關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

四00乘車營的軍友

學長大大,

您只要在右上角,「註冊」欄填寫服役時基本資料,管理者便會處理了,並以您所附的 email 地址回覆您註冊許可,

記得,最好要想好自己欲註冊時的簡稱、代名唷,取好並註冊之後,要改就不方便了,

最好,您可附上是軍友貓哥大大 ( 因為貓哥大大在後版可說是德高望重,雖然年紀輕輕   ) 的同袍,這樣可以增快處理速度,

祝安,

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 08:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-21 20:39

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!3Q3Q 2012-06-21 18:57

• Jen 金錢 +1 我補充一下...註冊完成請耐心等候約一週...即可以會員面貌相見! 2012-06-20 13:46

• 9807C-化學士 金錢 +1 道具有賣改名卡 2012-06-20 13:23

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

復興南路 瑞安街口,

不好意思,這絕對有必要插一下花,小弟住您說的地方約莫45年了,
學長您指的應該是位於復興南路(現清粥小菜對面)上,那裡有二間獨棟平房,一間是某黃埔一期陸軍一級上將寓所,民國70左右前,晚上會由二位武裝憲兵(建國南路丶辛亥路口憲兵隊支援),

請問,您是指那區嗎?

ps.
兵兵學長大,
您應該是說棕紅色大廈那棟地下室,當年讀大安國中時,很多愛跳Disco泡妞同學,常會有同學向包場人要求「包票轉賣」賺外快,好像叫Diana???那種大中小盤也算是分散經營風險的一種方式,
老黃滷味不熟,等回夜間慢跑我注意一下下,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-07-03 21:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-16 08:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-04 21:14

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!偶也想知 2012-07-03 20:47

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 老黃滷味還在嗎?復興南路上有個地下舞廳你去過嗎?清粥對面大廈地下室。 2012-07-03 20:07

引用 TOP

感謝學長大大說明,原來是鄭為元部長呀?那民國七十六年七月我上成功領集訓時開訓的國防部長,原來就是我鄰居ㄚ ... 哈,當年我沒有去攀關係,
我懷疑那一間的原因,是因為他有一個兩樓小平房,人行道上有小斜坡,方便汽車進出,二樓就有阿兵哥身影飄來飄去的,

鄭為元(1913年1月20日-1993年),中華民國高級將領,曾任國防部部長。
本籍安徽合肥,早年畢業於安徽省立第二中學。1930年5月,入中華民國陸軍軍官學校「第8期步科」

對了,復興南路近安東接口那也有一位黃埔高官獨棟房子,後子承繼住宿該國有房舍,該不肖後代子女後私下轉讓予一位大亨,五年前有討論一陣子,
靠我家附近的復興南路前後,各住有一位功在黨國的老國軍將領,

謝謝學長說明,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首