關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

能介紹一下"炒泡麵"給本島弟兄聞香嗎??!!

引用:
原文由 davidoff1975 於 2012-05-15 21:54 發表

真是有緣啊,想不到能遇到以前分庫的弟兄,乙二分庫你們當時有個傅中尉傅組長吧,那是我同學,記得他後來被派到料羅點庫(忘記那個點庫的名稱了,只記得是往料羅油庫路上)駐點,我當時是在庫部被服課幹補官管零附件業務 ...
傅排是我排組的排長,他人算不錯 有時候說話比較機車一點,但老實說還蠻照顧我們這些士官兵的  我剛到分庫的時候他還在連上,後來大概1年後左右傅排就調到料辦處當主任了,原料辦處主任楊排(也是我們連上的排長 後來掛階升上尉變成副分庫長)改調回連上,你應該知道後來我們連上發生了一件大事情吧!

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2012-05-15 22:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2012-05-15 22:14 發表

傅排是我排組的排長,他人算不錯 有時候說話比較機車一點,但老實說還蠻照顧我們這些士官兵的  我剛到分庫的時候他還在連上,後來大概1年後左右傅排就調到料辦處當主任了,原料辦處主任楊排(也是我們連上的排長 後 ...
傅排自願留金,89年我們第一批8個同學,7個調回台灣,只有他留金門繼續服役所以升上尉時後升任副分庫長,至於乙二的事情我忘了,拍謝!我只記得甲分庫的誹聞事件,誹聞事件驚動處長叫保防官去調查,當時鬧很大

引用 TOP

引用:
原文由 davidoff1975 於 2012-05-15 22:30 發表

傅排自願留金,89年我們第一批8個同學,7個調回台灣,只有他留金門繼續服役所以升上尉時後升任副分庫長,至於乙二的事情我忘了,拍謝!我只記得甲分庫的誹聞事件,誹聞事件驚動處長叫保防官去調查,當時鬧很大
乙二分庫事情鬧更大 158旅旅長 後指部指揮官 甲補庫庫長都來了.....經理官有MSN嗎?有的話互加一下 我再告訴你事情經過.....

引用 TOP

SkyBlue 金錢         +1 我好像也吃過一回......那是啥東東? 2012-05-15 22:01

我也是不知道那是什麼東東,但是印象裡真的滿好吃
回台灣之後怎麼也找不到
上回去金門,因為時間很趕,沒有去找
可是我在想,就算時間充足,可能也找不到類似的菜包

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2012-05-15 01:44 發表

我在金門有吃過一種菜包,內餡是高麗菜
外皮不是一般的白色麵皮,而是黃色的
麵皮有點像油炸過的感覺,很Q
不知道板上有其他弟兄吃過嗎?

阿砲學長,菜包裡面有豆皮,你也有吃過嗎?
我有一陣子都跟小蜜蜂買菜包 ...
284-sam大.我有吃過.雖然我都沒再回到金門
但我在我這邊找到一家傳統的早餐店
竟有這種高麗菜包.真是令人回味無窮
若有空來雲林.我帶你去品嚐一下.........

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 金錢 +5 口味不是重點,重點是無法忘懷當年在金當兵的那種感覺 2012-05-16 01:02

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2012-05-16 00:26 發表
SkyBlue 金錢         +1 我好像也吃過一回......那是啥東東? 2012-05-15 22:01

我也是不知道那是什麼東東,但是印象裡真的滿好吃
回台灣之後怎麼也找不到
上回去金門,因為時間很趕,沒有去找
可是我在想,就算時間充足 ...
那個東西猛一看以為是韭菜盒子~
有被騙過~
一口咬下去吃到高麗菜好開心~
在連上要吃到高麗菜吃到爽還真困難~
後來越吃越不爽~
因為裡面沒有肉~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

那是菜包
皮是黃色的是加蕃薯泥攪拌
內饀看時節會有所不同
通常金門只有特定的節日(農曆)才會做
有在固定販賣的地方是
小金門烈女廟前的攤販
引用:
原文由 284-sam 於 2012-05-15 01:44 發表

我在金門有吃過一種菜包,內餡是高麗菜
外皮不是一般的白色麵皮,而是黃色的
麵皮有點像油炸過的感覺,很Q
不知道板上有其他弟兄吃過嗎?

阿砲學長,菜包裡面有豆皮,你也有吃過嗎?
我有一陣子都跟小蜜蜂買菜包 ...

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +1 請問一下 78年還有146師在金門喔 2012-05-16 19:06

• 284-sam 金錢 +2 感謝說明,終於知道那是什麼了 2012-05-16 18:38

我可以免當兵,但我選擇當兵報効國家....

引用 TOP

904 金錢         +1 請問一下 78年還有146師在金門喔 2012-05-16 19:06

-------------------------------
我是金門人住山外

78年的146師在屏東龍泉下轄高雄衛伍營、壽山前送營、屏東新開營區

我可以免當兵,但我選擇當兵報効國家....

引用 TOP

對於炒泡麵.....我真的一直沒有辦法忘懷,近來又試了三家店還是找不到那種味道.....
於是又鼓起勇氣來嚐試自己做炒泡麵....無奈又失敗了....但還不錯吃,還比外面那幾間號稱純正金門炒泡麵還好吃!
雖然味道不對....但有成就感多了!至少麵條沒泡過頭爛掉或炒到焦掉!上星期女兒不知怎的一直想喝鮮奶,我去全聯
買的時候看到泡麵XL包裝特價,於是我又買了一袋回來,結果還沒炒到就被吃掉三包 ,前晚把剩的那一包先拿
起來預備星期六的時候要再實施反攻一次!

結果還不等到星期六,下午客戶遭酒駕追撞肇逃,我接獲電話後就趕赴提供協助並處理事故後續,等到就醫勘察事故地點
做完筆錄後已經是近八點回到家已經差不多餓扁了,忽然靈機一動,現在是又餓又累,不如來炒泡麵吧!於是拿出那包麵
打開冰箱搜尋可用配料,開始炒泡麵作戰前的機動裝載,在全部準備妥當之後,各食材配料開始依序通過分進點佔領陣地
完成射擊準備,一切完成之後就把麵體加入滾水泡,並準時在2分鐘整起鍋,熱鍋...倒油...爆蔥...放入麵體開始炒!
接著將其他配料加進去一起炒,頓時整個廚房瀰漫著炒菜時的香氣,我興奮了起來.....期待這次能成功,當我看顏色、
濕度、熟度差不多後就起鍋裝盤,並放上荷包蛋(但是我沒有淋醬油膏),大功告成!在拍照時又聞到那感動的味道....
心裡又是期待又怕失望,在拍完照之後就小心翼翼的嚐了一口.....YES!就是這個感覺!!雖然味道還是沒有百分百的
一樣,但我知道我的做法與配料不同,味道當然不會一樣...而且因為放的湯較少..鹹了些,但是那個感覺一整個對了...
另一個缺失就是少了阿薩姆奶茶....跟滿身菜味的迷彩服........

終於...在隔了近15年後.....找回了在金門吃炒泡麵的回憶....在內心....五味雜陳.......好複雜.......

胤禛 金錢 +1 長官應該還少一味~先體能操一下再吃~應該更有味
胤禛大大...那時還要吐體能的是沒資格吃炒泡麵的哩.....能吃的都是已經操過的了!
grizzle_13579 金錢 +2 你這個盤子有歷史的喔.我炒過一次維力炸醬麵.要炒到麵條有點乾才好吃.
協長好厲害....連這盤子有點歷史也知道...這盤子好像是75年左右那時候的了....而我用的麵正是維力炸醬麵

兵器連觀測兵 金錢 +1 看起來不素很好粗?  

報告兵兵將....在下在您這高手高手高高手的跟前那敢造次呀!!但我有放感情下去炒喔

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-06-14 00:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 報告長官..一看到貴官的麵..嘴就饞上來了..ㄟ害!! 2012-06-15 16:46

• Ever么653 金錢 +1 另一個缺失就是少了阿薩姆奶茶...推這一句 那時吃炒泡麵一定會喝這一味 2012-06-15 10:57

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-06-15 10:54

• 陳班長 金錢 +2 建議爆香後,料先下去炒,最後再加上已半熟的泡麵!~~夏興的"宏達&qu 2012-06-14 23:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-14 22:39

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 近月,台北國父紀念館麥當勞後巷(光復),有餐車賣炒砲麵,天天人潮爆滿,初次見過程 2012-06-14 06:12

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-14 00:46

• 胤禛 金錢 +1 長官應該還少一味~先體能操一下再吃~應該更有味 2012-06-14 00:04

• grizzle_13579 金錢 +2 你這個盤子有歷史的喔.我炒過一次維力炸醬麵.要炒到麵條有點乾才好吃. 2012-06-14 00:03

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-14 00:01

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢 +1 近月,台北國父紀念館麥當勞後巷(光復),有餐車賣炒砲麵,天天人潮爆滿,初次見過程。

春日協長~~不知可有圖片情報可供參考否?餐車賣炒泡麵.....真是好主意....我應該下班後在夜市賣阿薩姆
加炒泡麵的小酒攤位....

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 超好,一鍋煮維炸麵,另鍋大鍋炒,生意好到老闆雙手沒空,顧客自行繳錢找零 2012-06-14 23:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-14 22:40

• 最爛的醫務士 金錢 +1 夜市賣炒泡麵~你傻囉~那是我們菜比八的時候沒東西吃的時候吃的~有雞排我一定吃雞排 2012-06-14 21:47

• grizzle_13579 金錢 +2 你那盤子都可以拿來當有紀念價值的古董-----------你居然拿它裝炒泡麵!! 2012-06-14 21:44

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

生意有好成這樣?

系金的,同樣一台小發財車,先前人可羅雀,賣餡餅蔥油餅等,炸物,
近二個月前,生意變超好,才走近查看,發現原來改掛賣炒泡麵後,
我週五下班會運動改步行回家,中途會大約都20:00左右經過那,該車賣到缺麵,最便宜火煺蛋和高麗菜,一碗六十元,
青春無敵青少年學生一堆(一臉為吃飽目的),中年人也一堆(約40歲,可能金門兵吧?不是為吃飽目的),
我過去在台北市沒看過(沒注意)炒泡麵,方便麵只有維力炸醬麵一種可配,還沒試過,只有看幾次,覺得很好玩,
老闆忙得笑哈哈,
客人吃得樂呵呵,

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 炒泡麵……成了經濟奇兵了! 2012-06-16 02:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-15 21:50

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-06-14 21:31 發表
陸軍野戰砲兵 金錢 +1 近月,台北國父紀念館麥當勞後巷(光復),有餐車賣炒砲麵,天天人潮爆滿,初次見過程。

春日協長~~不知可有圖片情報可供參考否?餐車賣炒泡麵.....真是好主意....我應該下班後在夜市賣阿薩姆
加 ...
請問各位學長,金門炒泡麵到底是幾年開始流行的。

小弟我竟然完全沒有這印象說^_^。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 在民80年以後流行,當時民77-79我也沒吃過! 2012-06-15 15:15

• 陳班長 金錢 +2 學長:據可靠消息~~~~~~在您退伍之後------真的! 2012-06-15 00:33

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-06-14 21:31 發表

加 ...
報告長官 做油湯第一辛苦喔 但應該很有潛力 只賣炒泡麵單調一點 炒滷菜也有賣點 其實窮人錢好賺 一盤炒泡麵六十塊 看起來不起眼 但泡麵,高麗菜,雞蛋,Ham都是不值錢的東西 最要緊省下了師傅的工錢 而且也不須要什麼精美磁器 免洗筷,美耐皿就OK啦 所以炒泡麵實際上利潤不錯 尤其現在這款世道 吃飽不吃巧的人一堆 只要地點好 肯定生意紅火有錢賺
小酒我看就免了 你沒有太多東西給人選 拉不高平均消費額 尤其喝酒的客人會佔桌 降低轉檯的次數 還不如炒泡麵,炒滷菜快餐加飲料 半個小時就轉檯更有賺頭 何況不賣酒形象健康 更能吸引學生哥,情侶,年輕人

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-06-15 11:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 哈哈哈!說說罷了,這等手藝豈能獻醜阿……… 2012-06-16 02:41

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-15 12:31

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

今天的午餐自己試試炒泡麵""結果覺得不滿意""太黑了賣相不好""
備料

炒料

完成

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 看起來也挺讚的! 2012-06-16 02:38

• 61C 金錢 +2 太豐盛也太新鮮了, 當年炒泡麵店家把冰箱剩菜炒炒就可以上桌了.. 2012-06-15 17:26

• grizzle_13579 金錢 +2 小弟覺的炒完麵條太濕失去那Q勁的感覺.泡麵的Q真的跟外面一般麵不同呢. 2012-06-15 17:12

• 120砲士 金錢 +2 報告學長..一看到就餓了啦..折磨人ㄟ..晚餐還得等好久...看來真好吃... 2012-06-15 16:45

引用 TOP

關於炒泡麵,在台北市饒河夜市裡也有一家

地址是台北市八德路四段709巷內
這條巷子是會與饒河街垂直相連

巷子口八德路的對面是台北市立圖書館松山分館

有興趣的各位軍友,可以前往比較看看

小弟在金門沒嘗過炒泡麵
所以沒法比較

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首