關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

四五年級的童年

軍友們,照過來,這些看過或用過幾種啊?
偶祖有用過3種,1992跟1996那A攏無印象?

新臺幣50元版本竟超過10種!來看你用過哪幾種吧!
http://oops.udn.com/oops/story/6706/2065869

... 其實從民國40年開始第一張50元鈔票推出之後,竟然出現過10種以上的版本,不知道有沒有每一種都使用過的神話啊?趕快來看看你用過幾種吧!

2002 1999 1996 1992 1973 1970 1969 1961 1951 ...
(恕刪)

(補充) 打開新台幣發行史,維基百科有料喔!
https://zh.wikipedia.org/wiki/Category:%E6%96%B0%E8%87%BA%E5%B9%A3

聯合報專欄 OOPS! 新鮮事 也整理歸類報給大家知道:
http://oops.udn.com/oops/story/6699/1489792

kuenjchen  50元鈔票沒印相,大慨太年輕!
阿達~ 偶還沒出世喔!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-11-05 01:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-01-21 14:45

• 哈密瓜 金錢 +3 報告鞋長!~這些偶都嘛看過還使用過.... 2016-11-06 16:56

• 伯特開膛手 金錢 +2 2016-11-06 07:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-05 17:31

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-05 12:56

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-05 12:37

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-05 09:23

• Alona 金錢 +2 都用過。 2016-11-05 07:06

• 3328工兵官 金錢 +2 偶很幼齒 偶沒看過 咦!口袋這張這張50圓是誰的? 2016-11-05 06:52

• 猛沃營參一 金錢 +10 用過 用過 都用過 2016-11-05 01:18

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 大牛 於 2017-04-26 16:29 發表
電腦裡好幾片"天龍特攻隊"
但不知道要怎麼發!發在哪?
看了一般站務裡的教學,還是看不懂!
有沒有人要看的啊?
順便教我怎麼PO影片
偶在米老鼠ㄟ屬地,無線電視台有一勾頻道,就素專門重播舊滴電視影集:

霹靂遊俠、海灘遊俠、天龍特攻隊、馬蓋先、時空怪客...

沒那勾XX時間坐下來一部部看完啦...

[後記] 搶了大牛滴風采,歹勢啦!
俗在素摳摳用完了,超過50字又不吐不快...

麻煩大家給他按勾讚,順便建議上載滴方式。
偶嘛,會放在水管啊係優酷網,然後分享聯接。

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2017-04-28 00:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 德州時間會多點喔 2017-04-29 08:44

• kuenjchen 金錢 +3 在美國有台灣時間! 2017-04-27 23:08

• yilitseng 金錢 +2 我也是啦 2017-04-27 15:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-27 15:23

• 黑神駒 金錢 +3 哇.忙成這樣..... 2017-04-27 15:13

• Alona 金錢 +3 在美國沒有美國時間?奇啦! 2017-04-27 14:33

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2017-04-30 05:57 發表

民國五十年代末期...
[ 外太空1999 ],是描述在西元1999年,人類在月球建了一個基地(我怎麼不知道??),在一次的隕石撞月球事件中...月球直接被打飛...離開軌道;飛離地球...往宇宙的深處前進!!當時這題材,對我,真的太有吸引力了...幾乎,每一集都沒錯過!!放到現在來說...也是很有發展空間的一個題材!!...只不過,以現實面來看...月球跑了,地球真的要倒大楣了!!誰理你月球飛哪裡去??更何況,墮落的人類,一直到現在2017年,還在地球上胡搞瞎搞...還編理由說是,月球上有其他的東西在...禁止人類登陸...啥的!!反正...隨便啦!!...人類愛互相鬥爭,是習性,千年不改...沒救!!
上尉後勤兵兄弟說的[霹靂遊俠],[海灘遊俠],[馬蓋仙]我都有看過...只是,當時在泡馬子中,沒辦法每集必看!!同時期的[飛狼]我還有看不少,因為音樂很好聽!!...
鞋長要飛阿狼ㄟ主題曲配樂,偶可以給泥喔!
以前分享過,寫了蘋果2滴BASIC程式,在校慶展重複演奏,還有偶滴太空梭動畫,在螢幕上灰阿灰!

謝謝鞋長解答偶多年ㄟ疑惑!
外太空1999 (Space:1999) 印象最深刻滴2集,一勾就素第一集,某艘蒼鷹號處理在月球上滴核子廢料,出了差錯,引起連鎖反應,把月球炸離了軌道,倖存滴卡司看著地球越來越小...
還有一集就素外星人作怪,意圖影響這群漂流太空人滴心智,讓幾對情侶亂愛,硬生生要拆散鴛鴦...
不過這俗在素製作成本低廉ㄟ產物,如果編劇江郎才盡,掰不下企
就... 玩完了!
偶想,該影集腰斬就素這夠樣子啦!

本帖最近評分記錄
  • M2_4.2 金錢 +2 2017-05-11 00:52

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-01 20:31

• 蔡店連 金錢 +4 飛狼的Theme,我有惹!!感謝喔!! 2017-05-01 19:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-01 17:41

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-01 16:24

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-01 14:38

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2017-08-25 16:35 發表
13分 曬米粉

看到 米粉棚就會想到〝炒米粉〞配白切三層肉,這是以前的風味餐。再來一碗柴魚味增湯那更來菜。
有位族親家開 米粉廠,許多工人分工合作再灶房吆喝,水氣薰蒸一大鍋的滾水將米粉團刨抽成條狀下鍋,煮 ...
一ㄟ爆米香,二ㄟ炒韭菜,三ㄟ沖沖滾,四ㄟ炒米粉
五ㄟ煮蝦皮,六ㄟ炸豆干,七ㄟ徛咧看,八ㄟ做一半;
九ㄟ火燒山,十ㄟ蚵仔煮麵線。
打你千,打你萬,打你一千零八萬;
打你要講啊毋講,毋講打到講!

上面素偶唱滴版本,還真滴要打手心喔!
網路上有粉多版本,泥們素那一種?在下「蔣光超」以下幾款給大家聞香:

一的炒米芳, 二的炒韭菜
三的強強滾, 四的炒米粉
五的歕雞胿(吹氣球) , 六的作官
七的徛咧看, 八的火燒山
九的做一半, 十的蚵仔麵線

一的炒米香,二的炒韭菜,
三的搶搶滾,四的炒米粉,
五的五將軍,六的六子孫,
七的蚵仔煮麵線,八的共伊分一半,
九的九嬸婆,十的撞大鑼。
打你千,打你萬,打你一千五百萬,
羞羞羞,袂見誚,量輸不甘願,
量輸起蝦龜,毋甘願起蝦龜,
我要來去投老師,投老師。

一的炒米香 二的炒韭菜
三的沖沖滾 四的炒米粉
五的走去睏 六的食卡穩
七的分一半 八的企咧看
九的流嘴瀾 十的倒咧蠕
打你千 打你萬 打你一千零五萬

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-12-21 18:08

• 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-12-21 11:29

• kuenjchen 金錢 +3 太多版了! 2017-09-01 07:09

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-08-30 13:34

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-08-28 02:34

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-08-27 21:40

• 蔡店連 金錢 +6 各地的一開始,都是炒米香...韭菜和搶強棍...!! 2017-08-27 19:12

• Alona 金錢 +3 五的伍將軍 六的汝阮孫...舊版 2017-08-27 15:43

• 269砲指部 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-08-27 14:27

• 哈密瓜 金錢 +3 2017-08-27 13:06

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2019-04-07 13:39 發表

報告那個"鞋長"!~我幫你找出來了!
陳淑樺演唱ㄟ>>>[別說可惜]
多謝瓜大!領到薪餉再打賞!
粉久沒看到這段MTV,有幾點粉有意思:

1. 其俗喔,淑樺長粉高喔!沒看她穿平底鞋嗎?劇唆星媽每早上逼她呷雞蛋,潤喉又有多種營養耶~

2. 那輛黑色轎車,好像素通用系列滴鳳凰(Phoenix)車款,啊係Corvette跑車(註:米老鼠至今僅存滴跑車系列)。
   偶粉好奇,在片中那車180度左轉,到底素要回來啊係離去?

3. 傷心就傷心,還跑到頂大滴文學院出外景,一把紙張灑向半空。難道在影射倫家成績粉好也粉有氣質,男生別後悔喔?!

4. 可惜啊可惜,淑樺閉門不出,粉久沒她滴消息。怪陶子有次現場節目打電話,把仍在母喪愁苦中滴她嚇到不知所措...
   可惡啊可惡,怎摸會有這樣想搶收視率滴藝人?

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +4 2019-07-06 15:26

• 哈密瓜 金錢 +3 第4點所提到的那顆"桃子"ㄟ所為,我也很不認同! 2019-04-08 16:40

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-04-08 12:10

• 大山 金錢 +8 讚!讚!讚! 2019-04-08 10:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-04-08 09:36

• waterdondon 金錢 +3 2019-04-08 09:04

• 3328工兵官 金錢 +3 2019-04-08 08:59

• 269砲指部 金錢 +3 2019-04-08 08:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首