關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

四五年級的童年

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-27 21:01 發表
公路局金隆號,蒸汽平快火車(每站都停)世昌五排椅 野G車.走省道。
世昌 野G車(阿囉哈客運的前身)以前放假回家都在高雄火車站旁搭車

引用 TOP

記得我小6時中山高第一次通車(只到新竹)我們全家坐在一輛老裕隆,然後飆到100公里以上,結果車子就冒煙停在路肩 ,於是我們不久就多輛新車了.

當時念書時:
小學時人手一本參考書及考試卷,可是督學來時,校長要我們通通藏起來,全校一起說我們不用
參考書,等督學一走,大家就從講台下天花板,拿出參考書繼續上課.................
當時常用參考書:
地理 秦可喜
英文 柯棋化
數學 侯西泉

引用 TOP

小時候還有很多防空洞可以玩
還有防空演習 ...

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-12-28 03:00 發表
記得我小6時中山高第一次通車(只到新竹)我們全家坐在一輛老裕隆,然後飆到100公里以上,結果車子就冒煙停在路肩 ,於是我們不久就多輛新車了.

當時念書時:
小學時人手一本參考書及考試卷,可是督學來時 ...
柯旗化:新英文法(國中版,高中版),曾經陪伴我度過學生的生涯,是我的英文最佳參考書!
學生時期當時不知道作者的身世與背景,長大後知道他的背景與遭遇,年老時患帕金森式症,最後因病去世,真是令人婉惜!

引用 TOP

個人對金東師班長所提到的「克林俱樂部」的黃克林印象頗深!
總覺得他台到出類拔萃,其台味到現在幾乎無人能出其右……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-12-28 10:12 發表
個人對金東師班長所提到的「克林俱樂部」的黃克林印象頗深!
總覺得他台到出類拔萃,其台味到現在幾乎無人能出其右……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先來聽黃克林這首[倒退嚕]吧~~
http://www.youtube.com/watch?v=BsNlmNynKCw

那還是個保守年代~~電台禁忌多~~政治更是碰不得~~一個不小心就有可能被新聞局查禁~~

這也就是為什麼~~當會自彈自唱~~會講黃色笑話的黃克林~~

開始主持起自己的節目時~~會特別受到聽眾歡迎~~

他自稱~~「我的觀察力強、有生意頭腦,所以我知道要怎麼討聽眾喜歡。那時候聽眾,都叫我是『大眾的消氣丸』

說聽我的節目可以拋去很多煩惱。」

Uploaded with ImageShack.us

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-12-28 10:35 編輯 ]

引用 TOP

柯旗化:新英文法(國中版,高中版),英文最佳參考書!,他也是白色恐怖年代的受害人之一。

引用 TOP

角頭文化公司於2001年1月出版的工商服務第1輯
蕃薯仔電台主持人:恆春兮
本土台味也十分足足足,銀兩攏眸偷

"克林俱樂部"這套節目,目前還有在做嗎?
若有..時間?  頻率?
感恩~

引用 TOP

吳楽天講古
話說廖添丁十紅龜
第幾集末記了

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-28 17:05 發表
吳楽天講古
話說廖添丁十紅龜
第幾集末記了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
約50年代尾~~苗栗地區電台~~客家廣播人[賴碧霞]小姐~~說的[廖添丁]故事~~依稀記得哩~~

廖添丁的武器是[腳巾]~~拳腳功夫打得日本警察唉唉叫~~最後是在[八里]被人出賣~~被打死~~

廖添丁廟就在[新北市八里區]喔~~

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-12-28 17:22 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
約50年代尾~~苗栗地區電台~~客家廣播人[賴碧霞]小姐~~說的[廖添丁]故事~~依稀記得哩~~

廖添丁的武器是[腳巾]~~拳腳功夫打得日本警察唉唉叫~~最後是在[八里]被人出賣~~被打死~~
...
收音機還每天播放

清代台灣四大奇案之一的林投姐故事

引用 TOP

甘是郭金發在賣肉棕
也是水蛙土賣美鵎
青蚵嫂再嘩歹命

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-28 11:08 發表
柯旗化:新英文法(國中版,高中版),英文最佳參考書!,他也是白色恐怖年代的受害人之一。
學長 您也知道他的事 他的故事我也有了解 雖然他後來有被放出來 但是他太太說 他精神上有出現問題 如果換成是我 我早就自殺了

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

三七五?租,耕者有其田,……………哈哈哈。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-29 10:13 發表
三七五?租,耕者有其田,……………哈哈哈。
無線報務學弟:
三七五減租,耕者有其田,土地改革  這是民國38年國民政府遷台後實施,在39-43年那幾年實施的政策,
(相信你我都還沒不出生,還不知道在哪裡-這句話是開玩笑,請勿介意) ,敬請四年級大哥-工四火箭砲長
來跟大家傳述吧!謝謝!
*小瓜呆學長(管大):好久沒有發表你的文章,也敬請傳述講解給學弟們分享知識,謝謝!*

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首