關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!

引用:
原文由 Guest from 1.171.167.x 於 2015-03-18 06:55 發表

你說的故事是我還在服役時發生的事情,
我是203師7B營作戰士 (1763T)
我入伍的期間是85.10~87.8
我是當時義務役大專兵分發到七營時,因為華山操演時的人力需求,
好像也跟精實案有關,
開辦了唯一的一期文書士幹 ...
你應該是姓陳吧?
甘營長離開後接任營長的是王興禮,
現在居然當到中將了...
女士官一位是你說的李書怡,還有一位是陳純純...

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 2020-02-16 10:55

• kuenjchen 金錢 +3 偶們中尉同事早已幹到中將後退役! 2020-01-23 02:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-01-22 13:06

引用 TOP

我在隆田新訓,官田下部隊,
做過營文書,去過待命班,最後歸建後卻不是回原連隊,
退伍後幾年有回到滿是落葉,已經荒廢的隆田營區逛逛,
現在回想起來真的彷彿是一場夢...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

剛下部隊時師長是程士瑜,對兵其實滿親切的,
之後升官離開,再看到他的名字居然是被抓去關了...

營長是王興禮,標準的職業軍人,
對不滿意的部屬真的是完全不給他們留顏面,
時過境遷,很難想像現在已經當上了中將...

待退前遇到精實案組織變更,最高主官由師長變成旅長,
調來一個上校旅長(忘記名字了)來佔缺,
原本聽說過年就要升將軍,
結果年底發生隆田彈藥庫事件,還鬧上新聞,
當時站大門看黑頭車看到疲乏,想當然爾也當不成將軍了...

然後是鐘邦興接旅長,在他任內拿到退伍令...

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-03-02 21:16

• a0921194 金錢 +4 2020-02-16 10:54

• 訓練士 金錢 +5 我兩次教召皆在貴師,第一次是高師長,第二次就是程師長。 2020-01-31 20:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-01-29 09:19

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.75.52.x 於 2020-05-20 17:00 發表

隆田1800T下部隊到官田609旅步7營營部連只有3個人,
你該不會是陳俊英?
你應該姓蔡吧?
雖然是同梯,但我比你早幾天退伍...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.74.8.x 於 2020-05-26 02:18 發表

你是去814醫院鼻子開刀的那位嗎?
還是文靜的哪位?我只記得1800T去609旅7營的共3人,
因為入火房又沒睡大寢與連上根本毫無交集,
你不也是安南區的嗎?
我在連上的時間應該不到一年...
先是當營文書,然後被調到待命班,
歸建後因組織變更又調到幹訓班...
退伍那天還有去伙房找你聊天,你都忘了喔?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首