關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

"冷颼颼''全球各地軍友報''溫度及平安''吧!

西螺溪周遭入冬以來最低溫攝氏13度,日夜溫差大,許多年紀大的老人或原本虛弱的  開始出狀況。
也可以說進入送行人行業的旺季,幾乎每個庄頭多有個兩三攤,加上救護車狗急的趕路,家犬吹狗螺;鄰里都說不是好兆頭。如果再來一陣較冷的寒流,就表示徵集令又下達,就差不曉得梯次又要調幾個?

早前 我晚上用〝水龜〞現在想買水龜都沒地方買了。暖暖包取代它的地位,每年都要庫存留著秋天必要時用。經驗是:

家裡有心血管疾病的人要按時服藥,在上衣左胸口用小布袋安置暖暖包〈注意低溫燙傷〉,這樣就可以緩解心血管問題所引起的不適。八九十歲的老人家最好注意氣象預報,溫度急降前送進醫院〈溫控〉比較保險,溫熱帶的住民要特別留意。有肩頸痛的人夜間用布包妥暖暖包熱敷到天亮,一段時間後就不藥而癒,經驗也。

我大約在室溫13度就要暖暖包,也準備好了。
祝大家都平安  健康。

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-12-06 22:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2014-12-06 22:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-06 22:09

• 大山 金錢 +7 大家平安健康 2014-12-06 21:33

引用 TOP

溫差太大 請 弟兄們 晚上、清晨 起床尿尿 要注意保溫,多喝些開水。

這兩天 救護車忙得不可開交,一般都是心血管的症狀。尤其五十歲上下健碩的人要特別注意,人生事業忙了一大段,這個崁站是人生轉捩點,平時不在意以為身體棒,有些卒中體質的往往一發作就倒下去。

早前我運氣好,幾次小中風沒扳倒我,現在我可愛惜得緊。
感覺苗頭不對〈冷  熱〉趕緊住院看醫生檢查,一時失忽連累家小是很糟糕的事。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

農業損失在平地也慘重,蔬菜尤其葉菜凍傷凍壞有的只能等天氣穩定再復耕,南部的秧苗也凍壞了,本來一個月後蔬菜價格才會上揚,看樣子除了溫室栽培的以外,天也將沒啥蔬菜可供採收。菜價提早一個月荼毒家戶是無法避免。

我呆的地方最冷三度,種的 醜豆、地瓜葉、秋葵苗通通垂頭喪氣,大家要有心理準備,接著春耕犁田,蔬菜一定缺貨。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 我很贊同! 2016-03-25 11:10

• micl 金錢 +1 2016-01-27 18:53

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我ㄚ很贊同! 2016-01-26 23:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-01-26 22:12

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2016-01-26 13:55

• 真大吉祥 金錢 +2 我很贊同! 2016-01-26 10:51

• 大毛 金錢 +3 2016-01-26 10:49

• 阿JO 金錢 +4 我很贊同! 2016-01-26 10:14

• ali692752 金錢 +2 畜牧業也有相當損失 2016-01-26 09:53

• 龍友 金錢 +2 靠天吃飯得農漁民真辛苦。 2016-01-26 09:47

引用 TOP

這寒風一吹 雨連著下,菜價必漲無疑,最慘的當是一期稻作,雨過後大太陽一曬,稻熱病如影隨形,農夫們已經唉聲嘆氣●說稻熱病一來葉子通通燒焦有如蝗蟲過境,雖然會再長葉損失早已見端倪。

春耕階段農作、畜牧、果農、漁業寒害無一倖免。
真是 歹年冬。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首