關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

四五年級的童年

呼應269學長
當年讀小學時 每到放暑假時 爸媽就會幫我報名暑期輔導
美其名是暑期輔導 實際上當年的"安親班" 因為哥哥姐姐打工去 家裡只剩我一個
每到開學前幾天 爸媽都會問我暑假作業寫好沒 當然是都還沒"開工"
後來爸媽把我的作業直接拿給哥哥姐姐去"處理" 晚上9點床上躺平   
到了上國中 二年級升三年級時 讀的是放牛班 被爸媽逼著去參加暑期輔導 跟著升學班的同學一起上課
幾乎每次上幾英數課 都被老師打 那二個月真的苦不堪言
到了註冊日 註冊組長檢查我的作業 發現我的作業 有的沒寫 準備發脾氣時
我回答說 學校不是規定有參加暑期輔導課的同學 免寫暑假作業 我是我們班的保障名額 我還有寫作業ㄟ
後來老師才沒說話

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你40元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在小學時期最期待的事當然就是"遠足"了
在遠足當天不用爸媽哥哥姐姐叫起床 自動著裝上學去
因為住北投 去"遠足"印象最深刻的地方有2個
1:森永牛奶糖 北投廠參訪 去參訪回來還有免費的牛奶糖拿
2:黑松汽水 中壢廠 當然參訪回來有黑松汽水可以喝
不過上了國中之後 國三的畢業旅行 因為上屆畢旅發生鬥毆事情 所以到我這屆學校就停辦乙次
81年高三的畢旅 因為"健康幼稚園火燒車"事件 學校因安全因素所以停辦一次

本帖最近評分記錄
  • pc990 金錢 +3 我是去保力達B-(新莊?) 2019-11-19 13:33

• waterdondon 金錢 +2 2019-11-19 00:46

• 269砲指部 金錢 +3 2019-11-18 07:18

• 99614 金錢 +3 我校是參觀維大力 2019-11-17 22:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-11-17 22:39

引用 TOP

以前讀"開南"時每天坐公車通勤
從北投到中山南路"立法院"只有台北市公車 269跟大南216 217這3路線公車在跑
那時候剛好是普通車跟冷氣車交替時期 269路大部分是普通車沒冷氣的 票價比較便宜可以使用月票
216 217是一半一半想要省錢就要碰運氣
升上高三時 269就停駛 216 217全面改為冷氣車不能使用月票只能投現
那時候每天的零用錢是100元光車錢就占40元
幸好當時物價不會很高 每個月省吃儉用下來 偶而還可以跟同學去西門町 HAPPY一下

[ 本文章最後由 天蠍座小山山 於 2019-11-17 22:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2020-11-27 17:01 發表
國中時捍衛戰士的電影 帶動雷朋眼鏡的風潮好幾年 高中畢業
一位麻吉同學 送了我一副雷朋眼鏡 前幾天整理抽屜 把它拿出來欣賞一下 保證書還留著
印象中 不便宜喔
呼應學長 小弟在高中畢業後 有幸認識一位在眼鏡行工作的大哥
在我即將服役前大哥就是送我圖中的"雷朋"
退伍後 跟朋友們出遊時 騎機車當然把"雷朋"給帶出場
當時朋友們一聲驚嘆 說我行情真好 買得起"雷朋" 好野人
只可惜在十多年前我二哥他們公司員工旅遊去泰國玩
跟我借那支"雷朋" 給我遺失在泰國
害我傷心好久

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首