關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!

我是84年12月在官田空軍代訓8BWPN,阿飄是沒看到過,不過在年終有比阿飄更驚人的事發生
,旅長一開頭說了句[各位弟兄~今天是中華民國最後一天],旅長你好像少說了幾個字

引用 TOP

師部大樓對面不是有個蔣中正銅像嗎?

聽班長說~晚上會換手(右手累了換舉左手)

這類的鬼故事~ 和當初在成功嶺受訓

班長說經國公園的鬼故事一樣

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.4.157.x 於 2011-06-24 13:45 發表
師部大樓對面不是有個蔣中正銅像嗎?

聽班長說~晚上會換手(右手累了換舉左手)

這類的鬼故事~ 和當初在成功嶺受訓

班長說經國公園的鬼故事一樣
師部正對面的確是蔣公銅像,師部的左邊是營門口,不過我聽到的版本是大門衛兵晚上看到蔣公跑過去

引用 TOP

引用:
原文由 霸王別雞 於 2010-12-27 23:56 發表
本人新訓在608旅5營營部連.後挑入士官隊.結訓後回到4營3連當教育班長
當兵生涯就在帶兵.站哨.休假中渡過.可謂相當單純.看到一些弟兄的回憶.
苦難.心酸.頗感同情與欽佩.有很多事是新訓單位想像不到的.

出此標題是 ...
學長好

我是1773T 新訓在3營兵器連(新中) 進入士官隊 幹29期(官田).結訓後到4營3連(隆田)當教育班長

退伍前約半年4營3連(隆田)移防到(新中)

結訓後到4營3連(隆田)當教育班長 當時的連長是 卓明隆 輔導長當時快退伍了名子我忘了

接任的輔導長是 陳志桓

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.65.x 於 2011-02-20 09:51 發表
我是1644T一般兵,新訓是在大內,我忘了幾營了,好像是4營營部連。
營舍位置就在本串開頭說的對空哨的下面,就在小側門旁邊。
精忠山對空哨旁邊有個水塔,在下一段階梯是營部連連集合場,旁邊是那個又臭又舊的一條 ...
以前有聽說的 傘兵跳到營區後方旁邊 那些竹林吊死 一大堆 .....那條路一直進去
是大內公墓  現在再蓋靈骨塔
你說的這些是沒聽過  倒是大內營區以前大門是重後來開軍用品商家(雙胞胎看店)那條路上去
那條路是南橫公路起點 以前路比較小 往大內方向兩旁都是木麻黃和土芒果樹
線在的大門寫著剛直部隊那邊 以前叫13分道 到大內路都是直線  就是常發生車禍  機車.4輪.
大部分都是自己撞死的 大部份都在現在大門口附近  很邪  以前讀書時 愛玩 常常晚上11點
以後騎機車經過快到那又沒路燈  心裡就毛起來 背後一股涼意 陰涼 油門都摧到底

忘了在北營新中  還是南營大內 福利社賣東西長腿妹妹  還記的嗎 5年前應該還在
應該很多人追

[ 本文章最後由 904 於 2011-10-17 18:24 編輯 ]

引用 TOP

我和官田師的淵源很淺,本來不該講話,不過,我媽是隆田人,我小時我媽帶我們回娘家,從隆田火車站下火車走出去,是快樂的記憶。所以,當時也就知道隆田營區,大內、新中也常聽一些親戚說到。所以某方面來說,203師是我最早知道的部隊了吧。(謎之聲:厚,這樣也能牽拖)

兩三年前一個朋友入伍,曾經到新中營區去看他,這才第一次看到新中營區的樣子。其實我覺得203師所在位置,以新訓中心來說是還不錯的。隆田雖然不是熱鬧的地方,終究也不是257師那種周遭幾公里都是甘蔗田的地方。而且,隆田感覺上有種純樸的小鄉鎮之美,其他新訓中心不太能感受到這點。

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2010-12-28 13:50 發表
民國82年6月入伍新訓即為203師609旅步9營兵器連
直到8月中旬結訓!
我是 84.10入伍,
新訓也是203師609旅步9營兵器連,
新訓時班長都說兵器連是內定計測連,
所以就努力的操,當旁邊的不兵連在休息時我們還在3合1!
最後計測時兵器連是在旁邊喊加油的,換步兵連上!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 我也是609旅步9營兵器連出來的。只不過我是82年6月進中心的! 2011-10-20 22:29

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2011-10-16 14:13 發表

以前有聽說的 傘兵跳到營區後方旁邊 那些竹林吊死 一大堆 .....那條路一直進去
你說的這些是沒聽過  倒是大內營區以前大門是重後來開軍用品商家(雙胞胎看店)那條路上去
那條路是南 ...
學長 您說的竹林和大內公墓是不是通往靶場和戰鬥教練場那一條(右邊)我們都是走這一條 到靶場和教練場其實有兩條路可以走 以前的大內營區大門是從雜貨店旁那條小路上去 直走會先經過608旅旅部才會到營區大門再直走就是通往靶場和教練場的路

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

報告學長,我是82年7月16日入伍在609旅步7營3連,文中有提到84年9月的師長,好像是高喜沛中將(後來當到航特部指揮官),至於劉北陵少將,好像有做到陸軍專校(以前叫士校)校長,當時隔壁連(2連)很操,操到同校的同學(不同科系)跳樓自殺身亡,好像當時大門的憲兵連弟兄叫做王雍權,是我的國中同學,而立法院長王金平是他的伯父(當時是立法委員)

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 後台很硬喔 2011-10-21 19:18

黑龍

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-10-20 20:31 發表

學長 您說的竹林和大內公墓是不是通往靶場和戰鬥教練場那一條(右邊)我們都是走這一條 到靶場和教練場其實有兩條路可以走 以前的大內營區大門是從雜貨店旁那條小路上去 直走會先經過608旅旅部才會到營區大門再直走就 ...
那條路進去當時裡面還住幾十戶人家  陳金鋒老家也在那裡面
裡面小山路很多 也可通到大內 靶場後面 新兵操課山頭來回跑
每一次都要台5-6個回去  
可看到高爾夫球場  有一個教練場  建快速道路時被用到 現在還有看到輪胎
不知還有沒有在用  以前小時候常聽到  像燒竹子爆開的聲音 奇怪怎麼一燒
就一個下午 怎麼那麼多可以燒 阿又沒有煙
原來是槍聲

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2011-10-21 08:18 發表

那條路進去當時裡面還住幾十戶人家  陳金鋒老家也在那裡面
裡面小山路很多 也可通到大內 靶場後面 新兵操課山頭來回跑
每一次都要台5-6個回去  
可看到高爾夫球場  有一個教練場  建快速道路時被用到 現 ...
學長 我在新訓中心的時候那裡不但有住戶 還有一家在賣麵 我那時候每天晚上都會出文書公差 班長都會從種滿九重葛的牆外 叫宵夜給我們吃 白天還有看到機車進出 我是五營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2011-10-16 14:13 發表

那條路是南 ...
學長說的地方我是不瞭解啦!
不過....
南橫公路的起點應該是<玉井>
小學曾就讀於玉井國小
小時候家住南化水庫附近(地屬南化鄉;對面山翻過去就是高雄的甲仙囉!)
當時的南橫大多還是石子路;

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-10-21 19:36 發表

學長說的地方我是不瞭解啦!
不過....
南橫公路的起點應該是
小學曾就讀於玉井國小
小時候家住南化水庫附近(地屬南化鄉;對面山翻過去就是高雄的甲仙囉!)
當時的南橫大多還是石子路;
學長 您說得沒錯 昨天我看到904學長說大內是南橫起點就一頭霧水 我有唸過玉井工商 玉井是有一條路可通大內 那條路應該就是現在的天文台那裡 904學長可能是在說那一條 至於南橫的起點好像是 甲仙

[ 本文章最後由 671 於 2011-10-21 19:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 大內可上快速84經玉井通甲仙。904是把南橫起點拉長一點到台南境內!算愛鄉表現! 2011-10-21 20:21

• 陸一特 金錢 +1 大內可上快速84經玉井通甲仙。904是把南橫起點拉長一點到台南境內!算愛鄉表現! 2011-10-21 20:21

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-10-21 19:16 發表

學長 我在新訓中心的時候那裡不但有住戶 還有一家在賣麵 我那時候每天晚上都會出文書公差 班長都會從種滿九重葛的牆外 叫宵夜給我們吃 白天還有看到機車進出 我是五營營部連
營區外面很多認識的  站衛兵常有人來聊天  北營新中大馬路三角窗有家老連長  
真的是連長退的喔

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-10-21 19:42 發表

學長 您說得沒錯 昨天我看到904學長說大內是南橫起點就一頭霧水 我有唸過玉井工商 玉井是有一條路可通大內 那條路應該就是現在的天文台那裡 904學長可能是在說那一條 至於南橫的起點好像是 甲仙
南橫公路起點台南玉井,終點台東海端
因為大多數人都從旗山甲仙那兒進入南橫
所以很多人都誤以為南橫起點為高雄的甲仙
南橫公路的起點剛開始有一段路是跟台3線共用
至北寮附近才正式進入台20線(台20線南橫公路)途經南化鄉後進入高雄的甲仙鄉
我小學一年級下學期之後就離開家鄉四處流浪了
您說的玉井往大內那一條路...
應該是指:玉井往走馬瀨方向的那一條路

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-10-21 20:25 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首