關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

43 123
發新話題
列印

四00乘車營的軍友

引用:
原文由 芭樂 於 2012-07-03 16:43 發表

阿布拉 說實在ㄉ 看到這張照片 我如果現在碰到真ㄉ認不出你ㄌ 哈哈 我們以前在福山 晚上都麻是去士林夜市 我臉書POㄉ那張合照 是跟1498T林文龍照ㄉ 他住彰化 是陸戰會ㄉ駕駛 以前我們 還有輕南公園ㄉ跑馬場旁也有4 ...
學長
對啦偶師父他原本就是住這裡~他只交代說老板要你住他家時~千萬不要答應如果答應了
改天他家大小事總少不了你~結果偶當然没答應囉~1498T林文龍還是没是映象?是丫多人好辦事

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 08:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-04 21:14

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 樓下的你是說空軍那位高將嗎? 2012-07-03 23:48

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 前幾年有個駕駛 , 把 " 娘ㄚ" 娶回家ㄋ ! 2012-07-03 23:21

• 哈密瓜 金錢 +3 還好您沒答應...要是答了應~搞不好還得洗尿布.....XDD 2012-07-03 22:21

• 大毛 金錢 +1 單位太大,退伍太久,要努力回憶 喔。 2012-07-03 21:30

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同,否則堂堂正正國軍駕駛變家僕,搞不好還要洗曬衣服, 2012-07-03 21:10

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

芭樂學長

面向崑崙樓左邊是72通信群的桐柏樓.丫右邊四00乘車營是叫什麼樓丫?偶都忘光光了學長:你還記得麼

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-08-04 01:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 13:46

• 芭樂 金錢 +6 2012-08-06 15:00

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!我們枋寮山上那棟樓,是春日樓, 2012-08-04 11:10

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!偶們家素 ~ 桐柏樓ㄋ! 2012-08-04 00:39

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 eric1972 於 2012-08-07 09:21 發表
報告各位四百營的學長們,昨天在整理抽屜時竟然翻出這個鑰匙圈,回想起來是我快退伍前一位四百營的軍友送的,我早已忘記他的長相與名字啦!
所以貼張照片讓大家欣賞一下。

http://blog.yimg.com/2/tQ0eftJ7s5_aGr ...
幫eric1972大大補一下圖片

丫下圖是四00營+六週年的鑰匙圈

芭樂學長
你有看過四00營的鑰匙圈嗎?偶們75年是第幾週年丫?

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-08-07 22:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 芭樂 於 2012-08-09 13:55 發表
貓哥:我門那個時候 真的沒看過400營得鑰匙圈 也不隻到是哪個時候出ㄉ 貓仔 擬在大漢ㄉ時候 都跟情報署ㄉ駕駛混一起喔 沒跟別屬ㄉ駕駛混ㄇ 以前總務處長駕駛 楊連戊 你認識嗎 還有5科還是6科 科長駕駛 劉金發 這ㄍ是我 ...
學長
是的啦因為有獨立的寢室又有洗車的地方.所以大部份的時間都待在寢室這裡
最主要的事署裡參謀有任務要找駕駛都會撥電話下來.偶菜鳥那時正喜歡練武功
没事就在床上或坐或躺練武功.楊連戊及劉金發也没映像.可能廣播時偶都在閉關修練

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.80.x 於 2013-08-12 22:54 發表
學長你好:我是1683T 任過副總司令和後勤署長駕駛.很懷念當年..
1683T的學弟你好
你應該也是4001連的吧?很高興在退伍這麼多年後,又在後版遇到同單位的弟兄,版上還有幾位前後期四00乘車營的軍友,有空多上來話說當年的甘苦談或是註冊一下成為後備軍友俱樂部的一員

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-05-04 00:36 發表
照片上說明是73年9月接任43運輸群的張指揮官巡視400乘車營,不知貓哥有沒有在列子裡?(照片來源:聯勤的故事)

貓哥服役的大漢營區,平平都是當兵,為什麼總部營區就這 ...
猛沃營參一大
拍謝丫,只前没看這帖發文,偶是75年1年16日才分發到400乘車營的,所以偶沒有在辣正的行列裡,
至於偶服役期間,43運輸群的指揮官有没有巡視過400乘車營,偶就不了了因為偶以經外調,偶每隔1.2個月才會回連上領薪一次,莒光日偶都把車子停到崑崙樓5號門前在跟參謀說一下偶待命中,偶就免上莒光日了照睡偶的大頭覺
丫在大操場打棒球的快樂時光,偶没遇過因為偶以載老板在回中和的旅途中,這塞車丫

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 14:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-14 08:40

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-08-13 16:05

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-13 13:34

• StrayBlackCat 金錢 +3 我也沒打過棒球~但開設過無數次SB-86野戰總機。 2013-08-13 12:21

• jacky_chiou 金錢 +4 好好喔,我當兵2年的莒光日好像沒有一次有逃過...每次都要參加.. 2013-08-13 09:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!好個「待命中」,真好用 2013-08-13 07:15

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.11.210.x 於 2012-10-30 03:02 發表
學長您好:我是1684T,8802醫務所主任駕駛小青蛙740
1684T的學弟你好丫
拍謝這麼久才回文給你,你應該是屬於後勤司令部軍醫署的吧?回想中?你是4002連的?
8802醫務所主任是上校對吧?記得8802醫務所是跟四00營同棟樓忘了叫什麼樓,你們是在樓下中庭的左手邊是吧?回想中?
偶有幫老板企拿過幾次藥,但偶退伍20幾年了,記憶真的是摸胡了

[ 本文章最後由 貓哥 於 2013-08-13 01:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 14:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-14 08:40

• 阿JO 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-08-14 01:15

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-13 12:19

• jacky_chiou 金錢 +4 趕快再回去當一次兵,記憶就會回來了,哈哈..我來亂的..請見諒.. 2013-08-13 09:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!摸胡?是海底自摸胡嗎? 2013-08-13 07:16

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-13 09:45 發表

貓哥:您當年每晚睏覺的817營區附近,現在台大蓋了大樓當學生宿舍租給大企業管理,二房東又開了ㄧ堆店,有空上台北先在板上發個帖,小兵請您吃牛排!還有您比較年幼,不知道您是否知道817是從台東輾轉移防過來台北 ...
當兵在馬祖的老哥
感恩丫,上去台北你要請偶吃牛排那素OK的啦,偶都是粗(丁骨牛排5分熟的),不過偶是怕被後惱有綁小便子的學長追殺,所以感恩丫,再說啦
偶退伍後有企您說的台東817醫院作牙齒,那時以改為805花蓮總院台東分院,以上報告完畢

[ 本文章最後由 貓哥 於 2013-08-14 01:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 14:04

• 阿JO 金錢 +10 讚!讚!讚!知道就好...哈哈哈 2013-08-15 23:16

• 當兵在馬祖 金錢 +3 有空上來小兵陪您遊台大公館再到你很度爛的福山營區當年沒糾你踢頭 2013-08-14 15:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-14 08:41

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-08-14 07:20

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.80.x 於 2013-08-14 22:11 發表
想當年我老闆是後勤署長時,也是住817醫院,跟了學長及學弟聊了有關宿舍有小倩的故事
後勤署駕駛大
你是下班後住在817醫院內的宿舍,還是跟偶一樣住在隔壁的空軍退伍宿舍?偶是住在隔壁的空軍退伍宿舍,小倩的故事偶没聽過,倒是偶老兵待退時某夜被壓過一次

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 後勤署駕駛 於 2013-08-15 21:54 發表
偶是下班後住在817宿舍內,小倩故事的由來是附近是台北第二殯儀館,且醫院內比較不乾淨,所以以前深夜洗澡時常聽到有女生唱歌的聲音,這就是常說的小倩,
後勤署駕駛大
原來小倩的故事是這樣來的哦,偶是没遇過因為偶都自已唱(何日軍在來)偶聲音比衪大,宿舍內空軍退伍的老長官常常嚇偶,說偶住的宿舍後面隔一道牆就是817的太平間,但偶從入住到退伍只被壓過一次而以,

SkyBlue 金錢 +3 壓那裡?? 2013-08-15 02:04

StrayBlackCat 金錢 +3 被小倩她娘壓? 2013-08-15 00:45

最多麻5支全壓丫,同花順丫

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.227.92.x 於 2013-08-15 23:09 發表

黃幸強當總司令他兒子也配一位駕死,聽說他兒子有事沒事會禿然拉手煞車,ㄟ死狼
路人大
偶服役那時代,記得總司令府內只有配二台車,一台千里馬2.8的轎車,總司令夫人的用車
一台是小青蛙用於採買.及其他公務方面,至於你所說的狀況偶就不了了,那就耍問後期4001連的學弟了

[ 本文章最後由 貓哥 於 2013-08-16 11:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 14:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-16 14:00

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 陸司令官邸現位於松仁路小巷,我同事投訴吵雜,隔天便有軍官攜禮登門道歉, 2013-08-16 00:23

引用 TOP

報告那個貓哥學長:
400營福利站在貴部的一樓(入口面對72群),肉粽和貢丸湯在一樓福利站入口旁販售,
二樓還有個士官兵俱樂部,賣啥倒忘了(至少有台啤),菜鳥時和學長去過一次,
當時想說這等福利何時才能享用到?
不過營區憲兵在1030~1100及1430~1500會步巡至此,所以學長均告誡我們,
這段時間若要去400營記得皮鞋和銅環要擦亮,還有在大漢營區走動要戴小帽的(士官兵)。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
北碇大
拍謝丫把你在通信兵到此列隊並簽到的發文,拉到四00乘車營的軍友的這帖
北碇大
你是有學長提醒你去400營耍記得戴小帽?可是偶就没有學長提醒了
況且偶又是剛從崑崙樓走出來的,大門的MP也没貓偶没戴小帽丫,就在回400營的路上偶就唱起偶從山中來帶著蘭花草,
没多久就听到後面就有人叫,前方的同志請停下來,偶回頭一看素MP乃,他就說偶在營區內没戴小帽,偶說偶近出崑崙樓也没有在戴小帽的丫,MP又在那7788的說,偶就說你耍開違記趕快開啦,那是偶的第一張的違記,回去連上偶就把違記單拿給連長囉記違記關偶屁事丫

[ 本文章最後由 貓哥 於 2013-08-22 11:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 14:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2014-07-02 22:03

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-07-02 20:46

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 不關你的事,恐怕那憲兵有事? 2013-08-22 13:54

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-22 13:49

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!那個憲兵……應該也菜鳥…400營大部分都是長官的駕駛… 2013-08-22 13:41

引用 TOP

剛剛看到留言版的留言
我是1648梯400乘車營的 有沒有在陸戰會的駕駛學長弟啊

陸戰會的駕駛學弟丫,你應該素400乘車營4002連的吧
版上没有陸戰會的駕駛,但有400乘車營的學長及學弟
方便的話註册一下,能成為軍友才有話可談

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 14:09

• 芭樂 金錢 +4 貓哥你同梯的 就有陸戰會駕駛 2015-08-23 15:55

• 阿JO 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-07-02 22:45

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-02 14:52

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-02 10:22

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-02 09:21

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-07-02 09:11

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-02 06:57

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-02 01:33

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-07-02 00:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首