關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!

本人新訓在608旅5營營部連.後挑入士官隊.結訓後回到4營3連當教育班長
當兵生涯就在帶兵.站哨.休假中渡過.可謂相當單純.看到一些弟兄的回憶.
苦難.心酸.頗感同情與欽佩.有很多事是新訓單位想像不到的.

出此標題是因為尋找個同部隊的親切感.我想應該有不少人吧!
歡迎來聊聊!簽..簽個到也好

[ 本文章最後由 霸王別雞 於 2010-12-28 00:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 霸王別雞 於 2010-12-27 23:56 發表
本人新訓在608旅5營營部連.後挑入士官隊.結訓後回到4營3連當教育班長
當兵生涯就在帶兵.站哨.休假中渡過.可謂相當單純.看到一些弟兄的回憶.

出此標題是 ...
報告學長:等我主子浮出水面時,或許就能和學長聊上幾句了,請拭目以待。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

新訓算不算
78.9.1~10.X曾在609旅某營兵器連新訓一個月,這一個月住的是木屋式的老營房,四周儘是即將拆除的房舍,對於上過成功嶺住樓房營舍的大專兵而言,這裡實在太克難。其間又碰上一個秋颱-莎拉,出門上廁所還要戴鋼盔並結伴同行,這難得的經驗只有在官田碰到過,即使什麼都忘了這事卻很難忘。

引用 TOP

我84年新訓在203 師609旅七營步一連的
當初有人幫我安排好進士官隊受訓
但我沒去報名~所以也可說是幹訓班的逃兵 呵呵
當初在新訓跟本不想家~
因為我是在地人
記得下步隊後有一次休假在隆田火車站還遇到當初的教育班長
他也記得我(因為有次在寢室他喊注意後我還偷偷掛了蚊帳一下被發現被叫到床前罰站)
~~還跟他聊了一會
還有記得當時有次在師部後山三行三進野外課時~師長來巡視發現所有人員衣服都是乾淨的
當下發飆要全營晚上全附武裝帶所有器具再爬一次三行三進
當時中尉連長立正向師長敬禮報告時感覺都是發抖的~~ 呵呵

引用 TOP

民國82年6月入伍新訓即為203師609旅步9營兵器連
直到8月中旬結訓!

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 同連不同年! 2023-09-08 22:55

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

霸王別雞 金錢 +1 您主子該不會是獅頭吧! 2010-12-28 13:43
我的主子就是本部之花,傳說中的【玥妃娘娘】

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

當初新訓時 也是在官田營區
剩下的回憶是 當我大抽 抽到馬防部時
當晚睡覺  我的旁邊都是睡班長 好像怕我逃兵
但到了馬祖 卻是現在充滿我當兵時諸多回憶
外島其實很不錯的

引用 TOP

引用:
原文由 霸王別雞 於 2010-12-27 23:56 發表

出此標題是 ...
我新訓剛好就在203師608旅4營3連,那時候的營區是新中營區!整整跟學長差了快300梯!

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2010-12-28 16:14 編輯 ]

引用 TOP

76年12月1號入伍,
新訓中心是大內營區,
203師608旅步4營營部連,
在營區最角落,最靠近豬舍
每天深夜都會聽到淒厲的豬
叫聲,非常恐怖.

引用 TOP

73年跟父母去看在此受新兵訓的三哥.記得大門口前面兩邊路旁都是菱角田.現在不知道變怎麼樣了.

引用 TOP

營區早改建了..菱角田還是菱角田.畢竟菱角是官田的特產

引用 TOP

官田是鄉下地方
現在營區外邊還是老樣子都是田地

引用 TOP

78年元月4日入伍,203師609旅9營1連(營與連不確定,對面憲兵連).
兩個月下來,軟硬兼施.無一人簽下三年半.連長非常沒面子.
每每別連晚餐後看電影,我們連集合場基本教練.

陸軍117師351旅步2營營部連充電士

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 上午於 2010-12-28 16:50 發表
76年12月1號入伍,
連新訓中心是大內營區,
叫聲,非常恐怖.
您好.營部連前方斜坡上.有個對空哨.某個深夜.衛兵長跟衛兵連爬帶滾下坡.
說是遇到阿飄 .有印象嗎

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 於 2010-12-28 16:50 發表
76年12月1號入伍,
新訓中心是大內營區,
叫聲,非常恐怖.
大內營區好幾年前早改建成國軍模範營區
新兵睡的房間都是有冷氣的
而且各連營單位門牌都是燙金的招牌

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首