關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

一起來去參加百年元旦升旗

小弟今日家中有要事
臨時不克前往
盼各位見諒

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-01-01 21:38 發表
小弟今日家中有要事
臨時不克前往
盼各位見諒
今天真的很冷  冷到不想去田裡
在大家參加升旗典禮時 我全身包的厚厚的 在田裡採瓜
寒風刺骨  吹到頭殼都會痛!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-01-01 23:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-01-01 23:12 發表

今天真的很冷  冷到不想去田裡
在大家參加升旗典禮時 我全身包的厚厚的 在田裡採瓜
寒風刺骨  吹到頭殼都會痛!
辛苦了
卡你加加油
卡你拍拍手
卡你鼓鼓掌

引用 TOP

中華民國100歲生日快樂!
結果工作值班當夜超忙,
沒有時間開電腦上線,
就提早兩個小時下班,一個人去參加了…!
七點半左右搭捷運返家,
乘客只比上下班時段少一些,
有七、八成的人在閉目養神;
或許其中有部份的人又跨年、又參加升旗活動…。
很高興大家都有顆愛國的心!
個人從未參與過跨年活動,
總覺得用參加升旗的方式來迎接新的一年,
意義更加的深遠!!!

曾經有大陸東北的網友說:
「有存在就有希望,楚雖三戶,亡秦必楚!
  或許有台灣的朋友會覺得我的觀念跟不上時代,
  但真的很希望中華民國能再次的重返大陸!若有幸看到這天的到來,
  我會盡情的開懷大笑,因為我的願望實現了;若那天中華民國在地球上消失了,
  我會難過的哭泣,因為,我的祖國,滅亡了……!」

其實這也是我的願望,真希望能夠看到這天的到來……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2011-01-03 04:05 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-01-02 11:18 發表
中華民國100歲生日快樂!
結果工作值班當夜超忙,
沒有時間開電腦上線,
就提早兩個小時下班,一個人去參加了…!
七點半左右搭捷運返家,
乘客只比上下班時段少一些,
有七、八成的人在閉目養神;
或許其中有 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~
開什麼玩笑!!中華民國當然是正統!!
中共只是軍事勝利把大陸佔據~沒有正統性!!形式問題很難解...
反攻??精神支持啦!
台灣國??更不可能!!
我是中華民國的後備軍人!
這種叛國行為..國民黨裝沒看到..我不會同意的..
對不起!又講到正志了....

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-01-02 11:30 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~
開什麼玩笑!!中華民國當然是正統!!
中共只是軍事勝利把大陸佔據~沒有正統性!!形式問題很難解...
反攻??精神支持啦!
台灣國??更不可能!!
我是中華民國的後備軍人!
這種叛國行為..國民黨裝沒 ...
唯有三民主義才能統一中國,一國兩制更是不可行的,或許有朝一日"青天白日滿地紅"會在大陸的每個角落的天空上飄揚...

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

每星期回家探望雙親,總會把書架上的
「反共愛國教育讀本」拿出來看,
已經不知道翻過了幾遍……!
深深的相信:「中國不等於中共」!

在國外遇過很多大陸人,我都會利用較輕鬆的方式,
和他們談中華民國!當然也有遇過爭辯,
但基本上還是有不少人接受我的看法,
甚至一起去參加僑社的國慶活動!

有次中秋節,到中華街買月餅,
接待我的是一位操著純正京片子的年輕女孩,
買完月餅時,她還和我說句:
「下個月國慶日,很熱鬧的,來看看吧!」
我當時只說了一句:「對喔,國慶日快到了…」
她出乎意外的回覆:「是啊!十月十日雙十國慶,要來喔!」
剛開始還以為她會說十一國慶的說……。

最後補充服役時所背誦的國軍戰場四要之二:
人人要宣傳-宣傳共匪十大罪狀
1.共匪背叛國家。    2.共匪殺害同胞。
3.共匪壓榨勞力。    4.共匪沒收財產。
5.共匪剝奪自由。    6.共匪摧殘文化。
7.共匪欺騙青年。    8.共匪迫害宗教。
9.共匪鬪爭父母。   10.共匪毒化世界。

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 抗虐援狗志願軍 於 2011-01-01 21:29 發表
感動再感動.........
感謝二位軍友不畏寒東
特地從"華北戰區"搭乘飛機回台參加"中華民國建國100年"元旦升旗典禮
另名軍友至桃園專程購買"100年紀念 ...
桃園縣府廣場的升旗典禮是早上八點半,不僅可以睡到自然醒、當天又是陽光普照的好天氣!相較之下,還是早起參加總統府升旗典禮的學長們比較愛國。

看到高中母校儀隊的表演,我突然想起:高中畢業以前,天天都要唱國歌、升旗,為何大學校園就沒有升旗典禮?既然,讀大學之前要上成功嶺大專集訓,平常更要天天舉行升旗典禮,以堅定愛國情操。

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2011-01-02 18:23 發表

桃園縣府廣場的升旗典禮是早上八點半,不僅可以睡到自然醒、當天又是陽光普照的好天氣!相較之下,還是早起參加總統府升旗典禮的學長們比較愛國。

看到高中母校儀隊的表演,我突然想起:高中畢業以前,天天都 ...
原來排長大是這間學校畢業的,
失敬!失敬!

果然名校出身,思考邏輯方面高人一等 ..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-01-02 21:46 發表

失敬!失敬!

武林高手 誰與爭鋒~

引用 TOP

當天去升旗,廣田學長的裝扮算的上是很特別的,還被民視新聞採訪,有影片為證,
雖然時間只有幾秒鐘,但是還是跟大家分享!

http://www.youtube.com/watch?v=g96DNZDkYrs

請注意33秒開始的報導!

訓練官名言: 我受的是"鐵的紀律",別跟我要求"愛的教育"

引用 TOP

引用:
原文由 刺客 於 2011-01-03 11:55 發表
當天去升旗,廣田學長的裝扮算的上是很特別的,還被民視新聞採訪,有影片為證,
雖然時間只有幾秒鐘,但是還是跟大家分享!
http://www.youtube.com/watch?v=g96DNZDkYrs
請注意33秒開始的報導!
愛國教育就要像廣田學長對阿拉蕾實施的「家教」一樣從小扎根,才能夠發揮深遠的影響;我永遠記得幼稚園老師說過:「國旗放在地上,就是不愛國!」這個教導至今仍在我身上發生作用。

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-01-02 21:46 發表
失敬!失敬!
從幼稚園到大學畢業,在武陵高中渡過的三個寒暑最令我難忘,理由並非因為學校的名氣,而是武陵高中的人文。

我們的校訓是:「昂首闊步的武陵人」。不過,學校並沒有因為這個校訓,以及自由、開放、活潑的學風,就放縱我們狂妄自大,師長非常注重我們的品德、生活教育。
引用:
原文由 雲山 於 2011-01-02 23:19 發表
武林高手 誰與爭鋒~
我們學校確實有個社團叫「舞林社」,我沒有去參加。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2011-01-08 18:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
訓練士 威望 +2 好個武林中人!~.~ 2011-01-04 15:08
訓練士 金錢 +5 好個武林中人!~.~ 2011-01-04 15:08
可惜我高中時沒有「國術社」,否則我一定去參加,好讓自己實至名歸。
引用:
抗虐援狗志願軍 威望 +5 還記得校訓,好啊! 2011-01-04 15:34
每天一進校門就看見「昂首闊步的武陵人」掛在行政大樓上方,想不背起來都難。
引用:
酒色夫 金錢 +2 晉太原中武陵人, 摸魚為業............ 2011-01-04 16:52
因為武陵高中在「桃園」,校名確實跟「桃花源記」有關,校歌歌詞為:

美池春草、平疇秋稻,武陵四季風光好!
青天高高、白日朗照,千行桃李迎風笑。
古有文化誰發揚?現代文明誰創造?重任一肩挑。
兼修文武、並用手腦、鍛鍊身心虛趁早、莫把時光拋。
努力趁早!努力趁早!同走上成功大道!(作詞:劉白如、作曲:何偉)

校歌前幾句描述的即是桃花源記說的:「土地平曠,屋舍儼然。有良田美池桑竹之屬,阡陌交通,雞犬相聞。」今天赫然發現:我們學校的校歌「好愛國」,連「青天白日」都融入歌詞了!
引用:
djelvis 威望 +1 我高中聯考是在武陵考的 2011-01-04 19:05
遇到高中學長了!

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2011-01-08 18:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
工四火箭砲長 威望 +2 排長是台大醫科還是台北醫科~~雙和醫院是台北醫學大學主持的哩~~ 2011-01-04 20:24
學長過獎了!我沒那麼優秀,我是慈濟大學醫技系畢業,退伍後在桃園聖保祿醫院當了五年的醫檢師,現在自己開雜貨店做小生意。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首