關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

56 1234
發新話題
列印

有人知道澎防部(虎賁)幹訓班到幾期了??

網上看到虎賁幹訓班,備感親切,也有諸多的酸甜苦辣的回憶湧上心頭。小弟是虎賁幹訓班36期第四區隊第三名結訓,也放了五天的返台榮譽假。在結訓前三周,已破例開始帶訓下一期的學弟,後來留在幹訓班當分隊長,之後因為步一營營長向師長殷宗文要小弟回營,又聽聞不久下士要全歸建,由志願役中士替代,所以小弟就先被安排回步二連,再接營部連營部組組長,退伍前三個月先遣部隊移防台灣,最後在台退伍。~~以上簡單的分享,進來跟各位說聲好,虎賁精神永存!!

[ 本文章最後由 參三兼營部組長 於 2014-08-17 01:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-07-29 21:18

• a0921194 金錢 +7 2019-07-28 22:39

• 上尉後勤兵 金錢 +2 歡迎來到後版,鞋長要多多PO文喔! 2014-08-09 00:34

• 670G2 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-07 16:05

• win_yu 金錢 +3 資深的學長 給您問個好喔! 2014-08-07 13:28

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-07 08:29

引用 TOP

我是76期幹訓(下部隊好幾個月了...才被送訓...)不過是文書訓..
同期也有各單位非步科的送訓....(我記得有幾個好像工兵單位的同學帶來的是57步槍..被要求要更換成65K-2)
都變成...
3個月的訓練,只去第1個月.....然後收拾包伏...回原單位...
步兵的當然就繼續訓啦.......
第2個月在原單位......繼續打雜....第3個月開始.....又得回幹訓班..
不過我沒回去..文書要等到最後1週才回去...
至於名字到底叫啥!?一點印像也沒有了
只記得本來說是叫澎湖防衛司令部幹訓士官隊......
然後...
被修正成..陸軍第168師幹訓士官隊.....(沒印像前面有沒有加澎湖防衛司令部了)

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-07-29 21:17

• a0921194 金錢 +7 2019-07-28 22:39

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-09 00:33

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-08 08:46

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-07 21:38

168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

我是那時68師5營1連的.那時駐地在楊梅太平里..974T的...幹訓班在楊梅高山頂..隊長好像叫陳邁...瞞嚴厲的.被操的很慘.後來部隊移防到金門...在金門退伍..過去的袍澤也都失聯了...線也都邁入60大關了..不勝唏噓..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.177.117.x 於 2015-01-03 01:25 發表
我是那時68師5營1連的.那時駐地在楊梅太平里..974T的...幹訓班在楊梅高山頂..隊長好像叫陳邁...瞞嚴厲的.被操的很慘.後來部隊移防到金門...在金門退伍..過去的袍澤也都失聯了...線也都邁入60大關了..不勝唏噓..:test ...
我74年下部隊到楊梅高山頂269師時我們805旅的旅長也是陳邁,我想應該是同一人才是。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

你好!應該是同一人啦..相隔了10年.那時是少校幹訓班隊長應該也高升旅長..我那時的營長劉艾迪.後來也高昇將軍了..退役後輔導會任職 ...那時68師好像改為168師..後來是否縮編就不知了....也謝謝你的留言...
回憶過去軍中的點滴..也是生命中.重要不可磨滅的過程..

引用 TOP

[quote]原文由 ray1606 於 2010-12-28 10:35 發表
小弟是1785T澎防部幹訓班85期
現在應該已經破百期了吧??
有人知道有哪些知名的學長嗎?? [/quote
我是87T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.193.103.x 於 2015-01-05 23:14 發表
你好!應該是同一人啦..相隔了10年.那時是少校幹訓班隊長應該也高升旅長..我那時的營長劉艾迪.後來也高昇將軍了..退役後輔導會任職 ...那時68師好像改為168師..後來是否縮編就不知了....也謝謝你的留言...
回憶過去軍 ...
劉艾廸將軍 陸官36期 81年在金六結受訓時的蘭陽師師長 宜蘭多雨 劉將軍喜歡穿著軍用雨衣巡視營區 後頭跟著位預官連絡官 很拉風
某次開朝會 劉將軍痛罵空軍連隊某上士 (空軍派駐在金六結營區之連隊 不知是氣象還是通信單位)吃兵 凹兵 打兵跟小兵借錢 看來那位上士日子過太爽了 劉將軍罵過了 他應該會檢點些吧
劉將軍後來晉升中將 好像十軍團副司令職位上退伍

引用 TOP

我不是71期的學4生。不知您們有何貴事。嘿。。虎賁幹訓幹班。不是談子用兵?

引用 TOP

我是85期幹訓班 大隊長是X志強  七營一連        

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.100.x 於 2018-11-01 16:58 發表

劉艾廸將軍 陸官36期 81年在金六結受訓時的蘭陽師師長 宜蘭多雨 劉將軍喜歡穿著軍用雨衣巡視營區 後頭跟著位預官連絡官 很拉風
某次開朝會 劉將軍痛罵空軍連隊某上士 (空軍派駐在金六結營區之連隊 不知是 ...
要是沒記錯,劉艾廸將軍也是曾經擔任士官學校校長(1993年10月1日-1995年12月31日),此時間剛好是在下在士校受訓時間(84年4月20日到7月1日)

有時候,會來看學員上課情況

本帖最近評分記錄
新訓中心關東橋
陸軍士官學校士官實驗連
通基處分科教育
通校士官高級班
飛勤處鷹式所

引用 TOP

沒錯應該是同一人.後來高升將軍.我在金門時還是68師時劉艾迪也是我們的營長.在台灣幹訓班隊長也是陳邁少校.我們應該有同個時期入伍的.我是974梯次的.感謝你
引用:
原文由 Guest from 123.193.103.x 於 2015-01-05 23:14 發表
回憶過去軍 ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首