關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

四00乘車營的軍友

阿布拉 你說 你當過連長 傳令 那時ㄉ連長應該是符小順吧 我剛到400營 是他當連長 副連長是位 原住民 忘ㄌ是啥名字ㄌ 我駕訓完 就外調到 福山 開外賓車 後來被1位1490ㄉ學長 搞ㄌ 破冬 以後調回連上 我同梯 在幫我弄去 計畫署 接車 所以第2年 在陸總 才會跟你同梯ㄉ熟 尤志鵬 你有印象ㄇ 你還有 對哪ㄍ同袍有印象 還是有跟誰 連絡ㄇ

本帖最近評分記錄

引用 TOP

報告貓哥 照片左邊ㄉ人名字 沒印象 人到好像見過 至於 福山 是在圓山旁邊 也是我們陸總ㄉㄧㄍ單位 大部分ㄉ駕駛 車子 晚上都停在福山營區 例如 作戰署 陸戰會 計畫署 通信署 工兵署 官校 預校 砲校 施副總ㄉ駕駛都 再納編 也有2部大巴 還有1位士官長 在那調度2部外賓車 你同 T 大部分是台南兵沒錯 周X法 他後來接 總司令ㄉ預備車是部凱迪拉克  之前 不知誰PO文說 總司令ㄉ士官長駕駛 在2旁各10公分ㄉ空間能到車進去 那ㄍ消息不正確 他ㄉ士官長駕駛 姓傅 我們都叫他老傅 很喜歡玩骰子 十八豆仔 我們成京再台北市八德路 敦化北路 交叉口 IBM公司大樓ㄉ停車場 所有ㄉ駕駛在那邊就賭 起來  現在想起來超瞎ㄉ 哈哈  如果在現在可能被錄影PO網ㄌ ㄏㄏ

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2012-07-02 16:11 發表

芭樂大,你千萬不要被上面那張遠古時代的照片給騙了,那是20多年前的貓哥

照片右邊那位阿尼基、角頭,他才 ...
阿布拉 說實在ㄉ 看到這張照片 我如果現在碰到真ㄉ認不出你ㄌ 哈哈 我們以前在福山 晚上都麻是去士林夜市 我臉書POㄉ那張合照 是跟1498T林文龍照ㄉ 他住彰化 是陸戰會ㄉ駕駛 以前我們 還有輕南公園ㄉ跑馬場旁也有4001連ㄉ駕駛 住那  還1ㄍ地方是 復興南路 瑞安街口ㄉ羅公館 羅工管那邊ㄉ駕駛晚上幾乎不睡覺ㄉ 都麻混到快天亮 我也常去那邊 混 ㄎㄎ你那時住那邊可能是 你師父 他原本就住那 你沒問你同署ㄉ駕駛住哪 我師傅以前也不住福山 因為我接外賓車就在福山 所以後來接計畫署ㄉ車 我就跟老闆報告 我要住福山營區 人多還滿有趣ㄉ 有時出去混 也有人幫掩護 說起當兵真ㄉ趣事一籮筐

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 08:13

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-07-03 21:07

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-07-03 20:01 發表
復興南路 瑞安街口,

不好意思,這絕對有必要插一下花,小弟住您說的地方約莫45年了,
學長您指的應該是位於復興南路(現清粥小菜對面)上,那裡有二間獨棟平房,一間是某黃埔一期陸軍一級上將寓所,民國70左右前 ...
業務士 你說ㄉ沒錯 就是那裡在巷口3角窗那棟平房 是前國防部長 鄭為元 ㄉ官邸 隔壁那棟就是羅公館 但是以前都是便衣 憲兵站崗 現在就不清楚 在壹次感謝囚衣編號014 POㄌ2次照片 把貓哥 ㄉ底都掀ㄌ  哈哈  還有通信署黑駕駛 你是署長駕駛 還是副署長駕駛 我還在福山 認識ㄉ通信署長 駕駛可能是你師公 他當3年ㄉ 名字 忘ㄌ           北碇以前是大漢營區總積 014你同T在總機台服務 那應該也是粉 爽~~~~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 13:45

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 報告學長 ! 偶是通信署政戰部副主任駕駛 ! 2012-08-04 00:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-31 21:46

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-07-04 21:11

• StrayBlackCat 金錢 +2 學長您認為北碇總機很涼是指空調嗎? 2012-07-04 11:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 是鄭部長呀?難怪晚上會有武裝憲兵。今初春那三角房已拆,老樹留著,成了小公園 2012-07-04 09:53

引用 TOP

貓哥:說時在我在大漢營區 從來沒沒記哪棟樓ㄉ名字 我跟同T 每次都說 去哪ㄍ署 或是幾號門 自己ㄉ營部我都不曉ㄉ是啥名稱 說起來真ㄉ慚愧 PS:你說大漢營區 是這貼嗎? 我找不到呢
引用:
原文由 貓哥 於 2012-08-04 00:26 發表
芭樂學長

面向崑崙樓左邊是72通信群的桐柏樓.丫右邊四00乘車營是叫什麼樓丫?偶都忘光光了學長:你還記得麼

本帖最近評分記錄

引用 TOP

貓哥:我門那個時候 真的沒看過400營得鑰匙圈 也不隻到是哪個時候出ㄉ 貓仔 擬在大漢ㄉ時候 都跟情報署ㄉ駕駛混一起喔 沒跟別屬ㄉ駕駛混ㄇ 以前總務處長駕駛 楊連戊 你認識嗎 還有5科還是6科 科長駕駛 劉金發 這ㄍ是我同T 或許你比較有印象 因為調度室ㄉ士官長 最常廣他 它ㄉ外省腔調美都廣  六斤花 六斤花科長找尼 快灰板公史 每次我ㄇ在轎車場 廳ㄉ都快 笑死ㄌquote]原文由 貓哥 於 2012-08-07 18:03 發表

幫eric1972大大補一下圖片

丫下圖是四00營+六週年的鑰匙圈

芭樂學長
你有看過四00營的鑰匙圈嗎?偶們75年是第幾 ... [/quote]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 13:50

• 貓哥 金錢 +20 讚!讚!讚! 2014-07-09 23:29

• StrayBlackCat 金錢 +3 學長不好意思,貴連高級長官駕駛還真有趣~有芭樂還有蓮霧。 2013-08-13 12:29

引用 TOP

貓哥:我門那個時候 真的沒看過400營得鑰匙圈 也不隻到是哪個時候出ㄉ 貓仔 擬在大漢ㄉ時候 都跟情報署ㄉ駕駛混一起喔 沒跟別屬ㄉ駕駛混ㄇ 以前總務處長駕駛 楊連戊 你認識嗎 還有5科還是6科 科長駕駛 劉金發 這ㄍ是我同T 或許你比較有印象 因為調度室ㄉ士官長 最常廣他 它ㄉ外省腔調美都廣  六斤花 六斤花科長找尼 快灰板公史 每次我ㄇ在轎車場 廳ㄉ都快 笑死ㄌquote]原文由 貓哥 於 2012-08-07 18:03 發表

幫eric1972大大補一下圖片

丫下圖是四00營+六週年的鑰匙圈

芭樂學長
你有看過四00營的鑰匙圈嗎?偶們75年是第幾 ... [/quote]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-09 19:24

引用 TOP

K大你好 蔣仲苓ㄉ駕駛 老傅(他姓傅 我ㄇ都這樣稱呼他)其實它ㄉ功力有沒有性你老個說ㄉ那樣 我個人是覺ㄉ還好  記ㄉ我還開外賓車ㄉ時候 有一次 特別開到嘉義水上機場接總司令 蔣仲苓是我载ㄉ 郝柏村是吝1位士官長開 福特千里馬载ㄉ 去中庄109師 機械化師 參觀 嘉義軍長陪同 視查完馬上搭直升及去左營 我跟士官長2ㄍ就回台北ㄌ 你老個那ㄍ時候 是跟在總司令旁ㄇ  我還成京跟黃幸強(當時是8軍團司令)同桌吃過飯  在南考不 玉井ㄉ那拔林
引用:
原文由 kaiwang530 於 2012-08-09 21:42 發表
                                                     芭樂兄:說總司令駕駛 前後十公分就能將車子停好的 就是我啦,至於我從那裡聽來的呢?因為我退伍後追隨過曾任蔣總司令侍從官的劉X亞,這是他親口告訴我的,我老哥在 ...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 13:52

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-30 11:54

• kaiwang530 金錢 +2 謝謝說明喔!! 2012-08-11 01:47

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-10 20:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首