關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!

引用:
原文由 霸王別雞 於 2010-12-28 17:19 發表

您好.營部連前方斜坡上.有個對空哨.某個深夜.衛兵長跟衛兵連爬帶滾下坡.
說是遇到阿飄 .有印象嗎
那是常有的事,對空哨再過去一點有一座墳墓
主人是一位女孩,名字裡有個紅字,因此大家都暱稱為小紅
,那裡常出狀況.

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 於 2010-12-29 17:54 發表

那是常有的事,對空哨再過去一點有一座墳墓
主人是一位女孩,名字裡有個紅字,因此大家都暱稱為小紅
,那裡常出狀況.
請問班長 您說的斜坡是在哪裡 我也不知道對空哨的位置 原來那裡還有一座女墳 我聽您說了才知道 我記得四營和五營營部連(連集合場旁邊)有一排廁所 您說的是不是那裡? 如果不是 是哪裡

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-29 19:01 發表

請問班長 您說的斜坡是在哪裡 我也不知道對空哨的位置 原來那裡還有一座女墳 我聽您說了才知道 我記得四營和五營營部連(連集合場旁邊)有一排廁所 您說的是不是那裡? 如果不是 是哪裡
四營營部連中山室下正對面直直走.上小山坡就是對空哨了.那個事件
有按鈴.1.2分鐘大門待命班就衝過去. 我也跟去
一樣啥都沒有.再來也是拜拜囉

[ 本文章最後由 霸王別雞 於 2010-12-29 19:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 霸王別雞 於 2010-12-29 19:52 發表

營部連中山室下樓梯.直直走.上小山坡就是對空哨了.那個事件
有按鈴.1.2分鐘大門待命班就衝過去. 我也跟去
一樣啥都沒有.再來也是拜拜囉
報告班長 照您說的位置是要四營營部連直走是吧 那裡我很少去 晚上很暗 很恐怖 謝謝班長的解釋

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-29 21:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-29 19:58 發表

報告班長 照您說的位置是要經過四營營部連直走是吧 那裡我很少去 晚上很暗 很恐怖 謝謝班長的解釋
外哨都一樣是很暗的又恐怖的.除了軍械庫.4.5營相對.來來往往衛哨的人多
又燈火通明.不用吹風日曬雨淋.比起來算最舒適的.我們連的外哨
就是軍械庫

引用 TOP

引用:
原文由 霸王別雞 於 2010-12-29 20:07 發表

外哨都一樣是很暗的又恐怖的.除了軍械庫.4.5營相對.來來往往衛哨的人多
又燈火通明.不用吹風日曬雨淋.比起來算最舒適的.我們連的外哨
就是軍械庫
班長 我是記得我每次到五營營部都會經過五百障礙場 我都用慢跑的方式通過 五百障礙場晚上真的很暗 還有我們接戰備的時候要站大門衛哨 晚上也是有出現怪聲 我的記憶中要去野戰教練場會經過墳墓 而野戰教練場裡也有墳墓 而且蠻大的 怎麼還有軍械庫 我只知道連上有軍械室 在安官桌旁邊而已 請問您說的軍械庫是在哪裡

引用 TOP

學長好:
203師和257師都是新訓師
2個師的由來和經歷有那麼點像但又有點不同
以後期來說都差不多
連營區改建都差不多時間完成
直到我進去後
我的感覺啦!2個師會互相比較
像軍官講習,班長受訓都會和官田師評比
畢竟是隔壁縣很近
連新兵都比較喜歡去官田新訓
在您那時會有這麼感覺嗎?   

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-12-29 22:02 發表
學長好:
203師和257師都是新訓師
2個師的由來和經歷有那麼點像但又有點不同
以後期來說都差不多
連營區改建都差不多時間完成
直到我進去後
我的感覺啦!2個師會互相比較
像軍官講習,班長受訓都會和官田師評比 ...
阿程 我聽說崎頂的257師很操 是真的嗎? 我在203師受訓時 當時有一句話 皇家203 快樂大內營 歡樂滿仁武  淚灑關東橋 血濺車輪埔 我就是在快樂的 大內營

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-29 22:20 發表

阿程 我聽說崎頂的257師很操 是真的嗎? 我在203師受訓時 當時有一句話 皇家203 快樂大內營 歡樂滿仁武  淚灑關東橋 血濺車輪埔 我就是在快樂的 大內營
師部在崎頂操是一定會的
那時師長還蠻重視體能的
我那時是在旅部連是實兵連
雖沒野戰師那麼累
但都照表操課
不知傳到後來中坑變成烤肉看電影的營區

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-12-29 22:43 發表

師部在崎頂操是一定會的
那時師長還蠻重視體能的
我那時是在旅部連是實兵連
雖沒野戰師那麼累
但都照表操課
不知傳到後來中坑變成烤肉看電影的營區
阿程 撿角說的很對 旅部連都是業務士 要怎麼按表操課 我們營部連也都沒有在按表操課 按表操課只在督導時才會出現 因為業務士要洽公 辦業務 沒有業務的就出公差 處理雜務 實在無法按表操課

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-29 23:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-29 23:41 發表

阿程 撿角說的很對 旅部連都是業務士 要怎麼按表操課 我們營部連也都沒有在按表操課 按表操課只在督導時才會出現 因為業務士要洽公 辦業務 沒有業務的就出公差 處理雜務 實在無法按表操課
據說常跟旅部連的人辣豬屎的感覺.
旅部連的業務還好啦.
不過公差及衛哨勤務就真的很重.
不像營部連.事情太多還可以拉各連公差出來.
旅部連一般只有一個連級的業務量.
不像營部二級業務士.還要幫下面5個連級業務士整理東西.送到師部去呢.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010/12/30 00:11 發表
旅部連的業務還好啦.
不像營部二級業務士.還要幫下面5個連 ...
以前旅級的要綜合營級的表單
才能送到師部來....
旅部連也是有分旅級業務班和連級業務班的

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

203師支援營–主支援連–通信三級廠–有線電修護士

引用 TOP

請教一下.是不是在隆田營區那裡..不好意思對支援營較沒印象

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-30 00:11 發表

旅部連的業務還好啦.
不像營部二級業務士.還要幫下面5個連 ...
可是我的砲兵單位
有5個連嘿
營/砲1/砲2/砲3/砲4
比你們多一個砲連怎麼辦

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首