關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

歷任104師師長

我是幹訓班147期 你入伍的時候 我們正精實
好命一點的 值星帶拔不下來
苦命的 沒資格背值星帶 還在擔任排值星(每排最菜的班長)

我們在你營舍前兩棟的一樓 你也許曾經過

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-04-16 21:36 發表
我是幹訓班147期 你入伍的時候 我們正精實
好命一點的 值星帶拔不下來
苦命的 沒資格背值星帶 還在擔任排值星(每排最菜的班長)

我們在你營舍前兩棟的一樓 你也許曾經過
我還記得我們前一棟(5B)還有福利社耶,我們只能每天在寢室癡癡的盼著。

引用 TOP

報告龍哥學長,我們班長叫年侑助,皮膚也是黝黑,但是體能很好,對我們班很好,不知您認識嗎?我記得當時最菜的班長,值星帶好像是成功幹訓班150期的樣子。

引用 TOP

成功嶺基地的中將老大有兩個頭銜

成功嶺訓練中心---指揮官

大專學生集訓班---班主任

所以集訓時要稱呼老大為班主任,入伍訓要叫他指揮官!

嶺上的幹部跟老大面報時把稱呼叫錯了,也會被K一頓!!

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2011-04-16 21:50 發表

我還記得我們前一棟(5B)還有福利社耶,我們只能每天在寢室癡癡的盼著。
每個營?都有營站!
你可以想像?接一批大專兵後的營站收入嗎?
是你?無法想像的!

每一批大專集訓的識別證都是?旅集中製作, 為什麼不是?師集中或班部集中呢?
一張識別證報價三十餘元....其中大家就可以看出端倪!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2011-04-16 23:48 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-04-16 23:44 發表

每個營?都有營站!
你可以想像?接一批大專兵後的營站收入嗎?
是你?無法想像的!
那為何要限制新兵上營站的次數
我那時都是出公差和周日會客才能去的說 !

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-16 23:48 發表

那為何要限制新兵上營站的次數
我那時都是出公差和周日會客才能去的說 !
當時...因為..師部有命令下來 規定垃圾場使用時間 時間錯開
如果不是該旅可使用的時間去偷倒 還會被幹繳後提報(偶曾經搞不清楚狀況下就帶新兵去倒)
大專集訓2萬個學生製造出來的垃圾非常壯觀 尤其是會客後 記得當時還宣導過
請親友垃圾帶下山
所以讓新兵或受訓學生上營站買飲料零食 都是當日可到垃圾時間 避免吃完堆積垃圾 滋生蚊蠅
影響環境衛生

引用 TOP

引用:
原文由 taishine922 於 2011-04-11 11:53 發表
士官隊受訓學員時期 師長精神講話 王詣典將軍
退伍當天 師長親自於介壽台歡送我們 也是王詣典將軍 78-80年
退伍前就有聽到師長要高昇的訊息 後尤媒體得知師長曾當任阿輝伯的伺從官
還高升到憲兵司令
當時 ...
不好意思,我能請教什麼是班主任?
童兆陽是偶到226師的師長,跟偶握過手.

引用 TOP

成功嶺大專集訓班接訓寒暑訓學生任務時:最高指揮官職稱為班主任

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-17 13:03 發表

不好意思,我能請教什麼是班主任?
童兆陽是偶到226師的師長,跟偶握過手.
觀測兵大
這你都不豬道O,枉費你社會走跳那麼久

幼稚園小班中班大班.最大那個就素班主任妹

偶來亂也

快騎速庫達來走

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2011-04-16 22:45 發表
成功嶺基地的中將老大有兩個頭銜

成功嶺訓練中心---指揮官

大專學生集訓班---班主任

所以集訓時要稱呼老大為班主任,入伍訓要叫他指揮官!

嶺上的幹部跟老大面報時把稱呼叫錯了,也會被K一頓! ...
更早以前還有一個頭銜

后里軍  軍長

PS. 當年成功嶺暑訓時, 一直搞不清楚的稱謂  副軍長來視察的時候

是要叫  副班主任  還是  班副主任 ??

報告學長, 是暑訓啦. 軍長是丁之發將軍的時代  

新訓是在618, 理論上應該是  快樂斗煥坪, 結果運氣不好, 改建中, 只好到關西

[ 本文章最後由 譯電81 於 2011-04-17 21:29 編輯 ]

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-04-17 14:03 發表

更早以前還有一個頭銜

后里軍  軍長

PS. 當年成功嶺暑訓時, 一直搞不清楚的稱謂  副軍長來視察的時候

是要叫  副班主任  還是  班副主任 ??
譯電81大

說得對難怪偶一直搞不清楚.偶們那時都稱哷后里軍啦

沒有在叫成功嶺的啦

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

后里軍
就是第十軍團
第二十軍
因大專集訓之故
后里軍軍長兼任大專集訓班班主任(中將缺)
第十軍團區域很大
北至台中縣(中興嶺)
南至台南縣官田師
之前新兵訓練中心屬於陸軍時
預備師(新訓中心)都屬第十軍團
成功嶺以前是重裝師104師和302師 都有包括砲指部

另203師(官田師)為步兵師
轄下三個旅
新中 隆田 大內 都是新訓中心

引用 TOP

請教 1.在後面的是104師 還是302師呢
我是76年暑一梯大專集訓 班主任李建中後來交給陳鎮湘
師長?? 不知道 從沒記起來過 ,那時是大一新生 不太注意那些官們
只知道假日去台中hotel開房間洗澡吹冷氣QK ,就覺得很幸福了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.106.x 於 2011-05-13 09:04 發表
請教 1.在後面的是104師 還是302師呢
我是76年暑一梯大專集訓 班主任李建中後來交給陳鎮湘
師長?? 不知道 從沒記起來過 ,那時是大一新生 不太注意那些官們
只知道假日去台中hotel開房間洗澡吹冷氣QK ,就覺得很幸福 ...
在後面的意思是啥?
你是從一號門來看嗎?
我85年去暑三梯去成功嶺時是學一師學一旅學一營學一連
學一師好像就是104師 那個離一號門還蠻近的
當時的班主任是大柱子 師長好像是梁萍生吧(成功嶺日記上印的) 學二師師長好像是包天
至於旅 營長就完全不知道名字

89年預官訓上成功嶺時 師已經沒了 成功嶺變102R 104R 192R
我們那期是在102R 靠8號門那裡
應該就是原本的302師 班長都虎威幹訓班出來的
7月時十軍團的司令是大柱子 8月就換賈輔義了
搞不懂的是那時兩人居然跑來成功嶺交接 那裡又不是中興嶺
總之那時被集合到那個大廣場觀禮 那時也不知道到底是啥事
那天早上應該4:30就起床了吧 然後連集合 營集合 旅集合 再帶過去演練
旅長不知那時是許乃權了沒 沒有印象
營長是杜冠逸 因為假單上都有蓋他的印 所以還記得....

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 我很贊同! 2015-10-06 10:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首