關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

"冷颼颼''全球各地軍友報''溫度及平安''吧!

引用:
原文由 Guest from 61.227.208.x 於 2011-01-11 23:55 發表
我在金門莒光樓這~半夜12點了~現的溫度大概只有5.6度吧~還下起雨來了~有夠冷的~
金門再冷下去會不會下雪
73~74年在金門南雄冬天,實在有夠冷也差不多5~6度
站衛兵-我的標準配備:頭套+長袍馬褂+扁瓶高粱酒,偶而加個睡袋

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-01-12 08:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-01-12 01:38 發表
現在是中原標準時間1點38分,值班中!
室外溫度大約是8、9度,
一樓大廳溫度 ~ 23度,
樓上客房約26度,因為有開暖氣…
好幸福喔!有錢賺又不會受凍
23度很舒服的,26度好安眠

引用 TOP

彰化/員林

早上起床, 看看牆壁上的溫濕度計:  

室溫: 10度~冷爆了!
濕度: 60%~舒適怡人!

到公司路上: 天冷+下雨~整條路塞到爆!

辦公室內: 買了件電暖披肩搭在肩上, 開著空氣清淨機, 蝦咪攏不驚!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-11 23:21 發表

我在林口長庚..外頭真的冷到爆
偶在復興三路..外頭爆到快結冰囉!

引用 TOP

台中西屯區現在溫度10度左右
好冷啊!

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

新竹現在8度多

還下了一整天的雨

引用 TOP

昨天傍晚下班在打狗市區的溫度是13度
今早起來屏東是11度..打狗是12度
陰天/飄雨/有風/粉冷..........有夠冷
外頭常聽到救護車在奔匙的聲音!!!

引用 TOP

金門今天早上七時三十分起床,看看溫度計(我家在小徑八三么旁),溫度是5度。
昨天晚上六時左右,是攝氏8度。

[ 本文章最後由 大牛-918 於 2011-01-12 10:01 編輯 ]

引用 TOP

彰化縣只有8-9度而已
而且上班車多

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

主提 - 冷颼颼全台各地軍友報個溫度吧?

能否改成..."冷颼颼全地球各地軍友報個溫度吧?" 老是忘了流亡海外的軍友....

/

引用 TOP

外面大概是9度
我穿青蛙裝加一件夾克 再加一件風衣
去採收洋香瓜   青蛙裝上寫著冬暖夏涼
冬暖是沒錯   夏天就很悶了
剛拉回一小車   等一下毛毛雨一停
還要去拉一小車回來!

引用 TOP

酒色夫 金錢 +2 辛苦囉..可是請問啥是青蛙裝...請C大自拍一張照片吧... 2011-01-12 11:26
grizzle_13579 金錢 +1 呵呵.青蛙裝你還沒丟喔.種田時還加減穿不錯喔. 2011-01-12 11:10

當年的青蛙運動服是還留著 但那是噴草藥時穿的

此青蛙非彼青蛙   是魚塭用的防水裝
下雨天穿這項裝備 防雨又溫暖
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001223587090

引用 TOP

青蛙裝也有人叫(寮水褲)或(擔屎褲)"台語
種田 , 養殖 , 或釣魚很多人穿
材料比一般雨衣厚 , 較保暖
跟一般傳統(海甲仔)雨衣差不多
更高級的青蛙裝還有類似刷毛內裡 , 不黏身較好穿
價錢(倍)增

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-11 23:21 發表

我在林口長庚..外頭真的冷到爆
林口山區...車外溫度

引用 TOP

台東從昨天早上開始下雨
晚上還特別大
早上毛毛雨飄著飄著
趕緊把二處室外的工作作好
近中午雨点稍大
現在約13度吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首