關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

能介紹一下"炒泡麵"給本島弟兄聞香嗎??!!

"炒泡麵"看起來就是加工兼加料的x力炸醬麵, 我在金期間也沒吃過。
后湖附近的小店倒是有賣泡好的味X牛肉或排骨雞麵加蛋,一碗好像不到$15,吃戰備時常去光顧

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

在金沒粗過幾次炒泡麵
倒是以前查哨時 常會去吃山西長榮拌麵 一碗50
現在那對老人不知還有沒有再開

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2008/08/15 05:58 發表
其實我的廚藝,如果在業餘來講應該也是可以的!!在大陸也炒過泡麵,只是各家手法不同!!我整理好在貼上來!!謝謝!!
其實說一句實話,現在一盤 RMB3元
這就是廣東人吃的炒麵

金門被廣東人在食的方面統一很久了...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2011-02-01 11:40 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

這幾天聽到諸位學長學弟如此讚美炒泡麵.
小弟昨天就去買了維力炸醬麵來炒.
確實好吃.
由其是那麵條更是香.
麵條那焦焦香香的味道.難怪大家如此推薦.
大火快炒乾一點.會比較好吃.
別像外面的炒麵炒的有帶湯汁.那就不好吃了.

比一包二吃時的維力炸醬麵要好吃十倍.

比當兵時的餿水伙食好吃一百倍.

蠻好奇的各位學長吃炒泡麵時是用二個袋裝炸醬麵去炒的嗎?
肉絲+蔬菜+二包維力炸醬麵+一粒荷包蛋=一盤炒泡麵.
當年金門賣這樣子的炒泡麵一盤多少錢呢?
這些配料加麵本錢最少三十幾塊.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-02-01 13:12 發表
蠻好奇的各位學長吃炒泡麵時是用二個袋裝炸醬麵去炒的嗎?
肉絲+蔬菜+二包維力炸醬麵+一粒荷包蛋=一盤炒泡麵.
當年金門賣這樣子的炒泡麵一盤多少錢呢?
這些配料加麵本錢最少三十幾塊.
店家是用兩包維力炸醬麵下去炒的
當年一份炒泡麵是五十元整
吃完再喝瓶阿薩姆(蘋果)奶茶
一整個有滿足感!!

本帖最近評分記錄
  • 阿龍 威望 +3 讚!讚!讚!我也吃過~也是喝阿薩姆~還抱整箱回去喝勒 2012-01-31 23:32

• 阿龍 金錢 +3 讚!讚!讚!我也吃過~也是喝阿薩姆~還抱整箱回去喝勒 2012-01-31 23:32

引用 TOP

引用 TOP

我在金門服役時 根本沒聽過炒泡麵

我們在小店都是吃維力炸醬麵 如果是水煮兩包麵加兩顆蛋 術語叫做二煮二

如果是炒滷味 這道菜才叫我懷念

2008年第一次返金行 在烈嶼三層樓有吃到 真的讓人懷念這味道

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2011-02-01 23:08 發表
我在金門服役時 根本沒聽過炒泡麵

我們在小店都是吃維力炸醬麵 如果是水煮兩包麵加兩顆蛋 術語叫做二煮二

如果是炒滷味 這道菜才叫我懷念

2008年第一次返金行 在烈嶼三層樓有吃到 真的讓人懷念這味道
沒想到,你當年在幹訓班受訓時居然沒有在鴻美吃過嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-02-01 23:41 發表

沒想到,你當年在幹訓班受訓時居然沒有在鴻美吃過嗎?
當年鴻美還沒有炒泡麵 我常常泡在鴻美 根本沒有看過

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2011-02-01 23:46 發表

當年鴻美還沒有炒泡麵 我常常泡在鴻美 根本沒有看過
你這樣一講我有點迷糊了,那我當初第一次是在那吃炒泡麵的?

回我們連上一定有吃,因為夏興(阿麗)跟小徑(合泉)都有炒炮麵

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-02-01 23:52 發表

你這樣一講我有點迷糊了,那我當初第一次是在那吃炒泡麵的?

回我們連上一定有吃,因為夏興(阿麗)跟小徑(合泉)都有炒炮麵
那時候 鴻美二樓都是擺著電動玩具 一樓則是賣軍用百貨

我在鴻美 都是吃雞腿飯或是雞排飯

引用 TOP

我在幹訓班受訓時,不太常去鴻美
但是也常常吃到他家的東西

當時我同床的同學是一位1721梯的步兵連參一
他們連上剛好有到幹訓班支援施工隊的人員
睡的床位也正巧在我們倆旁邊
他們每天會去圍牆按鴻美電鈴買宵夜
當然也會幫他們連上參一買
我也因為如此,也跟著花錢一起偷吃了不少宵夜

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=6hXdyaKPUbY
在分享一下炸野戰口糧
記的在別帖有看到有弟兄說到這到料理的做法
所以分在這給大家看^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

有啦...我們伙房兵都帶手套作業
不然長期下來.手會有可能泡爛

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-04 23:28 發表
有啦...我們伙房兵都帶手套作業
不然長期下來.手會有可能泡爛
青岐老兵 威望 +2 東引步一連連長"王永慶"~呵~~ 2011-02-05 00:12
青岐老兵 金錢 +2 東引步一連連長"王永慶"~呵~~ 2011-02-05 00:12
grizzle_13579 威望 +3 丫家新年好.丫家你當兵二年.有看過伙房兵帶手套的嗎...呵呵. 2011-02-04 21:45
grizzle_13579 金錢 +3 丫家新年好.丫家你當兵二年.有看過伙房兵帶手套的嗎...呵呵
g大您也新年快樂呀,伙房重地那是我們這種菜八八的敢評論,別說手套,就是不穿衣服我也不敢爆料的
青歧學長謝謝啦^^ 看他們打槍跟飆甲車應該很懷念吼^^
yesrtv學長得部隊可能比較照規矩,記得在234師部託經理士之福也常常穿梭師部連伙房開小伙吃特別的菜色
,這麼重要的地方也只有上級長官到場會有口罩、手套跟圍裙,其他時候就.....
至於這位連長聽說不比咱們咱們234步二營李營長比美於前,也有哈雷x車的封號

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首