關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

四00乘車營的軍友

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-07-27 23:48 發表

貓哥大!

人外有人嘛! 你已經夠爽了,也不用太羨慕學弟呀!

說到外派~印象中,以前大漢上下班交通車大巴的駕駛

好像都是簽四年半的志願役中士擔任駕駛
難怪喔!
以前在運輸兵學校受訓時,
遇過一個班別叫做特駕班的班隊。
那時只知道義務役簽下去只有領士班,
還不知道有特駕班這玩意兒!
如今看到阿凡達學長的文章,
才讓我猛然想到,不曾看過有簽下去要四年半的志願役!

後來我在好奇心驅使下,有去問過他們之中的幾位學生,
他們親口證實,結訓後將會被分發到高司單位開將官車。
差一點的話,起碼也有軍用巴士可以開!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 07:49

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!本來就是有丫 2011-07-28 01:01

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!本來就是有丫 2011-07-28 01:01

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!素的啦! 2011-07-28 00:03

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.11.210.x 於 2012-10-30 03:02 發表
學長您好:我是1684T,8802醫務所主任駕駛小青蛙740
同梯好,歡迎註冊上來聊聊軍旅生涯喔

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 13:53

• 貓哥 金錢 +10 我很贊同! 2014-07-09 23:29

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.90.x 於 2019-08-08 16:14 發表
各位學長好 小弟1685T 四百營 營長駕駛 在此向各位問好
敢問路人大
您是不是特駕班的士官呢?
記得民國82年在運校時,有遇到特駕班的受訓人員。
當時有問過該員是何種班隊?
該員回覆:特駕班!(期別我忘了)
我又問:那麼以義務役梯次為何?
答:1685梯。
問:應該是三年半的囉?!
答:四年半!因為是特駕班,所以多一年。

所以我才會請教您是否為運校特駕班隊的士官。
謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首