關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍友中曾經或是現在有參加義警或義消或是相關單位的嗎??

可以請呂ㄚ家同學分享心得~

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2010-12-24 17:11 發表
回覆酒大:
         輪保下士現任義警已十一年光景。

至於為何會加入這個行列?
         當初因為想說沒有啥機會可以服務人群,所以當管區警員來訪視時,便自告奮勇的向其請教!
         該員回覆 ...
我家派出所也有貼徵人啟事
我去報名2次了卻不見下文...

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-24 20:05 發表

85年10月17日退伍,24日到鄉公所辦返鄉,28日禮拜一就被通知你是義警了
其實在入伍前就因為使用俗稱香腸的無線電認識了很多義警跟救難協會的朋友
所以當時因為年輕好管閒事就經常幫忙處理車禍交管跟救難...等等地 ...
呂小家的經歷果然是不同凡響!!!
非凡人能出其右!!

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-12-24 20:23 發表
義消義警民防後備軍人輔導中心如此義工
都是要有一點關係
子承父職
就知道還是要有一點關係
進的了的義工
多少有一點地方勢力
以前的年代想參加沒那麼容易
現在應該比較容易加入
我去後幹班受訓時
有幾個同學說他爸爸跟他哥都是後幹班出來的
所以他就來了 但是他不知道自己為什麼要來...(我心裡面替他打問號)

也許義警人選在台面下還是有口袋名單吧!!

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-12-24 23:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.163.160.x 於 2010-12-24 23:02 發表
本人加入民防至今一年十個月,每個月固定協勤一次,每次四小時,勤務內容包含簽巡邏表及取締酒駕.擴大臨檢等等,也參與了11月投(開)票所的勤務,今年六月還曾和維安特勤隊一起出勤.
可是我長久以來的一個疑問是~民防幾乎都35歲以上居多
特別是中年人

27~35歲的是不是太嫩所以暫時不收呢?
還是他們覺得年輕人比較沒時間去做志工?

引用 TOP

引用:
原文由 rongfeng73 於 2011-01-08 00:58 發表
我是義警幹部--書記

要加入義警其實很簡單只要你退伍 無前科均加入
沒那麼容易!!要跟相關負責幹部有認識才有機會卡到位...
雖然是公告有缺額,我已經去我家派出所登記過2次始終都沒下文~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首