關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

能介紹一下"炒泡麵"給本島弟兄聞香嗎??!!

在金沒粗過幾次炒泡麵
倒是以前查哨時 常會去吃山西長榮拌麵 一碗50
現在那對老人不知還有沒有再開

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2017-09-06 14:54 發表

炒泡麵 這要有外島的香氣跟離鄉的fu

只有離島的歲月 獨自慢慢回味
外島小店賣的 料沒你煮的那麼豐富
頂多就是混著蛋還有一些菜

本帖最近評分記錄

引用 TOP

其實炒泡麵很簡單
但前陣子我去萬華的大味王吃到飽 因為只有1人 所以199只有燒烤 2人一起去 199是燒烤+火鍋 假日是250
看到有泡麵就直接拿來炒 結果悲劇就發生了
哪個整塊的麵直接炒根本炒不軟 燒烤的鍋又是平的 範圍不大 只能倒了點水進去 炒到最後還很多地方是硬的
記得要炒之前 要先用開水把麵煮軟.....

前面有人提到鴻美 我當初抵金後已經很久 突然被莫名其妙的派去幹訓班受5天的不住宿訓
我已經完全忘了那到底是在訓啥碗糕 忘了是只有軍官還是也有兵了
我唯一有印象的是那時來講話的是防衛部參謀長郭饒強 另外就是幹訓班的伙食超難吃 和金東旅部的伙食比起來 那裡簡直是ㄆㄨㄣ
我看廚餘回收的地方滿滿一大桶 難怪鴻美生意能那麼好

當初在金門吃炒麵是在陽宅吃的 傍晚去運動 然後經過陽宅就進去吃了一下 覺得沒啥特別 還不太便宜 好像6.70吧
在台科大學生餐廳 還有之前在師大夜市都有看到有人賣炒泡麵
其實它的優勢就在於特別 夜市賣的東西都大同小異 賣得和別人不同 才有差異性

本帖最近評分記錄

引用 TOP

難道長榮山西拌麵只有金東的才知道?
以前我們去查哨完 常常會去吃
從寒舍花的民俗文化村往西山前的途中....

網上看到的兩篇食記
http://iu0302.pixnet.net/blog/post/119693991
http://eyeballbuffet.pixnet.net/blog/post/200682264

我沒啥印象為啥拌麵是這種顏色 大概以前都是半夜去 日光燈照射下感覺顏色是暗的

每次去都只吃招牌的山西拌麵....快20年過去了 還是一碗60
水餃20顆60....對照前面鴻美的價格.....

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚!口以郵購嗎? 2020-03-10 05:43

• 很混的老K 金錢 +2 60 是民國100年後漲的價,94年剛去金門時還是45。 2020-03-06 09:20

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚!看了好想吃啊 ^_^ 2020-03-05 22:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-07-14 00:58

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-07-12 11:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首