關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有待過203師(官田新訓師)的弟兄來聊聊吧!

引用:
原文由 Jen 於 2014-01-09 21:09 發表
我好不容易又等到這欄浮上來,在後版“見習”這麼久∼∼我還是不太會搜尋主題。
我是1593梯次高雄市的大專兵,我們應該是最後一批使用舊營舍的新兵。當年四周都是廢棄不用的舊營舍。不過師部與憲兵隊好像都在 ...
看來梯次最近就是我們了.我是1592梯桃園大專兵.只知道新訓在官田營區.不過記不起來到底在哪個連?也是舊營舍.
印象中面對大門方向.連上集合場右手邊出去就是大片黃土操場聽說是拆掉的營舍跟訓練場?
連上右後方上坡有個廁所.後方有小路到豬舍.可以倒廚餘.左後方有個浴池.士官隊好像也在附近.
連上左邊過去到底可以到後門<站過哨>.採買送菜的地方.途中右手邊經過有水泥建築營舍.
一個月中.下雨20多天還碰上一個颱風.5百障礙設施移至有個下坡的地方.只有逐項操作練習.結訓時也沒測驗.
打靶跟坐車好像都去隆田?

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-10-01 10:05

• 上尉後勤兵 金錢 +5 港梯ㄟ,雖然不素同一勾新訓中心,啊係歡迎歡迎! 2015-04-09 23:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 學長好 2015-04-09 20:39

引用 TOP

我是1576梯新中607旅,3營3連,結訓後去203師受4個月士官訓,下來609旅9營兵器連,以前當兵真的是叫當兵,士官訓只有17個學生,一個分隊長帶4個學生,真的是操到爽,早上5000公尺,單槓,跳箱,手榴彈,500障礙,幾乎天天來,每個月師週會還要練習踢正步,雖然比不上野戰師他們,跟現在的阿兵哥,差太多了!

引用 TOP

陸軍203師 608旅3營2連, 1532梯次 塵封已久的記憶,民國76年2月16入伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.248.x 於 2016-09-30 22:55 發表
我是1576梯新中607旅,3營3連,結訓後去203師受4個月士官訓,下來609旅9營兵器連,以前當兵真的是叫當兵,士官訓只有17個學生,一個分隊長帶4個學生,真的是操到爽,早上5000公尺,單槓,跳箱,手榴彈,500障礙,幾乎 ...
66年在609旅9營兵器連基礎訓!晚生幾年,您就是偶班長了!鐵打的營盤流水的兵!

3328工兵官 營盤搞不好都改建了
已改為 衛武營都會公園!

[ 本文章最後由 kuenjchen 於 2016-10-10 06:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +7 2020-02-16 10:55

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚!當年203師在衛武營607旅支援成功嶺! 2017-11-06 21:17

• 上尉後勤兵 金錢 +2 要不要去憑弔一下? 2016-10-11 08:16

• 3328工兵官 金錢 +2 營盤搞不好都改建了 2016-10-08 08:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-10-08 00:18

今剩炭

引用 TOP

我1569T,77年9月1日入伍,在203師609旅營部連受1個月新兵訓,現在還記得廁所裡的老鼠及部分封閉極神秘的廁所。當時我連不要求體能,結訓也沒技測,教育班長說下部隊你們就知道死活,果然抽到注重體能戰技的168師,被操個半死。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

203師好像專門A大專兵的結訓假  我問我同學在別的新訓師都有放假  唯獨這個鳥師 醉雞歪

引用 TOP

陸軍1695梯203師608旅步6營營步連 82.12.01~84.12.01...

引用 TOP

哈哈!我更早1576T士官班51期1區那個時候拆除舊營區只有我們士官班在營區,其他的都搬走了!很快已經是30年前了,78年3月到78年7月結訓只有17個學生,哈哈!很苦沒的摸魚,

引用 TOP

哈哈!我更早1576T士官班51期1區那個時候拆除舊營區只有我們士官班在營區,其他的都搬走了!很快已經是30年前了,78年3月到78年7月結訓只有17個學生,哈哈!很苦沒的摸魚,

引用 TOP

我是87年到官田新訓中心1797T陸軍,步三營步三連
在2個多月的新訓中心只能說……每天都好累操到爽!菸不能抽(都要偷抽,菸不能藏放在寢室)不能吃餅乾,飲料,(當然都偷跑去營站現買現吃,菸也一樣)每天被班長輪流玩到爽,體能當然也是操到爽,不過現在回想起來……哪才叫成長叫做回憶……男人就是要當兵要被操!後來結訓抽中海巡部(現在叫做海巡署)

引用 TOP

1533T,陸軍步兵第兩洞三師六洞八旅步五營步一連,
大內高手

引用 TOP

203師607旅隆田營區,空軍535梯陸軍代訓,
選兵入統指部,減役三個月80年南指部退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.167.x 於 2015-03-18 06:55 發表

你說的故事是我還在服役時發生的事情,
我是203師7B營作戰士 (1763T)
我入伍的期間是85.10~87.8
我是當時義務役大專兵分發到七營時,因為華山操演時的人力需求,
好像也跟精實案有關,
開辦了唯一的一期文書士幹 ...
你應該是姓陳吧?
甘營長離開後接任營長的是王興禮,
現在居然當到中將了...
女士官一位是你說的李書怡,還有一位是陳純純...

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 2020-02-16 10:55

• kuenjchen 金錢 +3 偶們中尉同事早已幹到中將後退役! 2020-01-23 02:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-01-22 13:06

引用 TOP

引用:
原文由 tang 於 2012-07-19 08:53 發表
我新兵訓就在203師609旅9營營部連,入伍日期77.9.1,當時新營舍尚在興建,我們住的是舊營區•
那時廁所非常老舊,排糞溝積的滿滿的,常看到老鼠在糞溝內鑽動.在連上到廁所之間有個密封的建築物.班長也不告知,直到結 ...
你可能記錯了吧,你入伍時新營舍尚未動工。

我是這個月份支援師部連駕駛排接師長駕駛。

板橋市抽兵籤 : 陸一特008
新訓中心:104師步九營步三連
陸軍第十軍團58軍203師(實踐部隊)支援營補勤連駕駛排,支援師部連駕駛排-支援師長駕駛

引用 TOP

印象中 實踐部隊 一,二 營 在新中,三,四,五 營 在大內,六營,主支援營, 在隆田,七,八,九 營在官田,砲指部在砲校。

本帖最近評分記錄
板橋市抽兵籤 : 陸一特008
新訓中心:104師步九營步三連
陸軍第十軍團58軍203師(實踐部隊)支援營補勤連駕駛排,支援師部連駕駛排-支援師長駕駛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首