關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

南山連無頭部隊的傳說,在金門或馬祖~

引用:
原文由 白目東 於 2011-01-24 16:04 發表

這就是你說的那棟新2層大樓的最樓頂啦
應該沒破壞到坑道主體啦,但是有不少沒有水泥加固的坑道已經坍塌了!

大家都說旁邊是亂葬崗 可是我沒感覺耶那時也沒聽說, 照片上方那間沒屋頂的
一度被我當做晚上尿尿的地方, 也沒有發現什麼
那間尿尿小屋下去 是廚房 跟你站新營部大樓中間是原來幕僚在住的大通鋪
後來被319師進駐後幕僚搬到新大樓 那間變成醫務所
最早醫務所 在連長室大寢後兩座墳墓後面 圓型屋頂的鐵皮屋
後來衛哨內遷 從連長室大寢到環島南路都棄守了
我那個時代無頭堡只有接近二級廠那端出口當電台用 還有人住
其它就還一間跟無頭堡某出口相連的一個伏地堡有訓練官住

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.97.x 於 2011-01-24 14:11 發表
大家如果坐過LST在新頭上岸 或出過岸勤公差
搶攤後 往右會看到海龍蛙兵
海龍後方就是新頭營營部 是一個地下三層的碉堡 又稱無頭堡
也是有一樣傳說 但無正式文史記載

在海龍還沒蓋之前 那個地方是離海最近的 " ...
會叫無頭堡,一定有他的原因吧?
莫非是沒有做頭的碉堡?

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-01-24 21:31 發表

莫非是沒有做頭的碉堡?
四通八達 一般人進去會迷路
不知哪邊是頭 哪邊是尾 當年應該跟新頭村的老人家請教請教

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.81.132.x 於 2011-01-24 21:27 發表

大家都說旁邊是亂葬崗 可是我沒感覺耶那時也沒聽說, 照片上方那間沒屋頂的
那間尿尿小屋下去 是廚房 跟你站新營部大樓中間是原來幕僚在住的大通鋪
後來被319師 ...
看天山大的部落格倒是對此堡所在的各類事件有很深入的探討
尤其醫務所那相片
真的一看就覺得很鬼屋哦

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

一次回足好了
引用:
原文由 Guest from 115.81.132.x 於 2011-01-24 21:27 發表

後來被319師 ...
你在說這間嗎?
引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-01-24 21:31 發表

莫非是沒有做頭的碉堡?
是指被摸過頭,所以這樣叫
引用:
原文由 Guest from 115.81.132.x 於 2011-01-24 21:44 發表

四通八達 一般人進去會迷路
不知哪邊是頭 哪邊是尾 當年應該跟新頭村的老人家請教請教
對,裡面非常複雜,一進去很容易失去方向感,如果不是有人帶,我可能會在裡面哭
而且帶我去的人非常帶種,敢自己一個人晚上進去!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

我忘了 上面有寫 "戰鬥廚房耶"
我說的是照片上了支 ㄇ型鐵對到的小屋

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-01-20 14:48 發表
我在部落格貼出"無頭部隊"的傳說故事
這篇在網路上流傳很久,
因為自己當兵,69年到70年曾經在小金門的青岐村南山連,
所以,貼出跟大家討論
【那是發生在民國五十八年,我親身經歷的一個感人的真實事...】
阿水伯一聲長嘆,若有所思的說道。
那時候八二三砲戰剛打完不久,局勢很緊張,兩邊的水鬼經常彼此
登陸摸哨,一個班據點,或是一個排據點,甚至一個連部整個被摸走
是常有的事。 ...
..
民國58年,823砲戰打已完10年了!
..
64年到金門時,都跟老士官長混,也打破禁忌和村民聊天,就是喜歡聽聽鬼故事!
真是很可惜,這段小金南山的故事,我住在大金南山的隔壁村都沒聽過!
當年一線的據點沒有連集中的,都是排據點班碉堡!....有的還是班據點的!
當年我支援的嚨口連就從102到106,約有1.5公里寬的距離!
最重要的是64年是點煤油燈,就寢後要熄火!
要殺一連100多個兵,那可不是兩三個水鬼容易辦到的!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-12-04 11:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 對 殺雞都沒那麼簡單 2014-07-01 12:50

• 東莒57一兵 金錢 +3 全連防線被摸?狗咧?全睡死了?一線的兵犬機伶凶狠,小兵不相信全連被摸. 2012-12-04 17:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-04 15:47

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-12-04 14:03

• 浪花 金錢 +5 2012-12-04 13:36

• t174819 金錢 +8 讚!讚!讚! 2012-12-04 10:45

..

引用 TOP

哈哈哈哈哈 ...

其實,類似的傳聞好像在軍中都不勝枚舉耶 ...

連我當時在金六結新訓中心受訓時 ( 陸軍步兵第一五一師四五三旅步九營 ),在步九營和步七營間我們家旅部集合場前有一個「古銅黑色蔣公騎馬銅像」,晚上站內衛兵的我們 ( 我們步一連在二樓 ),初次晚上不亂趴趴走但不能睡覺的新兵戰士們,呆望著那寬闊無聲的營區,都會有點神精錯亂,覺得 ....

夜晚時分,我們中華民族的民族英雄、自由燈塔的,「蔣公公」會動 ....

就有那些該死、騙吃、騙喝、騙兵的「教育班長」會告訴我們,

告訴你們一個傳說,

為何我們旅部前,要放一個蔣公公軍裝騎馬銅像呢?

那是因為 .... 很久很久以前 ( 他也是說聽到的,和 BOB 一樣,所有的人都是說他也是由別人那聽來的 ) 晚上鬧不知名的部隊出操,所以,不知道哪位長官開始 ( 302師嗎???),只好有請蔣公公來 ...

你們這些新兵戰士們,看到不該看到的XX,記得,「小帽」上國徽有用,

新兵戰士們聽了心驚驚,報 ... 報告班長,戰哨著裝的鋼徽上,可不可以貼上國徽的貼紙ㄚ?

那張國徽貼紙最好 ... 給加持過 ...

哈哈 ... 反正故事好像都很類似的呢 ... 連若大的新兵訓練中心營區裡面,都有留傳了 ...

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-08 15:08

• 阿JO 金錢 +5 南投明德營區.以前還是軍醫院.靈異故事可多嘍.... 2012-12-04 22:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-04 15:47

• SkyBlue 金錢 +2 怨氣是隨著年代久遠漸消散,否則部隊營地誰敢要?...剩兩塊.....先填肚子先. 2012-12-04 13:53

• 浪花 金錢 +5 2012-12-04 13:36

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Jr ... e?mid=4007&sc=1
請問無頭部隊發生的地點南山連是小金青岐的南山頭嗎?我有在這裡住過4個月,前陣子跟當兵學弟吃飯聊到這件事,我學弟說可能是耶,他說營區某處草叢可以通到廢棄的營房,但我一直沒注意到,我只覺得風景很漂亮,寢室旁就是沙灘,每天看海,一點也不覺得陰森,但聽這個學弟說,他八字比較輕,在這裡撞邪很多次,好幾次都被不認識的兵叫起來站哨,每次放假回去,都要去廟裡處理,師父都說,你到底住哪裡,每次都跟回來好幾位,南山連就是南山頭嗎?

[ 本文章最後由 tnvs 於 2013-08-04 23:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +2 全連被摸掉.上面長官的都沒事.這個也信 2013-08-05 17:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-04 23:37

引用 TOP

沒錯~~好像是w-028據點,我在w0-27據點時,28據點已經整個廢掉,可以從左右據點坑道進入,我曾打開坑道的鐵門,不過單是傳來的味道,就讓人起雞皮疙瘩,加上烏漆嬷黑,陰陰涼涼的...有次草原大火燒到28(以前經常發生草原火),整個霹哩啪啦...有子彈亂射,還有地雷,其實w-028裡面真有住東西啦,就我所知的是幾條狗,其中一條被我做了!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

又想起因此事而蓋的將軍廟,老蜜蜂醜女常就跟我提醒,要帶人去拔草啦!!而且~~她是會因此請客的!!有次走私漁船衝進來,就是從28據點上的!!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

剛google了一下,原來小金,大金,馬祖,都有南山連.....一個倒楣的連隊!!我是一直駐守w-027,本來屬古寧頭連,後來改編,換南山連守,所以我就變南山連了,扒了文才知道,有不少據點應該都被摸過..

引用 TOP

究竟這個南山連是在那一個地區?
是小金 還是北竿?
後面的鬼故事, 先不用去講究.
或許真有某個據點被摸掉過

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-01-20 14:48 發表
我在部落格貼出"無頭部隊"的傳說故事
這篇在網路上流傳很久,
因為自己當兵,69年到70年曾經在小金門的青岐村南山連,
所以,貼出跟大家討論
我們軍友在99年10月10日去馬祖北竿
當時在北竿的戰爭和平紀念館
我 ...
無頭部隊傳說由來已久
但是民國58年台灣本島摩托車都還沒有很普及
何況是外島的小金門烈嶼?
騎摩托車的阿水伯其實不太合理了然大當時摩托車應該都沒幾台
問一下了然大
您老在金門當兵的時候,騎摩托車的村民多嗎?

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 了然大每天在後版騎機車...開心的咧! 2013-08-05 16:26

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

58年蔣介石已經82歲了,真是老當益壯,半夜不睡覺起來收妖降魔.
老蔣有沒有在金門過過夜我不知道,但如果有,也應該不會住在小金門
看過資料均是搭驅逐艦當日往返.

外島為防敵軍突襲,人員是以班排為單位分開住宿,當時還在單打雙不打.瞎掰此故事者應該沒去
過外島,以為全連還住大通舖.住一起,士兵們想要...不求同年同月同日生,但求同年同月同日死嗎?

水鬼上岸,會攜衝鋒槍及水手刀.不會揹砍人頭用的鬼頭刀.
用水手刀要如何剁人頭?

水鬼可以摸進太武山,證明水鬼仔雖會飛天讚地也偶有失手,否則不會被333師一年打死30幾個.

70年代中期前,營區的地面建築只有中山室及餐廳,我們是住在那些謠傳被摸過的坑道裡.
可以確定告訴大家,沒有這種事.

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 對 兩邊互有人員摸襲 應該不會以殺人為前題 殺人也應該是不得已為之吧 2014-07-01 12:57

• 當兵在馬祖 金錢 +3 藝人陳某民寫的老蔣收妖根本就是ㄧ部日本描述二戰鬼故事的電影情節 2013-08-06 12:24

• 台灣牛 金錢 +3 2013-08-05 21:59

• 營參三 金錢 +3 分析有理! 2013-08-05 18:44

• 不長進的預官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-05 18:31

• 904 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-05 17:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首