關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

四五年級的童年

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-12-01 18:30 發表
四五年級的童年
非常喜歡這樣的圖耶... 國畫加水彩...
▼以前媽媽打小孩的情況..跟現在孩子們被呵護的情況..
我想過去的生活..現在的孩子很難明白....
URL=http://img840.imageshack.us/i/29440989.jpg/]http:/ ...
六年級中段班的  也都經歷過這些童年
有些環境比這些圖片還落後呢?

引用 TOP

童年  嗯
小時候一放學 先撥一竹簍的蒜頭才可以出去玩
這時候都快天黑了  誰還陪你玩
要不然就是被叫到田裡拔草或做小孩子可以做的工作
就因為如此  長大之後  不懂得什麼是玩 也不會玩
到了二技 課餘時間工讀之後  才被同學拉著到處跑
一些屏東的景點才多多少少去過幾次
在墾丁附近的海岸上  看到一顆大石頭上有一隻完整的鳥化石!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-06 22:09 發表

偶是在高中聯考前一天,還跟我們全校第一名的同學,
去中興大學後面打撞球(一分鐘六角)
後來差0.5分沒上第一志願
我是用了舊的三民主義課本
所以有一題不會寫  差1.5分 只好到屏東去讀二專
結果 二專變成跳板  退伍後還是在屏東讀二技
我的專科導師 也轉校了 和我一起再次出現在同一個校園

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-26 08:14 發表
還有還有...
因為個人早熟.較早秋.
小學時候就對異性產生興趣.
下課時間也常常跟女同學混.
跟著她們完跳房子.丟沙包..一些女生玩的遊戲...
連下ㄌ課回到家.都嘛跟鄰居妹妹.並肩坐下來看卡通.
從小就跟女 ...
那是你個人的問題吧
我從4-5歲一直到國中 都嘛是混女生那一國的
因為鄉下男生實在太野蠻了
高職專科是汽車科 少有女生
大學又混回女生那一國
我也沒有早婚啊  是要等賺的能養家的那時候才結婚啦!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-03-15 16:57 發表
當年莒光號上還有特定的幾個班次有加掛餐車,位置是在列車的中段以便於前後車箱乘客使用──裡面是四人座的配置內裝簡約而大方。我曾在民國六十ㄧ年十一月間搭乘中午十一點半台中站北上的莒光號附掛餐車──有現做的 ...
雞蛋的大小  與雞的年齡和飲食有關  另外還有其他因素
越老的雞下的蛋較小   飼料給太少  雞蛋也會變小
以前在自動化養雞舍  玩過一個實驗
如果有軟蛋(無殼蛋)  就丟給選中的雞吃   
那大多數情況下  明天會生給你兩顆優良的大雞蛋!
有一天  計算飼料的電腦秀抖
算少了   自動給料機就少給了1/3的飼料
當天傍晚就看到一堆的鴿子蛋

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-20 19:11

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-18 15:59

• 陸一特 金錢 +2 精品文章 2014-03-18 12:58

• 當兵在馬祖 金錢 +6 多謝說明!又長學問啦! 2014-03-18 12:40

• 班比 金錢 +6 鴿子蛋...會不會價格比較高吶~因為..是鴿子蛋~~~哈哈~~我來亂的~ 2014-03-17 12:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-16 20:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首