,看來真的沒了
還是感謝大大的告知3Q3Q

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.53.x 於 2011-01-27 18:12 發表

那裡設立了一個停車 ...
樂見澎湖同梯的,1596梯,澎防部6722經補連
第一年很"興"返台假,借砝碼校正跟油品檢驗洽公,拖著50kg砝碼跟10瓶汽油坐快輪到布袋再來都忘了怎麼到吳興街送驗,第二年因返台假制度修改,這種蠢事就交給徒弟幹了

引用 TOP

68年[身家調查]時.我姐夫說民間專長只要填一項[美術設計]就okㄌ.因為我姐夫是連輔導長預官役退伍的.而我在姐夫的廣告公司也歷練ㄌ2年設計.果然分發到可怕的[血濺車隆埔光榮營區]後.公差出不完...最離譜的是我連3000公尺測驗也就跑2次.刺槍術只會原地突刺.防左刺.防右刺...迷迷糊糊結訓後下部隊就是[美術設計]這項專長入選砲指部本部連.真是爽缺呀...但最後我是以[通信中心作業士]專長退伍的..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-02-17 11:29 發表
68年[身家調查]時.我姐夫說民間專長只要填一項[美術設計]就okㄌ.因為我姐夫是連輔導長預官役退伍的.而我在姐夫的廣告公司也歷練ㄌ2年設計.果然分發到可怕的[血濺車隆埔光榮營區]後.公差出不完...最離譜的是我連3000公 ...
阿jo大在連上很紅喔!
參一讓你以收發的缺退伍
你们是不是以為以此職退伍 教召.點召會比較少?

引用 TOP

ktv機房...結果到連上.ktv是老兵福利.我只有銜接教育

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.197.x 於 2011-02-17 11:59 發表

阿jo大在連上很紅喔!
參一讓你以收發的缺退伍
你们是不是以為以此職退伍 教召.點召會比較少?
事實上蠻慘的.2年兵沒行過軍.退伍後74年教召10天(內含2天行軍演習)75年教召10天(內含2天行軍演習)76年教召5天(內含2天行軍演習)...其他1天半天的麥算ㄚ啦...數不完.後來聽說報務退伍的要管制3年.不知道真假..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-02-19 15:24 發表

事實上蠻慘的.2年兵沒行過軍.退伍後74年教召10天(內含2天行軍演習)75年教召10天(內含2天行軍演習)76年教召5天(內含2天行軍演習)...其他1天半天的麥算ㄚ啦...數不完.後來聽說報務退伍的要管制3年.不知道真假..
阿JO學長
退伍你調很大 偶只點召二次而己 當初升下士時連長跟偶保證.絕對不會教召

真的沒騙偶

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-19 16:06 發表

阿JO學長
退伍你調很大 偶只點召二次而己 當初升下士時連長跟偶保證.絕對不會教召

真的沒騙偶
最離譜的是在車籠埔新訓中心時.有一天來ㄌ個一粒梅花的營部政戰官.問道:連上有沒有油漆工?全連鴉雀無聲.這下子他老人家火大啦.霹靂趴啦的說要查個人(民間專長).不一會兒叫到我的名字.我莫名其妙的站起來.他老人家問道:美術設計跟油漆工差不多是不是?我那敢抗辯啊!只好跟著他坐上四分之一吉普車.懷著一顆忐忑不安的心.離開營區到臨近政戰官的家.他說天花板.牆面刷一刷要幾天?還好本人雖然沒油漆工底子.但我老爸開的是鐵工廠.小時後也常常幫忙刷鐵門.鐵窗甚麼的.想了一想這兩者應該差不多吧.從此展開了我5天的油漆工生活.每天吃完早餐後小吉普就在旁邊等候.出大門時衛兵還敬禮吶!中午吃飯時政戰官夫人還準備2瓶啤酒伺候著...吃完晚飯專車送回連上.洗洗澡就沒甚麼事了.連上也沒人管我.我還常常溜去看電影.逛逛福利社甚麼的....常言道(有一失必有一得)我體會了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-02-19 16:53 發表

最離譜的是在車籠埔新訓中心時.有一天來ㄌ個一粒梅花的營部政戰官.問道:連上有沒有油漆工?全連鴉雀無聲.這下子他老人家火大啦.霹靂趴啦的說要查個人(民間專長).不一會兒叫到我的名字.我莫名其妙的站起來.他老人家問 ...
丫夫人沒說帥阿兵 要不要來去睡一下午覺丫

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-19 16:58 發表

丫夫人沒說帥阿兵 要不要來去睡一下午覺丫
級數不同好不好?年紀大到可以叫乾媽啦!!(因為政戰官乃老芋仔也)

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-02-19 17:12 發表

級數不同好不好?年紀大到可以叫乾媽啦!!(因為政戰官乃老芋仔也)
了解抄收 不然認個乾媽也不錯丫 當兵卡涼有巴庫

引用 TOP

當兵時填的專長 ...

小弟在新訓中心時,入伍第二天值星班長問全體新兵:有誰的專長是學商的.或是會計?
有一位弟兄馬上舉手,班長問他:你是念哪科系或是在做什麼工作?他就回答:報告班長,新兵戰士XXX入伍前在貿易公司上班,是學商的!
班長:好吧,新訓期間那就由你擔任連隊弟兄的福利委員!每位弟兄即日起交既定的福利費給你,日常用品.福利社.理髮...等統一購買費用由你統籌保管,不得有誤!
事後這位福利委員幹的要死,有功無賞,打破照賠!而且每個月底的榮團會要開誠佈公的上台說明福利金的開銷動向及餘額!有人曾經問他到底有無貿易公司上班及商學經驗,他說曾在貿易公司寒暑假打工實習啊!真是吃力不討好!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-19 17:21 發表

了解抄收 不然認個乾媽也不錯丫 當兵卡涼有巴庫
說真的我還真有籤王命.話說當時抽完籤到營部公差時.老芋仔政戰官問我抽到甚麼部隊蕃號呀.我告訴他xxxx部隊.他告訴我在南部.不會坐船出國啦...(到外島)我想我應該是第一個知道到那裡下部隊的吧!!
後來到了58砲HQ本.我才知道副指仔與我拜把的爸爸是黃埔同期的...爽爽爽..這話題以後我再慢慢說啦!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首